Четверг, 20 июнь 2024, 01:28

Фото нищенской зарплаты брянских спасателей прислали в СМИ

7644
Фото нищенской зарплаты брянских спасателей прислали в СМИ
Начальство говорит: не нравится - увольняйтесь!

Мы уже неоднократно рассказывали о мизерных зарплатах в Брянском пожарно-спасательном центре. Очередная жалоба поступила вчера в редакцию «БрянскToday». Один из спасателей прислал квитанцию о выдаче заработной платы за январь этого года. По ней видно, что за ответственную и опасную работу с учётом подоходного налога выдают чуть менее 9 тысяч рублей. Отметим, что это существенно меньше установленного в области минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума.

Людям приходится сводить концы с концами, чтобы прокормить свои семьи. На все претензии им отвечают «Не нравится — увольняйтесь». При этом по словам спасателей, в апреле всё же была проиндексирована зарплата, но всего лишь на четыре процента и прибавка составила всего около трёхсот рублей. Иначе как унизительными такие выплаты назвать нельзя.

— Вот за какие деньги работаем, пропадая днями на работе. А у каждого второго семья которую нужно кормить, за жильё платить. Нам нравиться наша работа, но хочется человеческого отношения и достойной оплаты труда. Работаем сутки через трое.

Плюс на следующие сутки после смены находятся в резерве и выходим на поддежурства. А иногда и сутки через сутки, если многие в отпусках и на больничных. Переработку за квартал свыше 30 часов нам не платят, - жалуются спасатели.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
гореё6 Чесалин
03 МАЙ 12:41 #26
гореё6 Чесалин
"Как прожить?" написано женской рукой.
Ответ: найди достойного мужа.
5
таксист
03 МАЙ 10:02 #25
таксист
ОСА
Работают сутки через трое, два выходных, день всего работаешь. можно подработать где угодно, многие таксуют, так что кто хочет, тот найдет возможность заработать.

Поэтому и творится такое везде. Сутки трое не для того, чтобы ещё больше заработать, а для того, чтобы отдохнуть и восстановиться работнику. Если ты такая умная, то можешь умиляться вместе с засыпающим таксистом, которому надо отбить хозяину и себе чегой то заработать.
-2
Васек
03 МАЙ 00:50 #24
Васек
Какие же вы тупые как я почитал. Ни армфметики, ни права не знаете элементарного. Так за что вам платить. Идите шланг с какашками таскайте за 18 твщ. Все просто.
4
1
03 МАЙ 00:04 #23
1
Так чему тут удивляться, МЧС деньги получает ваши то, а вы за них работу делаете... Зато по всем выпускам, дома тушат, леса тушат одно минестерство что случилось...
13
Ольга
02 МАЙ 21:48 #22
Ольга
Так противно было после Кемерова смотреть брянские новости!!!! Три недели подряд в каждом выпуске!!!! Показывали как наша пожарная безопастности наконец то заработала!!!!! Конечно!После стольких погибших надо сразу всех проверять !!!!!!И посмотрите ка!!!!Столько нарушений выявили!!!Какие молодцы!!!! А когда эти торговые центры открывались почему тогда нарушений не было?????Как то же была подписана каждая бумажка???? И почему же не проверяли раньше хотя бы раз в год??? Ой как же противно!!!! И ещё с таким энтузиазмом проверяли(типа работают) да в каждом выпуске новостей!!!! Ой Брянцы!!!! Как все запущено!!!!ну респект Вам что хоть сейчас проверили!!!Хоть долг Родине отдали-большое дело сделали!!!!
-1
ОСА
02 МАЙ 21:19 #21
ОСА
Работают сутки через трое, два выходных, день всего работаешь. можно подработать где угодно, многие таксуют, так что кто хочет, тот найдет возможность заработать.
3
досужий
02 МАЙ 20:53 #20
досужий
Но ведь это всего 6 дежурств в месяц жена в больнице бывает по 10 дежурств работает и на следующий день до 14 часов работает ночует дома и опять на работу а здесь 24 выходных.
0
МУРКА
02 МАЙ 17:28 #19
МУРКА
только одно НО - бюджетники не лезут в огонь и не рискуют своими жизнями [/quote]

ТАК И ЧТО?КТО ВИНОВАТ?БЮДЖЕТНИКИ?ЗА РИСКИ ЭТО НЕ СЮДА!НЫТЬ И КВИТКИ ВЫСТАВЛЯТЬ ЛЮБОЙ МОЖЕТ!ЧЕ Ж ВЫ НАВЕРХ НЕ ПИШИТЕ?А ТУТ ТАКИМ ЖЕ ЖАЛИТЕСЬ
11
Изя
02 МАЙ 17:26 #18
Изя
Я работаю в Брянсккоммунэнерго, зарплату неповышали лет 10, инженер получаю 14 000
0
Hjghk
02 МАЙ 16:29 #17
Hjghk
ну насколько я понял, что это гражданские пожарные, которые получают такое нищенское довольствие, и которые финансируются из брянского областного бюджета, а не военизированные пожарные, которые финансируются из федерального бюджета?
СОВЕРШЕННО ВЕРНО, НО ИХ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ...ВСЕ РАЙОНЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КЛИНЦОВ И НОВОЗЫБКОВА...
0
Бежичанин
02 МАЙ 15:59 #16
Бежичанин
МУРКА
БЮДЖЕТНИКИ МНОГИЕ ТАК ВЫЖИВАЮТ НЕ ТОЛЬКО ВЫ

