Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 9 декабрь 2018, 23:30

В Брянске продолжают сносить киоски

Общество

1326
Демонтирован киоск по улице Авиационной около дома №5 в Советском районе и по проезду Московскому около дома №4  в Фокинском  районе 

19 февраля в Фокинском районе состоялся очередной рейд представителей городской администрации совместно с сотрудниками районного отдела торговли и отдела полиции по проверке работы нестационарных объектов и выявлению фактов несанкционированной торговли в них. В ходе которого составлено несколько протоколов о несанкционированной торговле. Об этом сообщила пресс-служба Брянской горадминистрации. Один из таких киосков-нарушителей располагается в сквере у завода Литий. Во время проверки у продавца не оказалось разрешительных документов на право торговли, в том числе договора аренды торгового места или паспорта временного объекта. В соответствии со ст. 14 Закона «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» был составлен соответствующий протокол. 

А вот на улице Киевской около дома №36 рабочие демонтировали и вывезли два киоска, у владельца которых истёк срок договора на аренду земельного участка. Договор продлён не был -- рядом проходит коллектор. Предприниматель был заранее уведомлен о необходимости удаления киосков с занимаемого места. В его присутствии вся операция по демонтажу заняла не более 20 минут. Технику — автокран и трейлер — предоставила администрация Фокинского района. По правилам, если закончился срок договора аренды или временный паспорт нестационарного торгового объекта, то владельцы в течение 10 дней должны демонтировать их за свой счёт, в противном случае, следуют обращения в судебные органы.

С начала текущего года городским и районными отделами по торговле с участием сотрудников полиции графику проведено 29 рейдов по выявлению тех нестационарных объектов, торговая деятельность которых осуществляется с нарушением законодательства. По результатам рейдов составлено 26 протоколов. В основу проверок легла статья 14 «Торговля в неустановленных местах» Закона Брянской области  «Об административных правонарушениях на территории Брянской области». Согласно этой норме закона, торговля в неустановленных местах влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 20 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, в результате рейдов в Советском районе города Брянска демонтирован киоск по ул. Авиационной около дома №5 и по проезду Московскому около дома №4  в Фокинском  районе  города Брянска. В настоящее время Брянской горадминистрацией направлены исковые заявления в Арбитражный суд Брянской области об освобождении трёх самовольно занятых земельных участков, расположенных  по улицам Почтовой и Ульянова Бежицкого района. Подобные мероприятия будут продолжаться.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Брянский человек
21 ФЕВ 07:24 #5
Брянский человек
До удручающе страшных - обшарпанных и замызганных киосков около Бежицкого рынка и в округе остановки Молодёжной в Бежице когда дойдёт очередь? Молодёжная в целом превртилась в болото во всех отношениях.
5
ВК
20 ФЕВ 20:21 #4
ВК
Надо полным кретином быть, чтобы покупать пищевые продукты у продавца, которому даже руки негде помыть.
8
витязь
20 ФЕВ 16:16 #3
витязь
Один сносят два появляються-передел рынка пришли новые крыши!А у самолета давно сносить надо,даже пройти трудно с детской коляской и даже пожар не заставил этот позор из города убрать кто их хозяин?
-2
Kiosk
20 ФЕВ 15:55 #2
Kiosk
Мария,13
А когда снесут киоски возле Линии у Самолета? Те, что на стоянке притулились выходами прямо на тротуар вдоль Авиационной?
Продают продукты в антисанитарных условиях. Очереди стоят на узеньком тротуаре, мешая проходу людей.
Если владелец стоянки решил сдавать земрю в аренду под киоски, делал бы входы в них с территории стоянки
Чем же тебе они помешали? Людям какая ни какая а работа да и покупателей все устраивает раз покупают. А ты завидной молча...
5
Мария,13
20 ФЕВ 14:08 #1
Мария,13
А когда снесут киоски возле Линии у Самолета? Те, что на стоянке притулились выходами прямо на тротуар вдоль Авиационной?
Продают продукты в антисанитарных условиях. Очереди стоят на узеньком тротуаре, мешая проходу людей.
Если владелец стоянки решил сдавать земрю в аренду под киоски, делал бы входы в них с территории стоянки