Войти через соц. сети
или

Среда, 21 август 2019, 13:21

В Брянске у автовокзала отреставрируют здание бывшей канатной фабрики

Общество

3485 В Брянске у автовокзала отреставрируют здание бывшей канатной фабрики
Его обещает спасти местный бизнесмен

В Брянске могут отреставрировать здание канатной фабрики купца Мартынова, которая была построена во второй половине 19 века. Здание имеет статус объекта культурного наследия регионального значения и является своеобразным примером промышленной постройки периода эклектики. Последние годы оно пустовало и разрушалось. 

Собственники объекта менялись один за другим, в их планы реставрация фабрики не входила. Дело сдвинулось с мертвой точки в феврале этого года, когда аварийное состояние канатной фабрики было представлено на выставке «Культурное наследие в объективе современников».

Последним собственником здания оказался руководитель брянской строительной фирмы «Стройдело» Михаил Кабанов. Он рассказал, что купил здание за кругленькую сумму, но оно оказалось никому не нужным. Любимый строитель губернатора пообещал, что если ему помогут сдвинуть дело с мертвой точки, он отреставрирует здание.

В данный момент уже нашли проектировщика - Александра Перова (ООО «Артель»), который собирается в кратчайшие сроки разработать проект реставрации.
В субботу члены Всероссийского общества охраны памятников провели обследование здания с фотофиксацией. К ним присоединилось руководство Брянской Гильдии культурной журналистики.

Они призывают вместе сохранить фабрику купца Мартынова.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Александр Козинов
04 ОКТ 14:24 #15
Александр Козинов
«Руководящая» работа Перова А.П., в нынешнем БГИТУ, у дипломниц 2014 г. гр. ПРЗ-601 Артюховой А.В. и Ерошовой М.Ю., по строительству колокольни к храму во имя святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца, что в г. Карачеве, уже имеет свое отличие и представляет собой совокупную конструкцию силосной и водонапорной башни, позорящий стиль памятника истории и архитектуры, коим является данный храм.
3
KernelPanic
25 АПР 09:40 #14
KernelPanic
Учитывая, что там сейчас, отремонтировали бы уже как-нибудь, лишь бы там не воняло мочой и не было свалки мусора. Хоть магазин, хоть бургер-кинг, хоть что. Учитывая, как у нас обстоят дела с этими "памятниками культурного наследия", даже Пятерочка с Магнитом будут спасением от бомжатника.
3
24 АПР 22:35 #13
На первом этаже разве что кафе а ля бургерная с крафтовым пивом, а на втором - хостел.
3
Панченко
24 АПР 22:33 #12
Панченко
трг
А Перов - это автор виселиц на набережной?

Патриархией сей "специалист" возведён в ранг епархиального древлехранителя по Брянщине. Званий и регалий много, а выхлопа профессионального особо нет. Потому, что он, являясь монополистом, рисует проекты руками студентов у которых преподаёт, цветные картинки, не имеющих законного статуса. Второй Панченко. Но ему до меня далеко.
4
трг
24 АПР 20:50 #11
трг
А Перов - это автор виселиц на набережной?
3
ёклмн
24 АПР 20:48 #10
ёклмн
Спец
Лет 10—15 назад, когда главой советского района был Тулуп, проходили совещания по ремонту этого здания и проект по ремонту был. Проект выполняла фирма Акварель ( хозяином этой фирмы был Тулуп)Похоже все возвращается в 90 годы. Вор должен сидеть в тюрьме , не в тёплом кресле!!!

Отвратный персонаж!!!
8
24 АПР 20:41 #9
А напротив,через дорогу,прямо напротив автовокзала стоит разбитый в пухи прах киоск Вкусняша,превращенный в общественный туалет,Днями там дежурят хранители порядка,но смотреть на весь этот ужас в центре города просто стыдно,Глава Советского района,когда прекратят этот базар в районе автовокзала,ведь это лицо нашего города,где из других регионов приезжают или уезжают пассажиры,А еще там по переулкам левые маршрутки собирают пассажиров и за тимошками такая грязь и помойка,Ччто делает административная комиссия Советской администрации?Говорят субботник был в Брянске,целую неделю в БТ о нем писали
1
РЭМ
24 АПР 20:14 #8
РЭМ
Грузчик
Под Пятерочку ремонтировать будут или Магнит
Нет под канатную фабрику.

там во время войны гестапо вроде было, может...?
13
Спец
24 АПР 19:14 #7
Спец
Лет 10—15 назад, когда главой советского района был Тулуп, проходили совещания по ремонту этого здания и проект по ремонту был. Проект выполняла фирма Акварель ( хозяином этой фирмы был Тулуп)Похоже все возвращается в 90 годы. Вор должен сидеть в тюрьме , не в тёплом кресле!!!
17
жель облеваль
24 АПР 19:12 #6
жель облеваль
О, Мишка Кабан-любимый строитель Николая Васильевича тоже. Не одни год. Кабанов и "поднялся" благодаря НВД. Кабановские аферы с Драмтеатром, когда у того "потекла "крыша сразу после "реставрации". А треснувшая колокольня нового храма РПЦ на проспекте ленина? А афера с цирком? С капитальным ремонтом вторичного жилья, пятиэтажек, старого жилого фонда? О, Кабан столько "откатил" этим губернаторам, миллиарды и миллиарды. Но кто же его посадит. Кабана? Он- заслуженный "откатчик" РФ, ой, строитель, хотя в строительстве ни фига не смыслил и не смыслит. А зачем ему? Главное,правильно договориться . И объемы будут, и морда в шоколаде у всех. Система!
5
скептик
24 АПР 18:46 #5
скептик
Можно отреставрировать, и под магазин, и под офис,НО подъезда к зданию нет. Будет большой вопрос с ГИБДД.
6
24 АПР 18:35 #4
Грузчик
Под Пятерочку ремонтировать будут или Магнит
Нет под канатную фабрику.
2
Грузчик
24 АПР 18:31 #3
Грузчик
Под Пятерочку ремонтировать будут или Магнит
11
Грузчик
24 АПР 18:31 #2
Грузчик
Под Пятерочку ремонтировать будут или Магнит
7
Урал
24 АПР 15:53 #1
Урал
Мож, не надо? А то вон Набережную один благодетель уже отремонтировал.