к тому же это за январь, а в этом месяце всегда мало приходит. В другие месяцы чуть-чуть побольше. Так многие живут, точнее выживают
4
Вадим Вадимыч
02 МАЙ 15:34 #15
Вадим Вадимыч
ИП
Брянских бюджетников ждёт большой шиш!Уже закрываются школы в селах и больницы в райцентрах!Из Рогнедино ездят за 80км в Жуковку на приём к врачу!
Легальный бизнес закрывается под давлением теневого,который расцвёл за 3 последних года!Губернатор,МВД,ФМС,ФНС,ФСБ,РПН закрывают глаза на миллиарды черных дельцов идущих мимо бюджета!
Все видят сотни анонимных киосков без ФИО и ИНН зато с надписью ШАУРМА и ТАНДЫР заполонившими Брянск.Чек нигде не дают ,были отравления и взрывы ,как выяснилось торгуют нелегальные мигранты бес санитарных книжек ,но РПН,ФНС,ФМС,МВД этого в упор не видят
https://youtu.be/0RmBRl18jbA
Зато доходы идут мимо бюджета области и не малые 100шаурм*250 000 руб в месяц *12= 300 000 000 руб(300 млн рублей) черного нала
А ещё около 50 магазинов в области в стиле всё по 500 или розница по оптовым,конфискат в которых не дают он лайн чеки,с которых взымается налог,а дают чеки со старых касс и даже принтеров,торгующие не оформлены и в пенсионный фонд отчисления не идут,а оборот у них огромный по данным бывших работников от 9млн до 45 млн в месяц,возьмём 20 000 000 *50 *12= 12 мрлд в год черного нала!

Вы кому это пишете, товарищ? В РФ половина экономики находится в так называемой "серой зоне". Все менты крышуют. На зарплату в России не прожить. Нужно либо воровать, либо взятки. Такое высокодуховное у нас государство. Но это не мы такие. Это все капиталисты и глобализация. А мы самые честные и широчайшей души люди.
8
ДК
02 МАЙ 15:14 #14
ДК
База на Щукина где работают как батраки солдаты российской армии,а налоги мизерны!!
Ранее власти обещали разобраться с тем, кто и как здесь платит налоги, но ничего не предприняли. Удивительного в этом ничего нет. Рынок остается запретной для властей зоной. Судя по всему, чиновники и правоохранители сами ее и запретили для себя. 
налоги от чудо-предприятия мизерные. На это еще несколько лет назад жаловались сами чиновники. Когда межведомственная комиссия взялась за этот самый большой оптовый рынок области, выяснилось, что он платит в год меньше 20 тысяч рублей налога. Причем большая часть работающих там не состояла на учёте в налоговых органах и даже не являлась предпринимателями.
Трусы и носки вместо культуры!!
"конфискаты"(конфискованный контрофакт и токсичный товар подлежит уничтожению ,а не перепродаже По ч. 4 ст. 1252 ГК РФ ) занимающие музеи и РДК вместо детских кружков и спортивных секций,работающие без он лайн касс необходимых при торговой площади более 150 метров.Они же загаживают весь город листовками
http://www.bryansktoday.ru/2017101459454/society/Bryanskuyu-Mechtu-snova-zagadili-ob-yavleniyami-s-reklamoy-konfiskata.html
Ездит 7-9 бригад на фурах доход каждой около 300 000р в месяц
Это 8*300 000*12=28 800 000руб (28,8 млн рублей)в год
11
Вадим Вадимыч
02 МАЙ 14:43 #13
Вадим Вадимыч
Мимо проходил
Лубрикант
Местный
Продовцы в связном и евросети получают больше, ничем не рескуя, кроме как нае....покупателя..

Продавцы Связного и Евросети выброшены на улицу без работы на Ленина, 8. Нет у них больше работы.

У продавцов из торгового центра НЕТ больше работы из-за того что МЧС не делало свою работу (и не важно какие там зарплаты) - допускали сколько времени нарушения!! А другие тоже могут подумать что можно плевать на безопасность. В Кемерово пожарники так вообще себя НИКАК не показали - позволили людям сгореть заживо.

Вы думаете, что во всем этом действительно виновато МЧС? Да, работают они так себе. Но сама причина не в них. Главная причина это коррупция, а она в России повсеместна. Ведь коррумпированы все структуры. Взять хоть МВД, Прокуратуру, Суды....А ведь прежде чем строить торговый центр, нужно пройтись по кабинетам, занести кому нужно и т.д. Там же главное, чтобы на бумажках подписи стояли. А что там на самом деле, никого не интересует. И ваша безопасность, на дороге, в транспорте, в торговом центре... тоже никого не интересует. Вы для этого государства никакой ценности не представляете, если вы еще не поняли. Каждый чиновник на своем месте стремится обеспечить свое благополучие, они там не ради вас работают, а ради себя.
6
Вадим Вадимыч
02 МАЙ 14:08 #12
Вадим Вадимыч
И еще из этой суммы за коммуналку половину отдать и за капремонт. Спасибо всем за участие в "выборах. Теперь бегите в лес, грибы ягоды собирать. МРОТ вам всем в рот, товарищи. А кто разочаровался в режиме, того милости просим за кордон. Пока еще открыто.