Четверг, 28 март 2024, 12:46

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

4047
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Ведомство рекомендует покупать мясо в стационарных предприятиях торговли, где продавцы могут предоставить сопроводительную документацию (сертификат соответствия и ветеринарная справка на мясо).

В Роспотребнадзоре также объяснили, как определить свежее мясо. Оно сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Перед покупкой советуют развернуть охлажденное мясо, потому что продавцы иногда укладывают куски так, чтобы спрятать жир и жилы внутрь. Кроме того, мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы.

Также ведомство предупреждает, что под видом охлажденного мяса иногда продают размороженное. Охлажденное мясо должно быть более упругим. У оттаявшего — более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок.

Если вы приложили к мясу палец, подержали несколько секунд, а в итоге на нем не осталось темное пятно, и вообще цвет никак не изменился, значит, это повторно замороженное мясо.

Роспотребнадзор также считает, что правильный рецепт шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п).

Брянский производитель полуфабрикатов из свинины агрохолдинг ОХОТНО не имеет никаких возражений против взвешенной и грамотной позиции Роспотребнадзора - только проверенные, классические рецепты шашлыка не испортят отдых.

Фирменные магазины ОХОТНО

o Советский район: проспект Ленина, 99 (район цирка)

o Фокинский район: ул. Дзержинского, 3 (ДК Железнодорожников)

o Брянский район, с. Глинищево, ул. Главная, строение 1

o Володарский район: ул. Рылеева, стр. 3

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Алла Павлова
03 МАЙ 09:08 #5
Алла Павлова
И что же мы должны узнать, взглянув на состав? Вы химик? Пищевой технолог?

Прошу прощения не прочитал всю статью!!!
Так вот в чем всё дело

"Брянский производитель полуфабрикатов из свинины агрохолдинг ОХОТНО "

Я люблю ходить по магазинам покупать продукты, гулять по рынку смотреть кто чем торгует. Вдруг что то интересное куплю
И однажды зашел в фирменный магазин ОХОТНО, я люблю покупать а особенно люблю смотреть СОСТАВ (даже если он мелким шрифтом).
Совету УВАЖАЕМЫЕ покупатели почитать состав и вы много чего интересного узнаете (я про колбаски и все такое)
0
29 АПР 12:53 #4
Прошу прощения не прочитал всю статью!!!
Так вот в чем всё дело

"Брянский производитель полуфабрикатов из свинины агрохолдинг ОХОТНО "

Я люблю ходить по магазинам покупать продукты, гулять по рынку смотреть кто чем торгует. Вдруг что то интересное куплю
И однажды зашел в фирменный магазин ОХОТНО, я люблю покупать а особенно люблю смотреть СОСТАВ (даже если он мелким шрифтом).
Совету УВАЖАЕМЫЕ покупатели почитать состав и вы много чего интересного узнаете (я про колбаски и все такое)
0
win_chin
29 АПР 11:46 #3
win_chin
Роспотребнадзор также считает, что правильный рецепт шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п).

УКСУС, СОЛЬ))))))))))))))))))))))))) мдяяяяяя
0
Леонидович
28 АПР 22:48 #2
Леонидович
За уксус в мясе надо бить по рукам. Лучший антисептик & маринад - алкоголь, 5-8-10 об. и часиков на несколько
6
28 АПР 19:23 #1
И как же перед покупкой развернуть кусок мяса, который находится в вакуумной упаковке?