Войти через соц. сети
или

Среда, 1 апрель 2020, 14:43

Кто-нибудь, заберите меня отсюда!

Лучшее в блогах

4549
Кто-нибудь, заберите меня отсюда!
В Европе и Америке инвалидов хоть и не лечат, так достойную пенсию платят, ухаживающего выделяют, жилье оборудуют

Жить становится все интереснее! Полтора года назад я лишилась возможности бесплатно проходить реабилитацию. Потому что кто-то где-то там решил : если человек с травмой позвоночника не восстановился за год, то он безнадежен и тратить деньги на его лечение нет смысла!

Москвичам закон не писан, они могут лечиться и в "Преодолении" и на "Лодочной" каждый год бесплатно. Одному Богу известно, чего стоило сделать прописку в столице. И вот скоро год, как я МОСквичка. Перевод пенсионного дела из Брянска в Москву, постановка на учет в местной поликлиннике, бесконечные справки и документы на переоформление, переаттестация группы - у здорового голова пойдет кругом, а я на коляске моталась на такси по Москве в перерывах между лечениями в больницах.

И что в итоге? На "Лодочной" большая очередь и мне сказали: "Ждем вас в 2015". Сегодня отказали в реабилитации в "Преодолении". Департамент Москвы постановил брать в "Прео" только тех, кто ниразу не проходил там лечение. Все верно! Пролечился разок, не помогло? Извиняй браток!

Может сменить гражданство? В Европе и Америке инвалидов хоть и не лечат, так достойную пенсию платят, ухаживающего выделяют, пособии, дотации, жилье оборудуют. В городе безбарьерная среда.

А у нас? Моей сиделке Юле, которую я ОФИЦИАЛЬНО оформила своей ухащивающей, государство ежемесячно начисляет 1200 рублей. С середины января мы с ней в больнице (мне делали операцию), в конце этого месяца человеку надо отдать зарплату - 50 000! И никому не интересно, где я буду брать деньги. Пенсия 7 900!

Нет, надо точно отсюда делать ноги! ХАААЧУУУ замуж за ИНООСТТРАННЦАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто-нибудь заберите меня отсюда!!!!!!!

