Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 22:14

Против главы Жуковского района Шуравко выдвинули серьезные обвинения

8542
Против главы Жуковского района Шуравко выдвинули серьезные обвинения
Теперь слово за правоохранительными органами

В редакцию «БрянскToday» обратились представители КПРФ Жуковского района Брянской области. И попросили опубликовать материал, посвященный деятельности главы района Владимира Шуравко. Авторы статьи - депутаты Жуковского районного совета. Публикуем присланную информацию в полном объеме:

В 2015 г. Брянская печатная пресса – «Брянский рабочий», «Комсомолец Брянска» и некоторые интернет издания, опубликовали ряд материалов, посвященных новому главе Жуковского района Шуравко В.М., в которых поведали, как новый глава, являясь одним из самых крупных земельных собственников в районе, «оптимизировал» налоговые платежи, вплоть до судебных тяжб с администрацией Жуковского района и финансовым управлением Администрации Брянской области. Как показало время, назначение на высокий и ответственный пост, не остановило стремление к личному обогащению, не смотря на очевидный конфликт интересов, а порой и нарушение законодательства РФ.

Вот несколько фактов, полученных из открытых источников. В собственности Шуравко В.М., с июня 2012 г., находится - Железнодорожный подъездной путь, назначение: для эксплуатации железнодорожного транспорта, протяженностью 2147,0 погонных метров кадастровый номер 15-01/08-8-683, расположенный по адресу г. Жуковка, территория асфальто-бетонного завода. Свидетельство собственности 32-АЖ №107112 от 27.06.2012 года.

Земельный участок, на котором расположен железнодорожный путь, находится в собственности района, но договор аренды не оформлен и с 2012 г., уже около шести лет, используется безвозмездно. Согласно Приказа Минтранса РФ от 06.08.2008г. «Об утверждении норм отвода земельных участков, необходимых для формирования полосы отвода для железных дорог …», площадь земельного участка под объектом, согласно норм, составляет не менее пяти гектаров и это на территории городского поселения.

Если сравнивать арендную плату за соседние участки, то в казну за это время не поступило более десяти миллионов рублей. В декабре 2016 г. письмом за № 4808 глава администрации Давиденко А.В. предлагал главе района Шуравко В.М. оформить земельный участок под объектом недвижимости, но на сегодняшний день сведений о заключении договоров аренды или купли – продажи нет. В настоящее время железнодорожный путь, ведущий на территорию асфальтового завода, выставлен собственником на продажу, но кому он нужен без земельного участка, для этого официально объявлено, что приглашаются потенциальные инвесторы на инвестиционную площадку – земельный участок асфальто-бетонного завода, находящегося на балансе ОАО «Коммунальщик», а чтобы продать его не как объект недвижимости, технологическое оборудование решено сдать в металлолом.

Много копий сломано по поводу базы отдыха, принадлежащей нашему герою, расположенной на берегу пруда на реке Жерновец в д. Ким Жуковского района. Местный блогер Чесалин В. неоднократно размещал видеоматериалы, посвященные этой проблеме на своей страничке в YouTube, о невозможности свободного доступа к водному объекту из-за высокого металлического забора, выходящего за границы береговой линии и заканчивающегося прямо в воде, как охрана в жесткой форме не допускает местных любителей рыбной ловли к пруду, что является грубым нарушением п.6 ст.6 Водного кодекса РФ. Жители д. Ким неоднократно обращались в МОО «Зеленый фронт», природоохранную прокуратуру и администрацию района по фактам нарушения Законодательства РФ, но только воз и ныне там.

Правда впоследствии, Шуравко В.М. на страницах «дружественного» интернет издания «Брянская газета», поведал, как силами его предприятия строился пруд с гидротехническим сооружением для отдыха работников и земельный налог за участок под базой отдыха уплачивает в соответствии с законом, а не как за земли с/х назначения. Кстати, в д. Ким у Шуравко В.М. в собственности девять земельных участков - под самой базой отдыха и участков прилегающих к ней, разрешенное целевое использование которых - земли с/х назначения, для ведения крестьянско - фермерского хозяйства, для ведения личного подсобного хозяйства, но использовать их по назначению никто не собирается, главное величина земельного налога несравненно меньше.

Возможностей у главы района гораздо больше, чем у простых крестьян и в 2016 г. администрация Ходиловичского сельского поселения предоставляет Шуравко В.М. еще сразу семь земельных участков в аренду в д. Ким для ведения личного подсобного хозяйства. С извещением о предоставлении в аренду земельных участков, можно ознакомиться на сайте администрации района за декабрь 2015 года, правда в декларации главы за 2016 год они не отражены. Появилась надежда, что теперь с импортозамещением сельхозпродукции в Жуковском районе вопрос будет решен. Но если здесь для главы района налицо конфликт интересов, то со строительством гидросооружения на пруду значительно сложнее.

