Войти через соц. сети

или

Среда, 17 октябрь 2018, 02:46

Дом Боровича в Брянске восстановит «Чистая планета»

Общество

1183
Памятник архитектуры давно находится в плачевном состоянии

Мы неоднократно рассказывали о том, что старинный дом Боровича, расположенный в Брянске у лестницы на бульваре Гагарина, давно нуждается в реставрации. Однако денег на его ремонт власти долгое время не могут найти.

Как сообщает портал «Мой Брянск», похоже, дело может сдвинуться с мертвой точки. Привести в порядок уникальный особняк возьмется компания «Чистая планета», которая занимается в Брянской области переработкой отходов.

В управлении по охране и сохранению историко-культурного наследия подчеркнули, что реставрация объекта будет проводиться под контролем экспертов.

По предварительной информации, после реставрации в здании планируется открыть кафе или какое-либо общественное пространство.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Чекист КГБ.
18 МАЙ 00:43 #5
Чекист КГБ.
Да снести бы уже эти два сарая и построить что-нибудь стоящее
1
Евген
17 МАЙ 21:29 #4
Евген
Сегодня вот заценил Набережную наконец-то. Ну бог с ним как-то. А вот лица, утвердившие-построившие (ну и спроектировавшие) убожество это на пересечении на пересечении Калинина-Горького? Уже наказаны? Расстрел-пожизненно?
Что это за бельмо страшное?
-8
Лубрикант
17 МАЙ 18:11 #3
Лубрикант
Ъ
И в чём уникальность этого дома с архитектурной точки зрения? Я ещё понимаю ДК Арсенала, а тут-то что? Что дом старый и ни у кого раньше руки не дошли его снести и построить что-то полезное? Это конечно достижение, обязательно надо сохранить. У меня ещё туалет типа сортир на даче дореволюционный. Никто отреставрировать или в аренду не желает?
твои условия за рестоврацию сортира?
2
Мария,13
17 МАЙ 17:04 #2
Мария,13
мот
А Гапеенко вернет потраченые бабки за проектно сметную документацию на этот дом? обещал ремонт дома сделать когда в "единой России был

Они теперь не при делах. Похоже, администрация великодушно простила арендаторам то, что они натворили.
Так вот у нас легко распоряжаются народным достоянием...
8
Ъ
17 МАЙ 17:02 #1
Ъ
И в чём уникальность этого дома с архитектурной точки зрения? Я ещё понимаю ДК Арсенала, а тут-то что? Что дом старый и ни у кого раньше руки не дошли его снести и построить что-то полезное? Это конечно достижение, обязательно надо сохранить. У меня ещё туалет типа сортир на даче дореволюционный. Никто отреставрировать или в аренду не желает?