Войти через соц. сети

или

Среда, 16 январь 2019, 07:53

В Брянске прошел мемориал Самотесова по легкой атлетике

Спорт

1898
По его результатам троим спортсменам досрочно присвоено звание мастера спорта, ещё трое получили звание кандидата в мастера спорта, двое легкоатлетов стали перворазрядниками

В минувшую пятницу в легкоатлетическом манеже «Десна» имени В.Д. Самотёсова состоялся XIV Всероссийский мемориал по легкой атлетике, посвящённый памяти нашего прославленного земляка. На торжественном открытии выступили заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов, заместитель председателя Брянской областной Думы Михаил Подобедов, первый заместитель главы Брянской городской администрации Николай Лучкин и Заслуженный мастер спорта СССР, многократная чемпионка и рекордсменка СССР, Европы и мира на беговых дистанциях, бронзовый призёр  в эстафете 4×100 метров Олимпиады в Мехико в 1968 году, Почётный гражданин Брянской области, друг, соратник и супруга Вячеслава Дмитриевича Людмила Самотёсова.

Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации, все выступающие говорили много тёплых слов в адрес Вячеслава Самотёсова, отмечали тот факт, что мемориал проходит накануне закрытия Олимпийских игр в Сочи. «Пока брянские спортсмены не представлены в олимпийской сборной. Наверное, это потому, что у нас больше развита как раз «королева спорта» — лёгкая атлетика. Но сейчас спорт в нашей стране на подъёме, увлечение массовым спортом переживает практически второе рождение, поэтому я уверен, что имена брянских спортсменов ещё не один раз будут вписаны в золотую летопись истории Олимпийских игр», — сказал, обращаясь к участникам, Николай Лучкин.

В нынешнем турнире приняли участие спортсмены из Брянска и районов области, а также Калужской и Московской областей. Награды были разыграны в девяти дисциплинах. В пяти из них пьедестал полностью занимали брянские легкоатлеты. По результатам мемориала троим спортсменам досрочно присвоено звание мастера спорта, ещё трое получили звание кандидата в мастера спорта, двое легкоатлетов стали перворазрядниками.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

8
Николай II
25 ФЕВ 05:28 #1
Николай II
В предверии мемориала в манеже обвалилась стена (от старости).
50 лет без капремонта. Всё что сделал В.Д. Самотёсов рушится под красивые выступления партии ЕР.