Четверг, 20 июнь 2024, 02:32

Брянский блоггер требует переименовать станцию Орджоникидзеград

3599
Брянский блоггер требует переименовать станцию Орджоникидзеград
Владимир Чесалин предлагает назвать её Бежицей

Известный брянский видеоблогер Владимир Чесалин потребовал вернуть историческое название «Бежица» железнодорожной станции Орджоникидзеград. Своё обращение он опубликовал в Youtube. По его мнению, так станцию в народе никто не называет.

— Десятки лет идёт путаница среди гостей города, почему чтобы доехать до Бежицы, нужно вылезать на каком-то Ордженикидзеграде!, - возмущается Владимир Чесалин. Он считает, что необходимо организовать сбор подписей.

Отметим, что станция носила название «Бежица» с 1878 по 1936 годы. При советской власти её переименовали в Орджоникизеград в честь сталинского наркома.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
василий 32
04 МАЙ 10:05 #19
василий 32
... похоже, что "Володя Чесалин" в своём "чёсе" по городу и окрестностям уже не знает о чем снимать свои бестолковые ролики.
Володя, название станции это часть истории, которую надо знать и ОрджОникидзеград надо писать через "о", а не через "е" .
Наверное в следующем твоём ролике появится призыв переименовать станцию "Брянск- Орловский" в просто "Брянск" !?
А что, нефиг ! А то, понапридумывали названий, и теперь "блохеры" типа Володи путаются - это же безобразие, ни в какие ворота !
2
04 МАЙ 09:14 #18
Виктор
Зачем менять название ты чесалин не давал название и не тебе решать как называть а довал название совецкий союз наша родина и наша страна вы лутьше другие темы освещайте.
Зачем минусишь, Витя? Это я ещё про запятые промолчал. Да-да, есть такие штуки - знаки препинания называются.
2
Иной
04 МАЙ 07:22 #17
Иной
Виктор
Зачем менять название ты чесалин не давал название и не тебе решать как называть а довал название совецкий союз наша родина и наша страна вы лутьше другие темы освещайте.
А вы, дорогой уроженец совеЦкого союза, луТЬше русский язык подучите. Хоть до уровня третьего класса.
0
Aсклепий
03 МАЙ 21:02 #16
Aсклепий
Степаныч ©Сказываются последствия "стычки" на жуковском рынке?- "В Жуковке избили известного блогера Чесалина", как говаривал некий доктор в известном фильме - Голова предмет тёмный, и исследованию не подлежит..., видимо множественные удары по голове даром не прошли, и начали проявляться последствия!Фамилия тоже говорящая.Договорится.Переименуют в Немов-Безруков- Жуковский
Чесалин это псевдоним,настоящая фамилия сoсалин!
-2
Виктор
03 МАЙ 20:03 #15
Виктор
Зачем менять название ты чесалин не давал название и не тебе решать как называть а довал название совецкий союз наша родина и наша страна вы лутьше другие темы освещайте.
1
03 МАЙ 20:02 #14
Степаныч ©
Сказываются последствия "стычки" на жуковском рынке?- "В Жуковке избили известного блогера Чесалина", как говаривал некий доктор в известном фильме - Голова предмет тёмный, и исследованию не подлежит..., видимо множественные удары по голове даром не прошли, и начали проявляться последствия!

Фамилия тоже говорящая.Договорится.Переименуют в Немов-Безруков- Жуковский
5
Леонидович
03 МАЙ 19:01 #13
Леонидович
Краевэдко
Название "Бежица" станция носила до конца XIX века, когда она была переименована и станция стала называться БОЛВА - так как (по легенде) вагоны часто стали уходить по ошибке в тверской Бежецк. А вот уже в 1936 году станцию Болва переименовали и станция стала называться Орджоникидзеград. И к этому привыкли и "в народе" ее очень даже называют "Орджоград".

(((интересно, а с 36-го года вагоны по ошибке не уходили в Орджоникидзе (Владикавказ)?
-3
не понял
03 МАЙ 18:41 #12
не понял
А чаво тоды в Бежица, коды надо в Новый Городок, онжо за переездом вокзал этот?)
10
бежица
03 МАЙ 15:25 #10
бежица
Опрос продолжается уже более 4400 жителей проголосовали https://vk.com/tip32?w=wall-6523189_2673712
большинство за переименование в БЕЖИЦУ!!
А деньги у РЖД уходят во вред пассажирам на том,же Орджеграде более 100 млн истрачено на забор,запоры на мосту и дурникеты,которые мешают ходить,а в случае пожара и вовсе опасны!
Где МЧС Тимашка закрыли а на вокзалах турникеты не замечают
10
**
03 МАЙ 13:46 #9
**
Всегда говорил, что для переименования всего и всех нужно ввести простое правило:
Проведите опрос, и тех, кто сказал "ДА" переименованию обязать оплатить все расходы, связанные с изменением названия.
Вот тогда будет понятно, кто реально хочет новых имен, а кто просто языком чешет.
Чесалин, готов оплатить банке?
1
03 МАЙ 13:25 #8
Краевэдко
"в народе" ее очень даже называют "Орджоград".

"Оржеград". Чтоб через Бежку не пилить, доедь до рынка, перейди на Оржеград, на шешнатцатом до Отрадки, лесом-полем кило́метр пешкодралом на аропорт самолётики смотреть.
9
Бежицкая
03 МАЙ 13:24 #7
Бежицкая
Я против.
6
миша64
03 МАЙ 13:19 #6
миша64
Очередная дурь - называть ВЧ блоггером и переименование. Других забот нет!
16
Ъ
03 МАЙ 12:49 #5
Ъ
Бессмысленные и беспощадные брянские блогеры. Хоть сушками, хоть очередным переименованием, лишь бы о себе напомнить.