Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 16:33

Брянские чиновники провалили программу «Доступная среда»

1345
Брянские чиновники провалили программу «Доступная среда»
Они не создали необходимых условий для инвалидов

Прокуратура Брянской области провела проверку исполнения законодательства при реализации государственной программы «Доступная среда» и выявила многочисленные нарушения.

К примеру, в регионе до настоящего времени не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

Выявлено более 1 тыс. нарушений закона. Внесено 300 представлений, опротестовано 4 незаконных правовых акта, объявлено 1 предостережение, возбуждено 97 административных дел, в суд направлено 84 иска.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, после вмешательства прокуратуры ряд домов оборудовали пандусом, объекты социальной и транспортной инфраструктуры оснастили специальными приспособлениями для беспрепятственного доступа к ним инвалидов.

Пешеходные переходы оборудовали звуковыми и световыми сигналами. Организовывали парковочные места для автомобилей инвалидов.

Приобреталась литература на специальных носителях для инвалидов по зрению. Официальные сайты учреждений образования,

Устранили нарушения в деятельности центов занятости населения при проведении работы по трудоустройству и занятости инвалидов.

За нарушения в области квотировании рабочих мест для инвалидов, а также за несоблюдение гигиенических требований к условиям труда инвалидов привлекли к ответственности виновных лиц.

Чиновники не обеспечивали инвалидов жильем и жизненно необходимыми лекарственными препаратами, техническими средствами реабилитации и средствами диагностики.

На некоторых предприятиях уровни производственного шума, искусственной освещенности и параметров микроклимата на рабочих местах не соответствовали установленным гигиеническим нормативам (СПК–Агрофирма «Культура»).

В ряде организаций инвалиды работали на местах с наличием вредных производственных факторов (врачи хирург и кардиолог в ГБУЗ «Брянская ЦРБ», медицинские сестры и санитарки ГБУЗ «Брянская областная туберкулезная больница»).

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
koala
21 МАЙ 14:15 #2
koala
ну и проект года - лестница по бульвару Гагарина - ни по плану реконструкции, ни по плану капитального ремонта (что именно проводилось администрация наша никак не определится) не предусматривают реализацию государственной программы "Доступная среда".... ((((
5
Diego
21 МАЙ 10:34 #1
Diego
Богомаз провалил????