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Дарья
28 ФЕВ 20:34 #28
Дарья
Боже, люди! Вы! Все кто критикует! Нежели вы не видите, что это грустный сарказм???? Какие же вы циничные... Не дай бог вам оказаться на месте Лены...
2
Валентина
24 ФЕВ 07:17 #27
Валентина
Держитесь Леночка, все будет хорошо. Дай бог вам здоровья и русского замечательного мужа который вас будет носить на руках и поднимет на ноги. И ребеночка, сыночка вам. У вас все сбудется, здесь в России.
7
амур
21 ФЕВ 05:46 #26
амур
Елена я ЗНАЮ что МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!, я хочу чтобы у Вас все получилось и сбылось, чтобы Вы выздоровили, дай бог Вам удачи. С уважением Олег.
14
Лена Поцелуева
18 ФЕВ 15:42 #25
Лена Поцелуева
Мария,13
Расчетный счет - 40817810838066626249
Отделение Сбербанка, г. Москва, ул. Газопровод, д3, к6а,
ВСП №01342
к\с30101810400000000225
кпп 775003035,
инн 7707083893
Маша, спасибо! Это, действительно, мой счет! Спасибо, что разместили. Хотела поставить плюс вашему комментарию и тому что ниже, но мои непослушные пальцы все перепутали(((( Я извиняюсь!!!!!!!!!!! Теперь не знаю как исправить) Сори)
11
Мария,13
18 ФЕВ 14:23 #24
Мария,13
Расчетный счет - 40817810838066626249
Отделение Сбербанка, г. Москва, ул. Газопровод, д3, к6а,
ВСП №01342
к\с30101810400000000225
кпп 775003035,
инн 7707083893
14
1111111111
18 ФЕВ 14:18 #23
1111111111
У Лены есть счет, может, стоит его опубликовать, чтоб были постоянно деньги хотя бы на реабилитацию в Брянске. Не сомневайтесь, она сильная и умная. Лицей с золотой медалью, журфак -- с красным дипломом. Но даже у очень сильных людей бывают минуты слабости. Жизнь еще будет радовать эту милую девочку! Обязательно!
14
Мария,13
18 ФЕВ 14:16 #22
Мария,13
Лена, а вы напишите книгу обо всем, что с вами происходило. И каково-то это, быть инвалидом в нашей стране.
9
житель брянск
18 ФЕВ 11:09 #21
житель брянск
Житель Брянска
Ну ей же давали работу ДПСники
По нашим законам инвалид 1-й группы работать не имеет права, даже если с головой у него все в порядке. Увы, это так!
-21
Адик Ватный
18 ФЕВ 06:34 #20
Адик Ватный
мечта многих девушек - выйти замуж за иностранца.Причём не важно какого.Ведь все иностранцы добрые, щедрые,не курят,не пьют и просто боготворят русских девушек даже инвалидов.......ведь каждая русская девушка - просто клад, только в России мужчины этого не понимают, а вот за границей......там ничего делать не надо,только шопинговать и наслаждаться заграничной жизнью,развлекаться.
19
ак-47
18 ФЕВ 06:21 #19
ак-47
Лена, очень Вам сочувствую. Но нет за границей сладкой и комфортной жизни для инвалидов, да и вообще для больных людей. Особенно эмигрантов. Поверьте, это так. У Вас и мозги на месте, и опыт , и способности - Вы пробьетесь и все будет хорошо. Занимайтесь дома по максимуму, не стоит рассчитывать на помощь государства. Пока Вы сами на себе крест не поставите - никто его не поставит. Желаю Вам полного выздоровления!
21
Мария,13
18 ФЕВ 06:20 #18
Мария,13
Сферикус
Бедная девочка. Как жаль, что у нее такой слабый дух. .
У девочки не слабый дух. Она лежала пластом,а теперь может сидеть и двигать руками.
Благодаря тому что сама не сдавалась и рядом находились люди её поддерживающие.
22
Мария,13
18 ФЕВ 06:16 #17
Мария,13
Житель Брянска
Ну ей же давали работу ДПСники
Дело в том, что для такого типа больных людей нужны постоянные занятия и специализированное физическое напряжение: физкультура, специальные тренажеры. Нужен постоянный массаж, регулярные физиолечения.

Дома в квартире все это делать просто не получится. Нужны специальные учреждения: тренажерные залы, лечебницы, восстановительные центры. Чтобы шло под присмотром специалистов (тренеров, медиков). В её случае, вообще, нужен персональный тренер (что еще дороже).
Такие услуги чрезвычайно дороги. Для примера могу привести наш местный Центр при протезно-ортопедическом. Не слишком навороченный.
Только курс физкультуры с тренажерами-4000 рублей. А заниматься, чтобы был результат надо не один курс, 5-6 минимум, и потом периодически продолжать. И то, нужны деньги, чтобы доехать, сопровождающий.
Один курс массажа в городе 3500-4000

В Москве качество услуг выше, возможностей больше, но цены просто бешеные. А еще нужны средства на лекарства, да и просто на жизнь
Никакой подработки инвалида (не думаю, что доход от нее большой ) не хватит не то, что на лечение, на жизнь.
****
Как другие выживают?
Инвалиды у нас в стране просто обречены, если у них нет богатых родственников или хороших друзей. Самим, в одиночку добиваться восстановления... очень трудно.
-24
Сферикус
18 ФЕВ 06:07 #16
Сферикус
Бедная девочка. Как жаль, что у нее такой слабый дух. Ведь нет ничего плохого в том, что она думает только о себе. Хотя, конечно, могла бы посвятить свою жизнь общественной деятельности в борьбе, хотя бы, за безопасность дорожного движения.

Конечно её нельзя судить за это, но взывая к несправедливости нашего общества и цинизму государства, все же стоит задуматься, а что лично ты сделал (а) для того что бы было иначе. А жалеть себя и плакать о своей судьбе печально, но абсолютно бесперспективно.
-17
Верещагин
18 ФЕВ 04:51 #15
Верещагин
...А как остальные инвалиды выживают?!
-12
Житель Брянска
18 ФЕВ 00:00 #14
Житель Брянска
Ну ей же давали работу ДПСники