Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 01:23

Две жительницы Брянска стали жертвами «сетевых» мошенников

1338
Две жительницы Брянска стали жертвами «сетевых» мошенников
Злоумышленников ищет полиция

За помощью к к стражам порядка обратилась 25-летняя жительница Советского района Брянска. Она рассказала, что часто совершала онлайн-покупки с самых разных сайтов.

После перевода очередного аванса в размере 1400 рублей, на связь с девушкой вышла якобы сотрудница интернет-магазина и сообщила о технической ошибке, из-за которой стоимость товара была указана неверно.

Тогда покупательница решила отказаться от покупки и попросила вернуть ей деньги. После этого, выполняя указания собеседницы, сообщила незнакомке данные своей банковской карты и цифровой код, пришедший  SMS-кой. В итоге с ее счета были списаны 10 500 рублей.

Во втором случае жертвой мошенника стала 22-летняя жительница Брянска. В ходе переписки с «подругой», страница которой в соцсети оказалась взломана, девушка добровольно выдала все необходимые злоумышленнику данные и также лишилась 10 500 рублей.

Как сообщили в пресс-службы УМВД России по Брянской области, злоумышленников ищут. Возбуждены уголовные дела. За мошенничество им грозит до 300 тыс. рублей штрафа либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
uriks
25 МАЙ 14:10 #2
uriks
За такое сажать надо однозначно и никаких условных сроков, столько мошенников телефонных и интернет развелось, пока жестко карать не начнут, всё так и будет продолжаться. Продавцы в контакте, я вобще молчу через одного мошенники. А онлайн игровые сайты, ну почему везде реклама поощряется пруф , почти все сайты онлайн просмотра фильмов, рекламируют азартные игры. Эх...зла не хватает
3
Степаныч ©
23 МАЙ 16:28 #1
Степаныч ©
Как то интересно получается, два случая, две "жертвы", и почему то одна и та же сумма - 10 500 рублей! К чему бы это?