Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 17:29

Брянский молочный комбинат заливал канализацией Бежицу

1021
Брянский молочный комбинат заливал канализацией Бежицу
Природоохранная прокуратура подтвердила нарушения

Брянская природоохранная прокуратура после обращения экологов обязало руководителя ОАО «Брянский молочный комбинат» прекратить незаконный сброс канализационных стоков на территории лесного урочища «Заставище» в Бежицком районе Брянска. Об этом сообщает сайт МОО «Зеленый Фронт».

Нарушения экологи заметили в ходе общественного мониторинга территории микрорайона Новый городок. Общественники выяснили, что полноводный канализационный «ручей» в этом месте города вытекает из аварийного колодца самотеком примерно с осени 2017 года. И обратились в Брянскую природоохранную прокуратуру.

Проверка ведомства подтвердила нарушения. Было установлено, что канализационный колодец, из которого периодически осуществлялся сброс дурно пахнущих и неочищенных стоков на рельеф местности, находится на границе двух земельных участков, один из которых относится к городским лесам. В ходе рейдовых мероприятий установлено, что канализационная система принадлежит ОАО «Брянский молочный комбинат».

По результатам проверки Росприроднадзора в отношении молокоперерабатывающего предприятия, а также инженера юридического лица, возбуждено 2 дела об административном правонарушении по статье 8.15 КоАП (нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств). Оба лица оштрафованы. 

Также в адрес руководителя ОАО «Брянский молочный комбинат» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Иногда читатель
14 МАЙ 14:16 #2
Иногда читатель
Ну все, теперь БМК разорится после уплаты штрафов тысячи на 1.5-2!
8
Однако.
14 МАЙ 13:33 #1
Однако.
А чем ему ещё заливать? Что производим тем и заливаем, однако.