Суббота, 22 июнь 2024, 03:48

Европейский суд рассмотрит жалобу брянского блогера Виткевича

1993
Европейский суд рассмотрит жалобу брянского блогера Виткевича
История началась после конфликта с чиновником

Мы уже рассказывали, что в декабре известный брянский блоггер, спортсмен, бизнесмен и журналист Николай Виткевич трое суток провел под арестом. Это произошло после инцидента в управлении ветеринарии Брянской области.

Напомним, Николай Виткевич пришел туда вместе с бизнесменом Тарабукиным.

Не смотря на имеющуюся у блоггера видеозапись, на которой видно, кто отломал дверную ручку в кабинете руководителя управления ветеринарии, судья признала Виткевича виновным в мелком хулиганстве.

Сегодня, 23 мая, известный журналист и блоггер сообщил, что жалоба по делу о его аресте поступила в Европейский суд по правам человека.

- Появилась надежда на то, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) даст свою оценку созданному в Брянске опасному прецеденту, когда чиновники, не желающие общаться со средствами массовой информации, просто могут отправить неугодных им журналистов за решетку, - пояснил Николай Виткевич.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Калибратор
25 МАЙ 12:52 #8
Калибратор
Собственно, независимое экспертное подоспело https://www.youtube.com/watch?v=jIPGBd8XvxI
приятного просмотра:)
1
Лорганов
23 МАЙ 15:57 #7
Лорганов
Колька оказался в одной компании с педиками.Они тоже в Европейский суд на наши власти подали.Это они его научили?
5
psi
23 МАЙ 15:43 #6
psi
COMMENT_TEXT_QUOTE
В соответствии со статьей 35 Европейской конвенции Суд может принимать дело к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права.
То есть у нас в стране он уже прошел все круги ада? Если нет, то это просто самопиар.
1
23 МАЙ 15:12 #5
Асклепий
Плохо то, что в своей стране не на кого рассчитывать. Суд политизирован до безобразия. Прямая вина губернатора. А пока, у тех кто столкнулся с брянскими тузами, одна надежда - ЕСПЧ.

Вот и представитель ЛГБТ высказался.Обратились уже туда с жалобой,что ваш магический ер украли из магазина игрушек,а полиция отказывается искать?
6
23 МАЙ 15:09 #4
а че, срубит пару кусков евро, в качестве компенсации.
15
Мутко
23 МАЙ 14:55 #3
Мутко
Первый раз за последние лет пять - я полностью и безоговорочно на стороне Виткевича. Комбикорм маст рул!
1
Степаныч ©
23 МАЙ 14:52 #2
Степаныч ©
Пихаил Шмаков
В Спортлото жалобу ещё не рассматривали?

"Спортлото" не интересно, а Европе будет полезно узнать про "богатырей" земли брянской, может быть и британские учёные подключатся, проведут свой эксперимент, как так получается, что кто то отрывает дверную ручку "с мясом", а виновным объявляют Виткевича...
2
Пихаил Шмаков
23 МАЙ 14:33 #1
Пихаил Шмаков
В Спортлото жалобу ещё не рассматривали?