Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 23:56

После секс-скандала в брянском интернате сирота получил квоту на лечение

3550
После секс-скандала в брянском интернате сирота получил квоту на лечение
У ребенка не было документов, поэтому ему отказывали в лечении

Ранее мы уже рассказывали, что в Жуковской школе-интернат имени героя России А. А. Титова в Брянской области произошёл громкий секс-скандал. Напомним, несовершеннолетние воспитанницы занимались проституцией с 45-летним мужчиной. После того, как история стала достоянием широкой общественности, в учебное заведение приехала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

 После её визита всех детей отправили на отдых в лагеря. Также были уволены педагог, допустившая близкие отношения с учеником, и директор жуковского интерната Леонид Афонченко. А правительство области выделило 15 миллионов рублей на ремонт школы.

Сегодня, 12 апреля, пресс-служба прокуратуры Брянской области сообщила, что еще во время выездного приема в феврале т.г. мобильной приемной из этой школы-интерната обратился воспитанник. Он является сиротой, в интернате находится с 2015 года, куда поступил без документов, подтверждающих гражданство.

Ребенок имеет заболевание, но из-за того, что у него нет гражданства и паспорта, необходимая помощь ему не оказывалась. После вмешательства прокуратуры региональным УМВД вынесено заключение о признании заявителя гражданином Российской Федерации. В настоящее время мальчик получил паспорт и квоту на лечение.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Сирота
15 АПР 10:27 #5
Сирота
Да, меры принятые, чтобы выправить ситуацию в Брянской областной школе-интернате, впечатляют! Детей оздоровили за счет школы-интерната, причем в лагерях кормили хуже, чем в интернате, лечения никакого не было, а работали с детьми только их же воспитатели и учителя – другие люди интернатовских детей боятся. А интернатовцы не боятся НИЧЕГО, это Диана правильно заявила. Им ни за что ничего НЕ БЫВАЕТ, только пожурят на заседании КДН, скажут а-я-яй так нельзя, штраф на школу наложат и пошли детишки дальше преступления совершать! Им можно пить, курить, заниматься проституцией. Почему нет? Они в школу-интернат прибывают с 3-4-х летним стажем общения с мужчинами преклонных лет, они уже таксикоманы, алкоголики. И ничего - их с маленькими детьми в 1 школу посадят и уважительно попросят постараться не делать глупостей. Боялись только интернатовцы директора, которого уволили, завуча, который не одно десятилетие сдерживала их порывы к разгульной жизни. А теперь главного сдерживающего фактора нет. Ура! Гуляй – не хочу. В школе-интернате из 81 ребенка 56 прибыло в течение последних двух лет. Кто-то умный детей «группы риска» отправлял в таком количестве в одно учреждение. А теперь этот же умник, обезглавив школу-интернат, оставив в интернате 7 воспитателей вместо 17 на 8 групп, присылая ежедневно проверки и комиссии, мешающие работать, говорит, что ситуация выправляется.
0
Сирота
15 АПР 09:32 #4
Сирота
Директор школы-интерната,который обо всем сам сообщил в правоохранительные органы, оказался в дураках - его уволили! А детям школы-интерната, которого они уважали и боялись в хорошем смысле теперь лафа! Ни тебе грозного директора, ни опытного завуча, которая не одно десятилетие держала их в узде и не допускала, того, что случилось в этот год в её отсутствие, ни воспитателей, их теперь осталось 7 человек на 8 групп, даже в 2 смены нельзя работу организовать! Вот это Департамент образования постарался! Молодцы! И газетчики постарались сделать антирекламу учреждению, туда и раньше не очень шли работать - боялись тамошних детей, а теперь и подавно! Ежедневные проверки и комиссии из всех инстанций тоже нисколько детям не помогают жить! Кстати, детям и раньше было все позволено, ведь они неприкасаемые, а теперь они делают, что хотят! Областные власти лишь имитируют помощь, да стрелочников наказывают. Лучше бы подумали о том, что нельзя в одно учреждение за последние 2 года отправлять 56 новых детей, 17 из которых дети "группы риска" по причине нарушения закона! Зачем всех в одно место на плечи одного интерната?
0
спам
13 АПР 18:12 #3
спам
Да я смотрю все сами в этот интернат сездили:-) все все так знают.непонятно кого уволили учителя или воспитателя,что то редакция темнит.не профессионалы наверное работают,раз размытые данные.очень печально все это
10
Umbrella
13 АПР 06:51 #2
Umbrella
Учитывая, что никто не сел за вовлечение несовершеннолетних, за изнасилование, за продажу в рабство и даже никто не был уволен из вышестоящего начальства, которое видимо тоже с удовольствием пользуется подобными услугами - ничего не измется, как издевались над детьми, так и будут.
14
5
13 АПР 04:19 #1
5
Ну и куда смотрит деп.образования, это ведь его подведомственное учреждение.
ОБОРОТОВ на коне.