Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 март 2020, 22:23

Лакомый кусок: улицу Луговую снова хотят отдать под застройку

Общество

4731
Лакомый кусок: улицу Луговую снова хотят отдать под застройку
У жителей Брянска в очередной раз пытаются оттяпать часть так называемых «зеленых легких»

Весь 2013 год в Брянске прошел под знаком борьбы граждан с нерадивыми застройщиками. Горожане митинговали повсюду – Фокинский район боролся со стройкой в Больничном городке, в Советском народ выступал против застройки памятника природы Нижний Судок, бежичан лихорадило от строительства высотки в сквере Медведева.

Даже депутат Госдумы Екатерина Лахова в один из своих приездов отметила, что практически все обращения и жалобы граждан, поступившие к ней из Брянска за последний год, связанны со строительством, нарушающим городской уклад. Поняв, что проблема стала угрожающей и «замолчать» ее уже невозможно, городские власти обратились за помощью к специалистам.

В результате с лета прошлого года в Брянске работает московский институт градостроительства «Гипрогор», который призван, с полной экспертной ответственностью, раз и навсегда ответить на вопросы: что строить и где строить, дабы не навредить нормальному развитию города. План по выводу Брянска из «застройного» кризиса частично уже сверстан, но, похоже, далеко не все его пункты пойдут городу на пользу.

БрянскToday не раз рассказывал о злополучном строительстве микрорайона «Тихвинский» в пойме Десны. Противостояние людей и застройщика – компании «Дар-Строй» дошло до того, что один из участников стихийных митингов офицер МВД Михаил Петрухин снял свои боевые награды и вместе с письмом-криком о помощи отправил их президенту страны в знак протеста против строительства замков на песке.

Протест офицера словно поддержала сама природа, разразившись бедствием невиданного до сих пор масштаба – в Приморье волны Амура захлестнули прибрежные города. Не будем утверждать, действительно ли это стало причиной, но после тех трагических событий «Дар-Строй» совершил беспрецедентный поступок и отказался от дальнейшей застройки пойменной территории, а также пообещал по весне приступить к дополнительному озеленению того участка земли, на который еще недавно покушался кирпичом и бетоном.

По просчетам независимых экспертов, строительство в таких местах, как улица Луговая, возможно лишь после предварительного проведения водокомпенсационных работ, стоимость которых начинается от 200 миллионов рублей. Для наших строителей, привыкших к молниеносным сверхприбылям, это безрассудно дорогое удовольствие. Казалось бы, при таких условиях, территорию на Луговой пора оставить в покое, забыть о ней, как о зоне, подходящей для застройки. Но, насколько нам известно, у московского института «Гипрогор» другое мнение на этот счет.

Осведомленный источник, близкий к «Гипрогору», сообщил, что на сегодняшний день институт предварительно планирует определить этот зеленый островок в пойме Десны под жилую застройку! Чем объяснить подобное решение института, привлеченного к работе городскими властями, на фоне попыток тех же самых городских властей и обширного депутатского корпуса бороться с застройщиками?

На последней сессии брянского Горсовета господин Сахелашвили стучал кулаком и требовал от администрации искать и найти в разрешительных документах скандального застройщика – компании «ПИК» любую зацепку, способную в судебном порядке остановить строительство в Больничном городке. Депутат Горсовета Александра Анишина и ее коллега по партии Николай Сарвиро призывают отозвать у «ПИКа» разрешение на строительство и вернуть сосновую лесополосу больнице.

Депутат Госдумы Екатерина Лахова пишет запросы в прокуратуру и сетует, что «когда-то Брянск можно было назвать городом-садом, а сегодня строители безжалостно уничтожают зелень». Заместитель главы городской администрации Иван Медведь регулярно машет шашкой перед носом застройщиков и грозится отнять у Нижнего Судка статус «многоэтажной» земли, чтобы запретить строительство высоток.

Такую решительную деятельность чиновников и депутатов мы регулярно наблюдаем на экранах ТВ, читаем о ней на лентах новостей. А на деле? На деле «Гипрогор», работающий на брянской земле по заданию чиновников, на блюдечке с золотой каемочкой подает застройщикам один из самых лакомых кусков городской земли. Достанется этот кусок «Дар-Строю» или какому-нибудь иному «Строю» совершенно не важно. Важно, что у горожан в очередной раз пытаются оттяпать часть так называемых «зеленых легких». И никто из представителей власти не делает попыток защитить этот земельный участок от посягательств строительных организаций.

Кстати, с историей строительства на Луговой связано имя еще одного депутата – Николая Патова. Его фамилия не раз мелькала в прессе в связи с конфликтной застройкой «Тихвинского». А потому мы решили уточнить и его мнение о решении «Гипрогора».

- Прежде всего, решения «Гипрогора», в том числе и по определению территории в районе улицы Луговой под жилую застройку, если таковое конечно имеется, носят рекомендательный характер. Поэтому не факт, что они будут реализованы на практике. Тем не менее, я хорошо знаю мнение экспертов, экологов по поводу застройки данной территории, и исходя из этого однозначно могу сказать, что на этом участке категорически нельзя ничего строить. Я считаю, если такое произойдет, то это будет не просто ошибка, а преступление против людей и города. Кроме того, я готов лично поддержать жителей Луговой и, если это будет им необходимо, выступить в первых рядах против застройки пойменных площадей.

На фоне таких слов, кажется несколько странным тот факт, что депутат Патов до сих пор не выступил , к примеру, в Горсовете с предложением о придании земельному участку на Луговой статуса рекреационной территории, который отмел бы любую возможность строительства жилых или коммерческих зданий.