Согласно паспорта пруда на р. Жерновец в д. Ким Жуковского района, изготовленного ООО ПСБ «ЮАЛ» в декабре 2009 г., пруд с гидротехническим сооружением в д. Ким на реке Жерновец, построен силами бывшего совхоза «Красный Партизан» в 1982 г., на момент изысканий в 2009 году имелась земляная плотина, с эксплуатационным проездом шириной по гребню – 8 метров, водосбросное сооружение из сборно-монолитного ж/бетона, высота башни 2,7 метра, водопропускная труба диаметром 1,0 м. длинной 10 м. и т.д. . Теперь следите за руками.

Шуравко В.М. оформляет в собственность земельный участок под уже существующим прудом, что прямо запрещено Водным Кодексом РФ, получает в администрации Жуковского района разрешение на строительство уже существующего гидросооружения за №149 от 21.10.2010 г. и, якобы, завершив строительство за три недели, оформляет акт ввода в эксплуатацию объекта №RU 32508000-25 от 12.11.2010 г.. После чего регистрирует право собственности на гидросооружение в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области, свидетельство 32-АГ 797258 Таким образом, путем нехитрых манипуляций становится собственником гидросооружения.

ШуравкоВ.М., помимо всего, является учредителем «Благотворительного фонда «Гражданская инициатива», выписки из ЕГРЮЛ, зарегистрированного по месту его жительства. В 2016г. фонд участвовал в конкурсе по предоставлению грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента РФ №68-рп от 05.04.2016 г.. Название проекта – «Наследники Победы». Цель проекта – благоустройство памятников и мест захоронений воинов ВОВ, организация и проведение патриотических мероприятий, уход за памятниками и захоронениями, установка детских и спортивных площадок.

Получив государственный грант в размере 2000000 рублей, по договору №35/2/1-68 от 29.09.2016 г. на некоммерческую организацию, Шуравко В.М. освоил его на своем предприятии «Интерметалл» и через предпринимателей родственников, изготовляя металлические памятники, детские площадки, кованные заборы, проводя прочие мероприятия по реализации социально значимого проекта.

Хотелось бы узнать, кто утверждал сметы, во сколько раз цена реализации изделий выше себестоимости, проводились ли торги по выбору подрядчиков
и правильно ли расходовались средства федерального бюджета? Какова же истинная цель получения гранта – реализация социально значимого проекта на благо жителей района или банальное получение легкой прибыли?

В 2017 году в Жуковке проводились масштабные работы по благоустройству центральной части города, асфальт, строились из плитки тротуары, что несомненно нужно и преображает город. Но жителей волнует обилие кованных изделий – заборов, фонарей, лавочек, устанавливаемых при благоустройстве и нужно ли тратить на это большие деньги из бюджета района в наше непростое время, ведь имеется масса, годами нерешаемых проблем в ЖКХ, учебных и социальных учреждениях. Кто согласовывал и проводил независимую экспертизу проектно – сметной документации?

Нередки случаи, когда тротуарная плитка укладывалась на земельных участках, принадлежащих предпринимателям, а кованные заборы на участках физлиц, граничащих с городской землей. Но разве это препятствие, если есть возможность попилить бюджет? Все кованные изделия, как и строительный песок, поставлялись генподрядчику от всем известного производителя через посредников.

При желании правоохранительным органам несложно в этом разобраться. На тему благоустройства Жуковки, так же можно посмотреть видеоматериалы на You Tubе, на страничке блогера Чесалина В.

Одно из главных событий текущего года – выборы Президента РФ, интриги вокруг этого особой не было, в победе действующего президента никто не сомневался, поэтому функционеры от власти бросились создавать штабы по выборам Путина В.В. и их возглавлять, ведь риска никакого, а плюсы налицо. Шуравко В.М. естественно возглавил штаб в Жуковском районе, оттеснив секретаря партии Единая Россия и одновременно главу администрации района, который согласно разнарядке и должен был руководить штабом.

И вот итог – впервые за десятки лет районная газета не опубликовала результатов выборов, хотя до этого освещались даже довыборы в сельских поселениях, не говоря уже о президентских. Выборы всех уровней власти это барометр настроений в обществе, жуковские избиратели хотели бы знать, как мы выглядим в этом вопросе на уровне области в целом, в сравнении с соседними районами, какие в сельских поселениях и городских избирательных участках района результаты, а следовательно и доверие власти.

Особо продвинутые смогли ознакомиться с этой информацией лишь на сайте избиркома Брянской области, оказалось, что Жуковский район среди 34 территориальных избирательных комиссий оказался в числе аутсайдеров (в негласном соревновании по % за действующего президента), а в г. Жуковка на избирательном участке № 389, где ответственным был член политсовета ЕР Шуравко В.М., за Путина В.В. самый низкий в районе результат, напротив же у кандидата от КПРФ - Грудинина П.Н. самый высокий – 15%, вот оказывается в чем истинная причина сокрытия от электората результатов выборов.

Все вышеперечисленные события с интересом обсуждаются жуковчанами, которые гадают, дадут ли им властные и правоохранительные органы соответствующую оценку?

