Войти через соц. сети
или

Среда, 18 сентябрь 2019, 21:38

Брянцев предупредили об аномальной 30-градусной жаре

Общество

3772 Брянцев предупредили об аномальной 30-градусной жаре
На субботу, 5 мая, в области объявлено оперативное предупреждение

В Брянской области в субботу, 5 мая, прогнозируется аномально жаркая погода, предупредили в региональном управлении МЧС. Температура воздуха будет выше нормы на 9-11 градусов. В течение дня ожидается до + 30ºC.

В такую погоду, предупредили в МЧС, становятся возможны различные неприятности, как то природные пожары с возможным переходом их на жилые дома и другие постройки. Может так случиться, что начнутся нарушения в работе энергообъектов.

К нарушениям в работе общественного транспорта тоже надо быть готовым. Вероятными становятся происшествия на водоемах. Что самое неприятное - возможно ухудшение здоровья людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

МЧС призывает избегать воздействия высокой температуры. Горожанам и жителям области следует носить светлую одежду, по возможности - из хлопка. Не следует забывать о головных уборах.

Никому не следует спешить, а передвигаться лучше в тени. Употреблять алкоголь в такой день очень опасно, потому что это приведет к обезвоживанию. В воду тоже не следует нырять сразу, но в нее вообще до 1 июня не следует нырять, если речь не идет о бассейнах. При резком перепаде температур, вследствие ныряния в воду, у человека может случиться дыхательный спазм и нарушения сердцебиения. Особенно должны помнить об этом люди пожилого возраста и люди с сердечнососудистыми заболеваниями. Им точно лучше не нырять в реки и озера. Ни в коем случае нельзя отпускать детей к водоемам без присмотра.

Если случилось ЧП, то за помощью можно обратиться по телефону «01». Если же у вас только мобильный телефон, то номер немного другой - «101». Есть еще «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Брянской области - 8(4832)599-000.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Ильдар
05 МАЙ 09:41 #2
Ильдар
Ну перебоев с общественным транспортом можно не бояться, его в Брянске и нет практически. А если и встанут полтора тролейбуса, то врядли кто то это заметит...
2
04 МАЙ 23:45 #1
МЧС рекомендует гулять в тени, но Автодор выгоняет ВСЕХ своих сотрудников в принудительном порядке на субботник, красить отбойники на трассе. И это при том, что Автодор одним из первых получает оперативные данные от МЧС. Т.е. сознательно десятки людей выгоняют на трассу, на солнцепёк, дышать пылью и краской, лишь бы кто то из них не пришёл 5 июня... куда?