Войти через соц. сети

или

Понедельник, 25 июнь 2018, 09:12

Брянские политики начали готовиться к битве за облдуму и горсовет

Общество

2987
Голосование пройдет осенью 2019 года

Главным политическим событием в Брянской области, скорее всего, будут выборы в областную думу и горсовет. Они состоятся осенью 2019 года, однако некоторые партии уже сейчас начали активную подготовку к борьбе за мандаты. 

Неизменный фаворит всех выборов, «Единая Россия», наверняка уже весной будущего года проведет традиционные партийные праймеризх, или предварительные выборы. Пока же единороссы занимаются обычной рутинной работой - проводят заседание, говорят о реализации проектов, в общем, думают о повышении благосостояния населения. 

Брянские коммунисты, позиционирующие себя как главные оппоненты власти, пока находятся в неоктором замешательстве. Напомним, на прошедших выборах президента России кандидат от КПРФ Грудинин набрал на Брянщине немного голосов. Из-за чего Геннадий Зюганов даже пожурил местных партийцев за плохую работу в предвыборный период. Пошли даже слухи о кадровых перестановках в обкоме брянского КПРФ. Впрочем, сами коммунисты эти слухи опровергают. 

Не менее ощутимо ударил по брянским сторонникам Зюганова и скандал, связанный с арестом третьего секретаря обкома по идеологии Александра Куприянова по обвинению в мошенничестве. Не случайно руководители партии долгое время отмалчивались и не комментировали громкое событие. А идею о политических репрессиях озвучивал в основном представитель молодежного крыла партии Константин Павлов. Справедливости ради отметим, что сам Куприянов в последнее время превратился в едва ли не главную фигуру среди брянских коммунистов. Он успевал проводить пикеты, вести видеблог, да еще и находил время на уменьшение жировых (а вместе с ней и финансовых) накоплений наших земляков. Как бы там ни было, но без бурной деятельности Доктора Правды местное КПРФ рискует еще более ослабить позиции в регионе. 

Главные соперники коммунистов - представители ЛДПР пока тоже не проявляют излишних телодвижений. Они переехали в новый офис, обновили кадровый состав. К слову, ходят слухи, что на место координатора брянских жириновцев, которое сейчас занимает молодой, но уже достаточно опытный политик Денис Семенов, метит депутат облдумы Сергей Антошин. Он напомним, относительно недавно вышел из КПРФ. Однако сам Семенов говорит, что решение в любом случае будут принимать в Москве и пока поводов для недовольства его работой наверху не видят. 

 

Из других брянских политических сил наибольшую активность в последнее время проявляют справедливоросссы. Они в последние годы получают неприлично мало голосов на выборах и, похоже, всерьез настроены в 2019 году переломить эту неприятную для себя тенденцию. Главной идейной силой эсеров стал пришедший из ЛДПР молодой карачевский депутат Евгений Зорин, буквально разбудивший многолетнего лидера брянской «Справедливой России» Сергея Курденко.

Именно активность Зорина позволяет местному отделению партии регулярно давать информационные поводы для СМИ и, таким образом, получать бесплатную рекламу. Усилились брнские эсеры и опытным политиком-тяжеловесом Хвичей Сахелашвили, который недавно занял пост секретаря.

Несмотря на скандалы и даже курьезы, в которые регулярно попадал «Великий сын» (именно так, по его собственному признанию, звучит перевод с грузинского фамилии Сахелашвили), бизнесмен не утратил желания снова пробиться в депутаты. Возможно, именно он и сможет занять место в думе или горсовете. 

Немалые амбиции проявляют и представители брянской «Родины». Они регулярно издают партийную газету, где печатают мудрые мысли своего руководителя Геннадия Селебина. Последний наговорил уже столько глубокомысленных изречений, что впору отливать их в граните или издавать книгу. В последнее время Селебин с удоволсьтвием бросился в объятия депутата облдумы и бизнесмена Гринкевича.

Последний, по версии Селебина, теперь является одним из двух (наряду с губерантором Богомазом) лучших руководителей Брянщины. И главное - умеет гонять на мотоцикле со скоростью 300 км в час. 

Что касается предвыборной гонки, то всерьез она начнется уже весной следующего года. Конечно, в битве за мандаты, кроме вышеупомянутых, будут участвовать и другие партии. Хотя шансов попасть в органы власти у их представителей, будем откровенны, практически нет. 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Зоркий
19 АПР 21:52 #23
Зоркий
РОДИНА, КПРФ, Лдпр, Спр.Россия и Единая россия, а почему не назвали Яблоко, они тоже попрутся.
-1
Кристи
19 АПР 16:43 #22
Кристи
Бегония
А есть же депутаты, которые работают на общественных началах. Например, депутаты поселений

в думе тоже на общественных началах депутаты работают, кроме председателя и руководителей комитетов.
1
Бегония
19 АПР 16:37 #21
Бегония
А есть же депутаты, которые работают на общественных началах. Например, депутаты поселений
1
В точку
19 АПР 16:32 #20
В точку
Мойша Кацап
R
В.В
Какие два ляма? От зарплаты до зарплаты. Но надо же этих гондурасов от туда выколупывать.

