Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 06:25

Жильцов многоэтажки по Романа Брянского достала шумная котельная

1974
Жильцов многоэтажки по Романа Брянского достала шумная котельная
Дело дошло до суда, виновной признали управляющую компанию

В Брянске суд признал управляющую компанию ответственной за сильный шум от котельной, располагающейся на крыше дома. И обязал фирму устранить нарушение.

Все началось с того, что Роспотребнадзор замерил уровень шума в квартире по адресу улица Романа Брянского, 25. Было установлено, что уровень шума от котельной, расположенной на крыше, превышает допустимые нормы для дневного и ночного времени. От предприятия ООО «Управляющая компания жилым и нежилым фондом» потребовали обеспечить уровень звука в квартире в соответствии с санитарными правилами.

Управляющая компания не согласилась с этим решением и попыталась оспорить его в суде. Ее представители настаивали, что виновным в излишнем шуме надо признать застройщика.

Однако, суд не согласился с таким доводом, поскольку по документам именно управляющая компания ответственна за эксплуатацию общего имущества. В том числе – крышной котельной. Поэтому УК обязана устранить причины шумной работы котельной. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
24 АПР 17:48 #6
Что ещё ожидать от "хрущёвки" нового поколения?Эти уродцы понастроили и продали людям жильё.которое по новой классификации с трудом дотягивает до эконом-класса.
1
Житель этого дома.
24 АПР 15:28 #5
Житель этого дома.
Живу на 10 этаже этого дома. Шума от котельной не слышно, но прошлым летом во время сильных дождей заливало квартиру с крыши - разошелся шов. УК умыла руки, - дескать, дом еще на гарантии, все вопросы к застройщику. В Брянске их представительства нет, только небольшой офис с 2 девчонками-менеджерами, занимающимися продажей их квартир. Написал письмо с претензией в головную контору в другую область, ответа не последовало. Слава Богу, что не делал еще ремонт и с осени больше не заливало, иначе пришлось бы обращаться в суд, а это то еще хождение по мукам.
3
Жилец этого дома.
24 АПР 09:47 #4
Жилец этого дома.
Согласна с НЕРАВНОДУШНЫМ.
До истечения 5-летнего срока с момента ввода объекта в эксплуатацию ответственность за качество постройки и работу агрегатов и оборудования несет застройщик. Управляющая компания осуществляет представление интересов собственников многоквартирного ж/д в отношениях с организациями, осуществляющими обслуживание, снабжение, ТО и проч. этого дома, а именно, газо-, водо- и электроснабжение, самостоятельное или с привлечением 3-х лиц аварийное обслуживание и прочее-прочее. Т.е. УК отвечает за качество текущей эксплуатации агрегатов и оборудования, систем снабжения, своевременность ТО. Поэтому только застройщик должен ответить. А в суде это дело надо обжаловать!
11
неравнодушный
24 АПР 07:59 #3
неравнодушный
Я к ООО"Управляющая компания жилым и нежилым фондом" отношусь прохладно, но считаю, что, если не прошло 5 лет с даты сдачи дома №25 по ул.Романа Брянского, то устранять сильный шум от котельной, расположенной на крыше этого дома, должен всё-таки застройщик. Кто знает нормативные документы, подскажите, пожалуйста.
12
валерий пенсионер
24 АПР 07:07 #2
валерий пенсионер
Не надо было принимать дом с такой котельной,а то всем бобла хочется.
7
Смурф
24 АПР 00:43 #1
Смурф
То ли ещё будет ойейей