Возможно, такая мысль не пришла ему в голову, но, похоже, что это всего лишь громкие слова и очередная иллюзорная борьба для отвода глаз. Впрочем, со временем любые иллюзии рассыпаются, также, как могут рассыпаться и дома, не способные выдержать натиска водной стихии.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ваcилиса
03 ДЕК 13:39 #41
ваcилиса
И.Левина - из грязи в "грязные князи" - таких не переделаешь. мужика использовать и "рулить" дальше - жаль, но это у представительниц женского пола из провинциальных "хрущевок" - стиль жизни. Виноваты те, кто таким дает дорогу в начале пути, а скинуть всегда труднее. мнение, что в золотом унитазе говно не воняет, только самообразованием и самовоспитанием можно изменить, а женщинам пенсионного возраста это не объяснить уже... Бог в помощь!
2
БОЛБНИЧНЫЙ
02 ОКТ 20:24 #40
БОЛБНИЧНЫЙ
"[i][i]На последней сессии брянского Горсовета господин Сахелашвили стучал кулаком и требовал от администрации искать и найти в разрешительных документах скандального застройщика – компании «ПИК» любую зацепку, способную в судебном порядке остановить строительство в Больничном городке. Депутат Горсовета Александра Анишина и ее коллега по партии Николай Сарвиро призывают отозвать у «ПИКа» разрешение на строительство и вернуть сосновую лесополосу больнице"[/i][/i]
С того момента и было решение городского совета отозвать разрешение у ООО "ПИК"на строительство, и перевод раннее незаконно переведённых из природоохранных городских лесов в зону многоэтажного жилищного строительства и постановление городской администрации об отмене их же собственного постановления от 2012 года на выдачу разрешения на данное строительство - на сегодняшний день у ООО"ПИК" нет разрешения на строительство этого дома [/b]- НО! с 20 сентября стройка возобновилась и идет полным ходом до глубокой ночи, наверстывают упущенное, ООО "ПИК" ведет себя нагло, как хозяева положения, государственную строительную инспекцию не слушают и на стройку не пускают, на компромисс с властями не идут, в общем на сегодняшний день [b]в городе Брянске эту строительную компанию никто остановить не может [/b]- наша борьба вышла на новый виток - люди во власти как в области, так и в городе поменялась - [b]а эта проблема осталась с нами, с жителями Больничного городка
6
люстрат
02 ОКТ 17:40 #39
люстрат
Левину на пенсию.Пусть копается в огороде.
9
эрудит
02 ОКТ 04:52 #38
эрудит
Левина подала в Верховный суд жалобу.так просто она не сдастся.Жители луговой держитесь.
7
Пират
01 ОКТ 19:40 #37
Пират
Valentina
Левина давно трется во власти. Она черная фея' мастер отъема. Жители Оуговой еще будут купаться в воде по горло.
Левина сидит в своем кресле и Гайдуков сново рулит городом. Жители Луговой еще узнают о ее коварстве. Она владелец лакомова куска.
8
Valentina
19 ФЕВ 15:11 #36
Valentina
Левина давно трется во власти. Она черная фея' мастер отъема. Жители Оуговой еще будут купаться в воде по горло.
10
луговая
18 ФЕВ 12:21 #35
луговая
Ничeго они не получат кроме людской ненависти и проблем.А Левину нужно гнать поганой метлой из государевой службы? на пенсию.Правильно Патов от туда свалил,не х...р ему там делать.
10
Цукини
18 ФЕВ 10:10 #34
Цукини
Кто получит Луговую тот и виновен во всем. Пусть левина подавится скоро он вспомнит свою подлость.
8
Тетя Мотя
18 ФЕВ 09:28 #33
Тетя Мотя
Много денег за что? В обмен на то, что их каждый год будет затапливать по самое не балуйся? Что за бред? Сколько нужно денег, чтоб согласиться на такое?
-5
Правда
18 ФЕВ 08:41 #32
Правда
Жители Луговой хотели денег, много денег. Но от левиной уж точно им ничего не получит. Одна надежда что там будут городские леса.
13
Совествливый
18 ФЕВ 03:43 #31
Совествливый
Жидкова имущество все забрала Левина Ирина Артуровна, включая луговую. В афере принимали все участие, но только Жидков не захотел быть марионеткой. Теперь родителей Жидкова Левина раззоряет, пытается отобрать даже квартиру. Так что этот лакомый кусок ее. Она уже не одно предприятие так раззорила. Одна только афера с карьерами чего стоит.
-13
житель города
17 ФЕВ 14:44 #30
житель города
Не нравится жить в городе , едь в деревню,Левина сделала все законно, а остальное еще доказать нужно
-5
44445555
17 ФЕВ 14:39 #29
44445555
А чего хотят эти жители Луговой , они хотят жить в городе как в деревне,пасти своих коз и коров.Тогда пусть и едут в деревню.
11
богатырь
17 ФЕВ 10:14 #28
богатырь
Левина очень любит деньги и пенсионерка она уже давно, нужно подумать о старости.Теперь осталось решить вопрос что бы там не было лесов.А люди для них быдло, смоет их и ладно.
14
справедливый
17 ФЕВ 09:08 #27
справедливый
Левина с самого начала и организовывала всю эту аферу.Патов был лишь ширмой потому и отошел уже давно.Мешал только Жидков.Сын Левиной работал у него водителем.Но с ним проблему она решила.Теперь ее сын владелец всего.