Реклама

Вы следите за жизнью телепроекта "Дом 2"? Смотрите новоси любимого телешоу  на сайте http://dom2-tube.ru. Вы также сможете посмотреть все серии в режиме онлайн. Узнавай обо всем самый первый.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Виктор Афонин
22 МАРТ 19:14 #22
Виктор Афонин
Натолкнулся на данную статейку и действительно время все расставило по местам. Статья оказалась лживой . Тудей попросил прощения)) Комуняки в суде проиграли. Жизнь...
5
Юрец
03 ИЮЛЬ 08:22 #21
Юрец
Некоторые до сих пор его оправдывают, мол лучше так чем вообще никак, а я скажу, что районную собственность продавать и на эти деньги делать благоустройство через свои фирмы - много ума не надо. Вот если бы он наладил инвест климат в районе, нашёл потенциальных инвесторов,стал бы лидером в умах жуковчан, проводил бы воспитательные беседы с юным поколением о любви к своей малой родине,её природоохране, инспектировал бы сам места выполнения дорожно-строительных и ремонтных работ, так сказать держал бы руку на пульсе жизни района, вот тогда этот человек был для нас герой, как Путин. К сожалению у нас таких ещё очень мало, а этих ненасытных жуликов и воришек надо или сажать, или куда нибудь на работы в сибирь - пущай там свой пыл охлаждают
-3
Аркадьевич
24 ИЮНЬ 02:43 #20
Аркадьевич
Если бы не Шуравко то Жуковка до сих пор бы тихой жопой была..
Спасибо надо говорить
-2
Иван Василёв
19 МАЙ 11:49 #19
Иван Василёв
Безымянные депутаты-коммунисты обвинили единоросса в хорошем результате Грудинина
4
15 МАЙ 23:59 #18
Изя
А,как там Шариковая ручка?

учит феню,сушит сухари....
В районе слухи ходят про ярмарку которая стоит под окнами администрации,бес туалетов,рукомойников и моек инвентаря, что они 50 000 платят за торговлю посреди города,а по документам меньше проходит..
А в РДК так же,как говорят в городе торговцы 3 дня торгуют,а оформляют официально 1!
А ещё жители гадают кто крышует, паленную водка в овощных киосках и автомойках, паленные сигареты в лотерейных киосках
-6
жорж
15 МАЙ 23:45 #17
жорж
В Жуковке у Шуравко железный авторитет респект ему и уважуха
-7
Галя
15 МАЙ 23:36 #16
Галя
Шуравко кость в горле для многих! Коммуняки к выборам готовятся, всех обиженных подтянули к себе, пишут теперь...
3
15 МАЙ 22:52 #15
райпо
А почему замалчивают в сводках УВД о налёте на Жуковский рынок!Из мясо-молочного павилиона вынесли колбасу,сыр и разменную мелочь!Где была охрана?Почему нет камер и сигнализации?Будет ли руководство рынка возмещать ущерб потерпевшим так как берёт деньги за "охрану"!

90ые вернулись в Жуковку !!!Сегодня ВТОРОЙ налёт на рынок за 2 дня!! около 18 часов ,двое грабителей сбивают замок с павилиона сторожиха звонит в полицию ,те территория ваша-ловите сами!Не поедем!
Странная трусость Жуковской полиции за последнее время!!
с назначением жуковского нач полиции ,сотрудники очень трусливо действуют в отношении ранее судимых и просто рецедивистов!
3
Зая
15 МАЙ 22:37 #14
Зая
время покажет кто прав кто виноват
4
Робин Hood
15 МАЙ 22:26 #13
Робин Hood
Если надо, правоохранительные органы разберутся
0
Костик1
15 МАЙ 22:23 #12
Костик1
Да , крепко Шуравко бывшим товарищам у власти на горло наступил что они его три года полощут
7
Емеля
15 МАЙ 22:17 #11
Емеля
Чушь какая-то . Всего подряд нагородили.
9
KernelPanic
15 МАЙ 17:03 #10
KernelPanic
Админ! оффтоп. При переходе на вторые/третьи странницы комментариев иногда (часто) выбрасывает на главную страницу сайта.
4
витязь
15 МАЙ 16:59 #9
витязь
Смотрим и делаем выводы сами
Про турбазу в КИме и как жёлтая пресса неуклюже выгораживает вожозахватчиков https://youtu.be/7iNOiIVWqW8
Про конфликт интересов как кованное семейное производство заковало Жуковку и даже заменили личные заборы на переулке Почтовом
https://youtu.be/gGcgMt1DD80
Как станции огородили кованным забором мешающим горожанам ходить из одной части города вдругую
https://youtu.be/pIU-ZyJelKI
Как в Жуковском районе водоёмы в КИМе,Меловке,Овстуге,Тенешево "исчезли" с кадастра и были проданы нужным людям как сельхозземля
https://youtu.be/tM8Ad_ucnNo
9
миша 64
15 МАЙ 16:49 #8
миша 64
А ещё в Жуковке обсуждают историю как видный местные член ЕР и большой шишка Ш. был задержан в Белоруссии по обвинению в контробанде оружия и боеприпасов ,дело шло к суду..
Но после он "сбегает " в родную Жуковку где прячется от повесток в больничке,благо выдачи в другую страну из Руси пока нет!
Всем известно ,что коррупции в Белоруссии мало и взятку там не возьмут,а вот подписать договор с местным КГБ о сотрудничестве это очень возможно!