И нафига нам такие депутаты, которые даже для себя только от зарплаты до зарплаты могут, а 2-3 мульта не могут? Этак и всех до такого состояние довести можно;-)

А действительно, зачем они? Натурально, паразиты.

Депутаты нужны для того, чтобы представлять интересы различных групп общества. Интересы садоводов, автомобилистов, пенсионеров, банкиров, деятелей культуры... всех групп, какие только можно вообразить.
Когда принимается новый закон, депутаты сначала обсуждают его, а потом за него голосуют. Таким образом каждая группа общества может надеяться, что её интересы будут хотя бы частично учтены.
1
Отто
19 АПР 16:30 #19
Отто
Все больше раздрая в КПРФ. той партии, что была раньше уже нет...
1
цик-цик
19 АПР 16:14 #18
цик-цик
Откуда в Брянске ПОЛИТИКИ??!! В депутаты рвутся бывшие (и будущие) зэки, мелкие и крупные местечковые олигархи. Иногда проскакивают училки, обеспечившие перед этим нужным людям необходимое количество голосов на избирательных участках. Способы сесть в депутатское кресло разные. Можно купить себе место у всем известных парочки партий (примеров -не счесть), можно "убедить" председателя участковой комиссии "нарисовать" победные проценты. Конечно, самый крутой вариант был у Бабайкина. У него были такие весомые "аргументы", что ему обеспечивала нужные цифры вообще ВСЯ администрация, целиком состоящая, между прочим, в совершенно другой партии. Фактически они поддерживали конкурента! Вот насколько велика сила весомых "аргументов"!!
1
Мойша Кацап
19 АПР 16:01 #17
Мойша Кацап
77777
Реальными партиями являются только РОДИНА и КПРФ, остальные спойлеры ЕР. За оставшееся время до выборов Президент проведёт политическую реформу: главной идеологией станет патриотизм.
Селебин в интервью БО громил высокопоставленных чиновников, заботливо выводя из под критического обстрела губернатора Богомаза, - так считает Панихинская газета Комсомолец. Наверное, он невнимательно прослушал интервью.

А как же эсэсэсэры, и прочие городские сумасошедшие? Надо огласить весь список, фо гранд юсктикс, так сказать.
1
77777
19 АПР 15:45 #16
77777
Реальными партиями являются только РОДИНА и КПРФ, остальные спойлеры ЕР. За оставшееся время до выборов Президент проведёт политическую реформу: главной идеологией станет патриотизм.
Селебин в интервью БО громил высокопоставленных чиновников, заботливо выводя из под критического обстрела губернатора Богомаза, - так считает Панихинская газета Комсомолец. Наверное, он невнимательно прослушал интервью.
1
19 АПР 15:32 #15
В.В
А у нас в стране 80% таких...

Да-да. Оттого и пробки на дорогах, все квартиры в новостройках депутаты скупили, но припарковаться возле этих новостроек и возле старых мкд все труднее и труднее.;-)
-1
Мойша Кацап
19 АПР 15:23 #14
Мойша Кацап
Я вот не знаю кто такой Гена Селебин. Откуда он взялся? Rак чорт из табакерки. Что о нем известно? Битва за мандаты. И интересы Брянского пивзавода, продукция которого, полное говно.
-1
В.В
19 АПР 15:15 #13
В.В
Честно скажу,не знаю кто это . А оно мне надо?
0
Мойша Кацап
19 АПР 15:11 #12
Мойша Кацап
В.В
Глубокоуважаемый Мойша, вы таки поц.

Королева Амидала вернулась на Набу?
1
В.В
19 АПР 15:07 #11
В.В
Глубокоуважаемый Мойша, вы таки поц.
0
Мойша Кацап
19 АПР 15:07 #10
Мойша Кацап
Ты просто посмотри на эти щщи. Ломброзо в гробу переворачивается. Самому-то не смешно?
1
В.В
19 АПР 14:59 #9
В.В
А у нас в стране 80% таких. Или вы господин R к ним не относитесь? И эти люди не тунеядцы. Это так оценивает их труд государство . Кстати , зарабатываю не 10, не 20,т.р. И думаю ,что не тупей этих продавливатей стульев. Заседали бы они в выходные и праздничные дни, тогда ради Бога. Но . Мы в майские на дачи, а слуги народа в тёплые страны.Нонсенс?