Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 18:07

Брянские мошенники наживались на материнском капитале

Общество

1580
преступники помогали гражданам обналичивать деньги, а затем оставляли жертвам лишь малую часть от сумы

В 2013 году сотрудники брянской полиции вышли на след нескольких мошенников, действующих на территории Брянской области. Итогом работы полицейских стало возбуждение 16 уголовных дел по фактам мошеннических действий с целью незаконного обналичивания средств материнского капитала. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области. В соответствии с федеральным законом, материнский капитал может быть потрачен на улучшение жилищных условий семьи, погашение кредитов, образование ребенка либо пенсию матери. Любые действия направленные на обналичивание средств материнского капитала являются незаконными и караются в соответствии со статьей «Мошенничество».

При этом граждане, поддавшиеся на уговоры мошенников, становятся соучастниками преступления и также подлежат привлечению к уголовной ответственности. Наибольшее количество фактов сыщики выявили в Дятьковском районе Брянской области. Мошенничеством здесь промышляла одна из фирм по работе с недвижимостью. Клиенты привлекались через объявления, публикуемые в местных новостных изданиях. За невинными формулировками, обещающими оказать помощь в «оформлении документов для реализации средств материнского капитала», скрывались предложения, противоречащие действующему законодательству.

Мошенники предлагали гражданам помощь в незаконном обналичивании денежных средств. За свои услуги злоумышленники просили гонорар, как правило, не превышающий 10% от суммы капитала. Однако потом в ходе махинаций, основанных на открытии банковских счетов и заключении сделок сначала по покупке, а потом по продаже дешевой недвижимости, – клиенты теряли практически все, оставаясь и без денег, и без якобы приобретаемого жилья.

Преступники забирали себе до 250 тысяч из 360-тысячной суммы материнского капитала. Потерпевшие, ставшие соучастниками преступления, готовы были довольствоваться суммой в 50-100 тысяч. Несмотря на подобную "круговую поруку", полицейским удалось доказать причастность фирмы к мошенническим действиям в отношении 10 местных жителей, возбудить уголовные дела, которые сейчас расследуются полицейскими следователями.

Кроме того, брянские полицейские привлекли к ответу злоумышленников, которые действовали по другой схеме. Преступный план был основан на предоставлении фиктивных справок о приобретении за счет материнского капитала объектов недвижимости. Такие случаи выявлены в Брянске, Карачеве, Дятьковском и Унечском районах.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

6
Адик Ватный
18 ФЕВ 12:17 #2
Адик Ватный
так прокуроры тот бизнес и держат на подставных лиц.Как в Подмосковье крышевали игорный,где успешно дело развалили.
10
burbur
18 ФЕВ 12:11 #1
burbur
Наверное, я ошибаюсь, но в 2-х шагах от областной прокуратуры, на входе в парк Толстого, располагается одна из контор, "помогающих" гражданам "решить вопрос" с материнским капиталом. Об этом у них прямо на вывеске написано - и ничего, работают! И прокуроры на службу мимо идут, потупив глазки... Шабаш какой-то!