Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 10:39

Брянские больницы на новое оборудование получат полмиллиарда рублей

1135
Брянские больницы на новое оборудование получат полмиллиарда рублей
Такая сумма на медицину в регионе поступит впервые

Из бюджета Брянской области на покупку высокотехнологичного медицинского оборудования впервые выделено 500 млн рублей.  Об этом сообщает пресс-служба правительства Брянской области. Такое решение принято губернатором Александром Богомазом.

Уже прошли торги по приобретению современной техники, которую скоро получат учреждения здравоохранения региона. Например, для Климовской ЦРБ приобретут передвижной рентгенаппарат за 2,5 млн рублей.

Брянский областной онкодиспансер получит видеоколоноскоп, аппарат УЗИ экспертного класса, электрохирургический коагулятор «FORCE TRIAD» (такой же аппарат поступит и в Брянскую областную больницу № 1), цифровой маммограф.

Маммографы также поступят в Клинцовскую ЦРБ, брянскую горполиклинику № 7. Клинико-диагностический центр получит также видеобронхоскоп, брянская горполиклиника № 4 - рентгеномаммографический аппарат.

УЗИ-сканер с доплером появится в Брянской областной детской больнице, УЗИ-аппарат — в Карачевской ЦРБ. В Центр планирования семьи и репродукции поступят цифровой ультразвуковой диагностический аппарат и иммунохимический анализатор.

-  Я думаю, что средства, которые мы сегодня выделяем медицине, послужат хорошей основой для оказания помощи жителям Брянской области, - отметил губернатор Александр Богомаз.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
08 МАЙ 20:19 #6
карась
А больницы кто нибудь спросил-нужно ли им это барахло на балансе?? К стати ничего выдающегося в перечисленном не имеется, так дыры закрыть[/quote][quote name="карась"]А больницы кто нибудь спросил-нужно ли им это барахло на балансе?? К стати ничего выдающегося в перечисленном не имеется, так дыры закрыть

Это не удочка,на которую тупую рыбу ловят.Леску поменял и ещё 10 лет ловить можно.Покупаются новые системы,более совершенные.Ни одна больница/поликлиника не откажется от нового маммографа или цифровой рентгеновской установки.,УЗИ аппарата,где новые датчики совместимы только с новой системой.
-3
Динамо
08 МАЙ 17:53 #5
Динамо
справедливыйОборудование - это хорошо. Но к оборудованию должны быть грамотные, умеющие клинически мыслить врачи. Нынешнее высшее образование таковых не выпускает. Оборудование закупается строго по потребностям.Значит уже есть проученные кадры или будут обучаться.Сейчас не 90-е.500 лямов-копейки.Протонная пушка-для лечения онкологии,которую мы упустили и которую построили в Орле стоит несколько лярдов.Система «da Vinci» 2 млн долл.-работает в Орле Потому что у петушистов/картопелеводов есть десятки миллионов на поддержку лохотрона "ДИНАМО" жопоголовых руконогих футболёров,который должны содержать те,кто за него болеет и МВД-общество ДИНАМА.И нет денег на культуру/медицину/обучение и реставрацию.


Открою страшную тайну. В Орле тоже есть футбольный клуб на который тратятся бюджетные деньги!
0
карась
08 МАЙ 17:02 #4
карась
А больницы кто нибудь спросил-нужно ли им это барахло на балансе??
К стати ничего выдающегося в перечисленном не имеется, так дыры закрыть
4
08 МАЙ 16:19 #3
справедливый
Оборудование - это хорошо. Но к оборудованию должны быть грамотные, умеющие клинически мыслить врачи. Нынешнее высшее образование таковых не выпускает.

Оборудование закупается строго по потребностям.Значит уже есть проученные кадры или будут обучаться.Сейчас не 90-е.500 лямов-копейки.Протонная пушка-для лечения онкологии,которую мы упустили и которую построили в Орле стоит несколько лярдов.Система «da Vinci» 2 млн долл.-работает в Орле Потому что у петушистов/картопелеводов есть десятки миллионов на поддержку лохотрона "ДИНАМО" жопоголовых руконогих футболёров,который должны содержать те,кто за него болеет и МВД-общество ДИНАМА.И нет денег на культуру/медицину/обучение и реставрацию.
6
медик
08 МАЙ 15:47 #2
медик
Сам отучился в Смоленске, наших лучших "пылесосит" Москва. В Брянске работают либо двоечники, либо из Дагестана-Туркменистана врачи. Так что хорошей медицины в области не будет от слова НИКОГДА. Ещё Сталин говорил: "Кадры решают всё". Заметьте не железяки, а кадры
7
справедливый
08 МАЙ 13:55 #1
справедливый
Оборудование - это хорошо. Но к оборудованию должны быть грамотные, умеющие клинически мыслить врачи. Нынешнее высшее образование таковых не выпускает.