Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 октябрь 2020, 01:49

В Брянске завершился танцевальный марафон «Станцуй лучше.2.0»

1387
В Брянске завершился танцевальный марафон «Станцуй лучше.2.0»
Его организовал телеканал «Брянская губерния»

Финальный концерт телепроекта "Станцуй лучше.2.0" состоялся 29 апреля в зале Брянской областной филармонии "Дружба". Поддержку конкурсу на всех этапах проведения оказал председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной думы Сергей Антошин.

64 хореографических коллектива Брянской области в феврале 2018 года заявили о своём желании принять участие в телепроекте. На первом этапе по видеозаявкам были отобраны 20 коллективов. Критериями кастинга стали новизна, оригинальность, качество исполнения, масштабность постановок. Для тех, кто преодолел первый этап, телеканал изготовил профессиональный клип, который впоследствии был размещен в Интернет на специальной страничке проекта. Во втором этапе голосование шло за конкретный танец, ролики участников посмотрели почти 250 000 зрителей!

По итогам голосования определились 13 финалистов, которые за две с половиной недели до завершающего концерта вытянули жребий: какой новый танец им ставить.

Сложность задания заключалась в том, что по жребию финалисты выбирали название фильма, постановку на который надо было придумать, реализовать, а также показать на сцене на две с половиной минуты. Кому-то достались "Пираты Карибского моря", кто-то радовался удаче заданию воплотить в танце "Ну, погоди!", "12 стульев", "Шаг вперед", "Алые паруса", "Вперед, гардемарины!", "Золушка" и другие. Мастерство участников оценивало профессиональное жюри, в которое организаторы пригласили финалиста популярных телепроектов, двукратного чемпиона России по направлению Dance Flair Алексея Свиридова, известных брянских хореографов Елену Адарченко и Татьяну Смирнову, президента федерации фитнес-аэробики Брянской области Дарину Ярковую, президента Брянского отделения "Национального благотворительного фонда" Максима Попова, заместителя директора департамента культуры Брянской области Елену Марину. Сергей Антошин выступил после просмотра всех постановок, когда жюри в горячих спорах определяло победителя.

- Думаю, что выскажу всеобщее мнение, что благодарить надо в первую очередь организаторов телепроекта за великолепный праздник танца! Вы посмотрите, сколько у нас в Брянской области талантливой молодежи, умеющей и любящей танцевать, сколько энергии, пластики, чёткости в движениях и сколько смысла и души в композициях, которые мы сегодня увидели!

Но особо я хочу поблагодарить за работу руководителей хореографических коллективов, кто взял на себя ответственность дойти до финала, включить в голосование друзей, мам и пап своих воспитанников, бабушек и дедушек, а потом при их поддержке за небольшое время поставить новый танец, придумать его и воплотить в жизнь. Спасибо вам за работу с нашей молодежью, за новых "звёздочек", которые вы зажигаете своей работой!

Третье место в телепроекте занял театр танца "РЕВЕРАНС" МБОУ "Средняя общеобразовательной школы №25" г.Брянска, второе место - студия "DANCE BAZA FISH and BONES", победителем стал ансамбль эстрадного танца "АССОРТИ" ГДК им. Горького. Победители и лауреаты получили денежные призы от 20 до 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы