Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 12:55

Экс-начальника брянского МЧС Кобзева осудили на 4 года условно

4384
Экс-начальника брянского МЧС Кобзева осудили на 4 года условно
Также он должен возместить ущерб в 9,6 млн рублей

Сегодня, 3 мая, Брянским гарнизонным военным судом вынесен приговор экс-начальнику Управления МЧС России по Брянской области Александру Кобзеву. Бывший главный спасатель региона отделался 4 годами условно. Правда, он должен возместить причиненный государству ущерб в размере 9,6 миллионов рублей. 

Кобзев стал фигурантов уголовного дела еще в 2014 году. Мы подробно рассказывали об этой истории. Расследование было приостановили, но затем возобновили, после того, как сотрудники ФСБ сумели найти новые факты противоправных действий. 

Так было установлено, что Кобзев при подписании госконтракта необоснованно завысил сумму, необходимую для утилизации домов в чернобыльской зоне. Свою вину экс-руководитель МЧС не признал. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
04 МАЙ 16:48 #4
S
учись у ЖКХ сынок, главное во время устроить пожар в кабинете , и вуаля купляй квартирку в 200 квадрат в центре, а ты не смог спалить папку с доками.

Практика из прошлого,в 10ЖЭУ часто сейф с книжками трудовыми горел,а однажды,собрали работники ЖЭУ 10 деньги на мешок сахарного песка,и на муку и на гречневую крупу,обещали подвезти к к онцу рабочего дня,да сломалась машина,а утром уже дверь была взломана,ни денег,ни товара,Собака ,которая работала со следователем,родственником начальника ЖЭУ,до сих пор наверное след ищет,т.к. дело до сих пор не раскрыто и никто никого не вызывал на допрос,
5
S
04 МАЙ 13:44 #3
S
учись у ЖКХ сынок, главное во время устроить пожар в кабинете , и вуаля купляй квартирку в 200 квадрат в центре, а ты не смог спалить папку с доками.
8
Санитар
04 МАЙ 09:23 #2
Санитар
Работают ли в России суды? После Васильевой , сердюкова и этого вот Кобзева- есть сомнения. А ведь в содержание судов и прочих правоохранителей вложены огромные деньги.Все это - наши налоги.А раз так - то , наверное, следует просто сократить число людей в погонах .Раз в десять!А чтобы придавить преступность, можно как в братской Молдове дать право гражданам на владение боевым автоматическим оружием.Преступность , как и безнаказанность там , говорят , резко уменьшилась.Ведь всякий бандит или просто желающий унизить простого человека , знает, что рискует получить отпор,да такой, что можно реально лишиться не только зубов, но и головы.
30
Леонидович
03 МАЙ 18:53 #1
Леонидович
Легко прогнозируемая благодарность за многолетнюю безупречную службу... + экономия на пенсии и выходных пособиях.
"Родина тебя кинет, сынок...Обязательно"(с)