Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 06:12

Политические страсти в брянском дворе

2439
Политические страсти в брянском дворе
Территория возле дома поделена по понятиям

В 2016 году Жилищно Эксплуатационные Участки №№ одноимённой организации перестали существовать, на смену им пришли Управляющие Компании. За сферы деятельности развернулась ожесточённая борьба, новые формации нашли поддержку и ЖЭУ (управление) реформировалось в муниципалитет на уровне администрации города. 

Таким образом, обслуживание многоквартирного жилого дома, где я в своё время получил квартиру и проживаю по сегодняшний день, и соответственно двор и прилегающая территория отошли под ответственность УК «Домсервис». Чтобы оправдать доверие избирателей УК развернула бурную деятельность.

Кроме того, на волне реформ, перекупившие квартиры хорошо обеспеченные новосёлы на свой манер принялись сами благоустраивать двор: закупили декоративные украшения, разбили клумбы. Позже к ним примкнул амбициозный, но малоимущий дореформенный бомонд. Сформировался придворный актив.

Таким образом, весь двор был поделён на зоны влияния не только по политическим, но и по территориальным понятиям, практически не оставляя пространства неугодным. Через год или два добрались и до внешней прилегающей территории. Задолго до перехода власти от ЖЭУ к УК, когда дворовый интерьер обновлялся раз в год — к Майским праздникам, тон политической жизнь задавался зажиточными собутыльниками, а ландшафтный дизайн и порядок в песочнице, в обмен на почёт и уважение, по доброте душевной поддерживался малоимущей, далеко не глупой пенсионеркой всю свою жизнь проводящую на лавочке.

Потом зажиточных собутыльников на политической арене потеснили зажиточные владельцы комнатных собачек, к власти пришли образованные, обеспеченные безработные, а песочницу наглухо укрыли плёнкой от приблудных кошек и бродячих собак. В 2003-2005 году я работая на БМЗ, крупнейшем Машино-Строительном предприятии города, вынес через проходные поросль дерева акации и посадил у себя под окном, в надежде что со временем, крона дерева будет заглушать шум и пыль поднимающихся с оживлённой после небывалого развития автотранспорта проезжей части дороги.

Черенок не принялся и на следующий год я заменил замысел первым попавшимся под руку посадочным материалом. Акация оказалась кустовой и за 15 лет никак не может дотянуться до моих окон. К сожалению, политическая атмосфера нередко оказывается злонамеренной и безжалостной к порядочным, но неугодным, безобидным, бездоходным, безработным соседям.

Зная моё неравнодушное отношение к прекрасному, алчущий жертв женсовет этой весной перекопал газон вместе с корнями дерева под клумбу и демонстративно свалил щебень и корни в кучу к моему любимому дереву, да так и оставил.

Автор Николай Антоненко

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Николай Антоненко
18 МАЙ 17:48 #6
Николай Антоненко
реформы 2016


11
Платон
17 МАЙ 15:59 #5
Платон
Какую партию не создавай - все равно получится коммунистическая. Какой комментарий не напиши - все равно оставят тот, который выгоден.
-2
17 МАЙ 12:07 #4
Пенсию ментовскую повысили?Референта нанял?Сам одношляпный такое сочинение не осилил бы.
7
Z
17 МАЙ 09:24 #3
Z
Автор найди жену себе. И хватит удалять коменты. Нашли тоже звезду
5
Лубрикант
17 МАЙ 08:54 #2
Лубрикант
Может расскажите
Лучше расскажите про страсти вокруг фигуры Минакова, которого Богомаз внёс во все чёрные списки СМИ и про наши "независимые СМИ", которые топят нормального пацана!

А Богомаз имеет право вносить кого-то в черные списки? Не смешите. Не тот уровень
15
Может расскажите
17 МАЙ 08:51 #1
Может расскажите
Лучше расскажите про страсти вокруг фигуры Минакова, которого Богомаз внёс во все чёрные списки СМИ и про наши "независимые СМИ", которые топят нормального пацана!