Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 23:54

В Брянске из-за убитой дороги в микрорайон не могут пустить маршрутки

2609
В Брянске из-за убитой дороги в микрорайон не могут пустить маршрутки
Чиновники пока отделываются обещаниями

Жители микрорайона «Мичуринский», что в Бежице, уже несколько лет пытаются добиться от городских властей благоустройства района: отремонтировать дороги и решить давно наболевший транспортный вопрос. Тем более чиновники сами выделяли здесь новое жилье по различным социальным программам и обещали развивать район. Но, как выяснилось, только на словах.

Сергей Мишарин вместе со своей сестрой получали здесь квартиры как сироты. Новоселы довольны жильем, чего нельзя сказать о транспортной доступности микрорайона.

– Квартиры хорошие, в тихом и уютном месте. Рядом есть школа и два детских сада, но все это перечеркивает один большой «минус» – у нас нет возможности ходить по нормальной дороге, – говорит Сергей. – Существующие дороги в ужасном состоянии, а конечная остановка общественного транспорта находится на расстоянии более километра от нашего микрорайона. Даже по техническим требованиям к автобусным остановкам, ни в один норматив не укладываемся!

В итоге добираться на работу и с работы домой людям приходится пешком по очень неудобной дороге под уклон. Особенно тяжело пенсионерам и мамам с маленькими детьми, не говоря уже про инвалидов. Им в любую погоду, независимо от времени года, приходится преодолевать эту полосу препятствий, чтобы попасть в поликлинику или больницу.

Местные жители считают, что частично решить проблему можно за счет продления маршрута №65, сделав конечную остановку возле школы №18, как и обещали чиновники год назад. Тем более в этом году улицу Федюнинского капитально отремонтируют. Но, как выяснилось, для того, чтобы пустить долгожданный маршрут этого мало.

– Замглавы городской администрации Антон Вербицкий пояснил мне на личном приеме, что существующие дороги слишком узкие. Для того, чтобы пустить по ним маршрутки, одного капремонта будет недостаточно, трассы необходимо расширять. – рассказывает Сергей Мишарин. – Да и разворотному кольцу у школы не место – в ГИБДД не разрешат.

Можно пустить проходящий маршрут, который бы завозил людей в «Мичуринский» по альтернативной дороге со стороны трассы, к строительству которой еще даже не преступали.

Вербицкий пообещал проработать транспортный вопрос жителей «Мичуринского» совместно с администрацией Брянского района. Но сколько еще ждать людям – чиновник не уточнил.

– Ремонта этих проблемных дорог мы и так ждали несколько лет и лишь через прокуратуру и суд удалось добиться, чтобы участки все-таки включили в план дорожных работ на текущий год, – говорит Мишарин, – и то, как выяснилось на приеме у Вербицкого, это еще не точно. Федюнинского отремонтируют, если в бюджете останутся деньги после реконструкции главных городских магистралей. В чем люди уже сомневаются… Нам обещали, что строительство новой трассы начнется еще в 2016 году. Показывали схемы и планировки. Но работы по прокладке дороги так и не начались. Сколько нам еще мучится? О каком развитии микрорайона идет речь, если в «Мичуринском» нет ни дорог, ни транспорта?

Жители микрорайона уже устали писать в ГИБДД и прокуратуру и потеряли всякую надежду на справедливость. Сейчас люди собирают подписи и готовят коллективное обращение в приемную президента России Владимира Путина.

Фото Сергея Мишарина

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Сергей
19 АПР 12:59 #4
Сергей
На этой дороге можно снимать фильм про высадку на луну,там кратеры как после бомбежки,хотя по документам в прошлом году оказывается был ямочный ремонт.Приехали дорожники,окропили битумом ямки,присыпали крошкой участок метров 60-80.Первым дождем все смыло.Надеюсь в этом году сделают нормально.
1
Максимка
19 АПР 09:39 #3
Максимка
Вы просто не представляете, какой там ад. по этим горкам-буеракам каждый день ходить, а еще если и с пакетами, так вообще.
1
19 АПР 09:10 #2
А я людей понимаю . чего плохого они просят ? Потому ты и терпила. что тебя все устраивает !!!!!!! так что сиди на своем диване . и терпи дальше.
-1
18 АПР 19:17 #1
Опять нытики жалуются,всё у них плохо. Хорошо что их мало. А вот нас терпил много и нас всё устраивает. И не надо во всём обьвинять президента. Президент сдесь не ездит и про эту дорогу ничего не знает