Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 21 октябрь 2018, 05:40

Жительницу брянского села осудили за аферу с чернобыльским жильем на 1,4 млн рублей

Происшествия

1726
Женщина призналась, что деньги отдала внукам

Красногорский районынй суд Брянской области рассмотрел дело о взыскании неосновательного обогащения с жительницы д. Любовшо. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, в ходе проверки было  установлено, что женщине, являющейся вдовой участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в 2014 году выдали государственный жилищный сертификат на сумму 1 млн 133 тыс. рублей.

Тогда она проживала в принадлежащем ей доме площадью 57 кв. м., который должна была безвозмездно передать в муниципальную собственность в течение 2-х месяцев с момента использования средств государственного жилищного сертификата.

Деньги женщине перевели, но она осталась проживать в своем «непригодном» доме, а купленное жилье вернула бывшему собственнику, заключив с ним еще один договор купли-продажи и получив деньги по сертификату «на руки». В суде женщина призналась, что эти деньги она отдала внукам.

Суд взыскал с ответчицы в доход Российской Федерации более 1,4 млн рублей - сумму, на которую ей был выдан жилищный сертификат, и проценты за пользование чужими деньгами. Решение пока не вступило в законную силу.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети