Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 08:53

Про пандусы на лестнице к Набережной забыли чиновники и журналисты

3209
Про пандусы на лестнице к Набережной забыли чиновники и журналисты
Красота теперь доступна не всем

Напомним, что в «БрянскToday» недавно обратилась одна из наших читательниц и пожаловалась, что открывшаяся недавно лестница на бульваре Гагарина недоступна для инвалидов и мам с колясками. 

О людях с ограниченными возможностями просто забыли. Причем не только чиновники. Мы посмотрели проекты реконструкции лестницы - ни на одном из них не было предусмотрено пандусов.

Не обратили на этот момент ни архитекторы, ни журналисты.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), которые не первый год занимаются доступной средой в городе, тоже почему-то не отреагировали на проблему. Между тем еще при обсуждении проектов на сайтах и в соцсетях появлялись комментарии о том, что на лестнице нужно сделать удобные спуски и подъемы для инвалидов и мам с колясками. 

По некоторым данным, властям даже направляли письмо родители малышей из детсада «Золотая рыбка». Однако в горадминистрации не отреагировали. Не исключено, что делом теперь заинтересуется прокуратура. 

К слову, некоторые наши комментаторы усомнились в необходимости пандусов на лестницы. Мол, спуск слишком крутой. Отметим, что на самом деле оборудовать там проезд для людей с ограниченными возможностями, конечно, можно.  И процитируем одного из комментаторов:

- С чего взяли на себя право решать кому где ездить и на чем, как жить. Ну тогда смелее - объявим официально: Брянск - город без людей с ограниченными возможностями, здесь не место младенцам и старикам.  Почему не признаться по человечески, да, это было бы много дороже и дольше, извините. Но мы сделаем что можем - например, тротуары по бокам лестницы запланированы с въездами и съездами - конечно если запланированы.

Отсутствие во всем городе доступной среды не может быть причиной для абсолютного пренебрежения к людям и дальше. Начинается со слабого - с инвалида, потом просто пешеходу отказывают в тротуаре и переходе...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
СКУЧНО
14 МАЙ 10:31 #17
СКУЧНО
Вся эта забота о инвалидах, самое отвратительное лицемерие со стороны властей. Сделают какой нибудь сраный пандус где-то в центре, нагонят журналистов, а как инвалид добераться до него будет всем плевать
5
11
14 МАЙ 09:03 #16
11
Ну вот смотришь на визуализацию Акварели с клумбами и с фонтаном с каскадом, и прям из глаз кровь хлещет от того, что Панченко натворил... Ну как так можно безобразно разбазаривать деньги налогоплательщиков на эти шары!!!... А вы все про пандус?! Пандус нужно было обыгрывать на стадии проекта, а не постфактум лепить еще одно безобразие!
-1
13 МАЙ 22:10 #15
Лыжню для одноногих!

Утилизатор
С мобильника послать- админо стирает аки прачка( Так вот тут повторюся: Почему на Кургане Бессмертия изначально пандусов для инвалидов не предусмотрено? На Покровской горке? На горнолыжных склонах? Они чо, не любят на лыжах кататься? В Бордовичах то чо инвалидам отказывают? С парашютами прыгнуть с кукурузника мешают?
5
13 МАЙ 21:54 #14
L
Недовольные на пустой теме всегда найдутся. Говорите "Спасибо" за то, что преобразили лестницу.

а преобразили же то за бюджетные деньги, т.е. за деньги всех российских налогоплательщиков, а не за личные деньги брянских чиновников, так что простые брянские горожане вправе спрашивать реконструкцию этой городской лестницы согласно действующего российского законодательства, а не по хотениям брянских чиновников, и вообще то это чиновники исполняют свои должностные обязанности для российских жителей, а не наоборот, а то по вашему комментарию выходит, что российские граждане это крепостные без прав и голоса, может еще брянским чиновникам в ножки поклониться, что им государство доверило освоить бюджетные миллионы на реконструкцию этой лестницы по закону и по совести, но получилось как всегда - через пятую точку
0
bryanskiyzhitel
13 МАЙ 16:57 #13
bryanskiyzhitel
Если учитывать и заранее просчитывать всё и для всех, то недовольства будут минимальны. В городе не так много мест где можно спокойно прогуляться или провести время. Гулять по лестнице звучит глупо, но вот спуститься по ней к набережной без всяких лишних крюков через 100 метров, думаю инвалидам и мамам с колясками будет очень кстати. Если инвалиды там не появляются - это не значит, что их у нас нет, это значит, что они даже из дома выйти не могут. Нету просто напросто комфортной среды для всех.
-3
L
13 МАЙ 06:37 #12
L
Недовольные на пустой теме всегда найдутся. Говорите "Спасибо" за то, что преобразили лестницу.
5
Александр
12 МАЙ 23:52 #11
Александр
На расстоянии менее 100 метров есть Фокина - хоть спускайтесь, хоть поднимайтесь на всех видах колясок (если кто-то будет спорить о крутости подъема/спуска, то пусть сразу поясняет как эту крутость нивелировать на лестнице - они мало чем отличаются). Опять тема на пустом месте, рациональность хоть какая-то должна присутствовать
3
кий
12 МАЙ 22:27 #10
кий
Любителя бильярда допустили к проектированию. Одни шары, что по лестнице, что внизу. Полное отсутствие ВКУСА.
12
Утилизатор
12 МАЙ 22:02 #9
Утилизатор
С мобильника послать- админо стирает аки прачка( Так вот тут повторюся: Почему на Кургане Бессмертия изначально пандусов для инвалидов не предусмотрено? На Покровской горке? На горнолыжных склонах? Они чо, не любят на лыжах кататься? В Бордовичах то чо инвалидам отказывают? С парашютами прыгнуть с кукурузника мешают?
4
12 МАЙ 21:15 #8
василий 32
... что за бред !!![/b] К большому сожалению, но инвалидами называют людей с [b]ограниченными возможностями. Подобными требованиями можно любую идею довести до абсурда !!! С таким же успехом можно требовать "детской лестницы" с более низкими ступенями, ведь маленьким детям сложно высоко поднимать ногу, можно требовать лестницу для длинноногих с высокими ступенями, что бы им не приходилось шагать через две ступеньки. Город строится для "среднего" человека, как по возрасту так и по здоровью. В последнее время город заполонили крайне неудобные троллейбусы и автобусы с "низкими" полами. Благодаря чему в этих троллейбусах и автобусах стало невозможно ездить обычным людям, не стало не "сидячих", не "стоячих" мест. Убогая и неэффективная многоуровневая планировка салона, со ступенями внутри покалечила уже не одного человека. И это делается в рамках проекта "доступный город". НО, лично мне, за несколько лет, ни разу не приходилось видеть в этих "заниженных" траликах и автобусах ни одного инвалида-колясочника !!!

Умник блин, иди это расскажи, например, в странах Европы, где абсолютно весь транспорт низкопольный и они впервые узнают о городе для "среднего" человека. Низкопольный транспорт ВООБЩЕ БЕЗ СТУПЕНЕЙ! А тебе желаю никогда не стать "несредним" человеком, чтобы понять, как "средние" люди с ограниченными возможностями мозга рассуждают о городской среде чисто под себя любимых. Из-за таких как ты страна и в дерьме.
4
василий 32
12 МАЙ 20:55 #7
василий 32
... что за бред !!![/b] К большому сожалению, но инвалидами называют людей с [b]ограниченными возможностями. Подобными требованиями можно любую идею довести до абсурда !!!
С таким же успехом можно требовать "детской лестницы" с более низкими ступенями, ведь маленьким детям сложно высоко поднимать ногу, можно требовать лестницу для длинноногих с высокими ступенями, что бы им не приходилось шагать через две ступеньки. Город строится для "среднего" человека, как по возрасту так и по здоровью.
В последнее время город заполонили крайне неудобные троллейбусы и автобусы с "низкими" полами. Благодаря чему в этих троллейбусах и автобусах стало невозможно ездить обычным людям, не стало не "сидячих", не "стоячих" мест. Убогая и неэффективная многоуровневая планировка салона, со ступенями внутри покалечила уже не одного человека. И это делается в рамках проекта "доступный город". НО, лично мне, за несколько лет, ни разу не приходилось видеть в этих "заниженных" траликах и автобусах ни одного инвалида-колясочника !!!
3
12 МАЙ 20:15 #6
чЕ
Что за лЮди? Была лестница развалена - инвалиды молчали, а мамы с колясками вообще в ту сторону не смотрели. Сделали Набережную и лестницу - все брехуны активизировались. Люди, успокойтесь уже! Возьмите такси или маршрутку - проедьте до нужной остановки вместо карабкания по пандусам лестницы! ДУмайте о хорошем! А что касаемо ВЛАСТИ - нельзя идти на поводу у каждого выдумщика, прикрывающегося народным мнением - так и отдельный пандус для гомиков запросят скоро!

а вы к чему призываете? наплевать на действующие российские Законы? не исполнять российский Закон? так это батенька знаете как называется? - СЕПАРАТИЗМ - и выходит, что Брянская область в бытность Денина губернатором, не особо соблюдала и исполняла российские законы, и в настоящее время, уже при губернаторе Богомазе, особо не жалуют и не исполняют действующий Закон
1
бундестаг
12 МАЙ 20:05 #5
бундестаг
В немецкий бундестаг (парламент) можно прийти и посидеть на заседаниях. В нашу Госдуму простой человек без пропуска не прорвётся,да что в Госдуму - приёмные мэров забаррикадированы секретарями, помощниками и т. д. ЭЙ, ВЫ ТАМ, НАВЕРХУ?!

В бундестаг - по предварительной записи, как и в нашу Госдуму.
-1
Блогер #1
12 МАЙ 19:41 #4
Блогер #1
Лубрикант
Фейковая статья. Как и фото. Газетный пuдop, хватит стирать мнение россиян
Гомосeк ты не мнение россиян!
8
Nik
12 МАЙ 19:21 #3
Nik
"Планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также разработка и производство транспортных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления указанных объектов для беспрепятственного доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами не допускаются." ст 15, п 8 181 фз