Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 12:01

В мэрии Брянска объяснили скандал с пандусами на лестнице к Набережной

334
В мэрии Брянска объяснили скандал с пандусами на лестнице к Набережной
Они не были предусмотрены в проекте капремонта

Напомним, что мэрия Брянска попала в неприятную ситуацию из-за отсутствия пандусов на обновленной лестницы на бульваре Гагарина. На днях в «БрянскToday» обратилась одна из наших читательниц и пожаловалась, что красота новой лестницы недоступна для инвалидов и мам с колясками.

Тему подхватили многие СМИ, вскоре выяснилось, что родители расположенного рядом детсада просили у чиновников сделать пандусы и даже получили положительный ответ от заместителя мэра Брянска Вербицкого.

Теперь в администрации говорят, что журналисты не совсем правильно истолковали ответ. Процитируем информацию с сайта мэрии:

- Пандусы, действительно, изначально планировалось выполнить в ходе капитального ремонта. Но только в том месте, где было необходимо обеспечить подъезд родителей со стороны лестницы к образовательному учреждению. В ходе работ уровень грунта в данном месте был приподнят и надобность в сооружении пандуса отпала.

Власти также напоминают горожанам, что на данном объекте был выполнен капитальный ремонт - старые, изношенные материалы были заменены на новые.

- Конструктивно в лестнице ничего не поменялось. Обустройство же пандусов относится к работам по реконструкции. Таким образом, изначально в проекте капремонта лестницы никаких пандусов предусмотрено не было, - поясняют чиновники.

И говорят, что при существующей планировке лестницы выполнить пандусы с нормативным уклоном в 5% (1:20) не представляется возможным. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить