Войти через соц. сети

или

Среда, 20 июнь 2018, 12:21

В Брянске торжественно открыли памятник Кириллу и Мефодию

Общество

3675
Мероприятие состоялось утром 24 мая

Напомним, сегодня, 24 мая, в Брянске на Набережной возле концертного зала «Дружба» открылся новый арт-объект Памятник Кириллу и Мефодию. который сделал заслуженный художник России Александр Ромашевский.

Открытие памятника приурочили к Дню славянской письменности. По этому случаю в области начались торжества. 

В честь праздника Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в Кафедральном соборе.

Потом  к Славянской площади прошествовал Крестный ход.

Фотографию с места событий наш читатель прислал в редакцию «БрянскToday».

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Acклепий
25 МАЙ 11:05 #32
Acклепий
Тенденция однако.Работал 2 дня преподавателем и
писал в подворотне соседнего дома-2 дома памятники
архитектуры.Вместо того,чтобы просто поддерживать
как дореволюционные постройки на Калинина.Последние дома,не разрушенные фашистами-коммунистами.
Денег нет на реставрацию.Надо открыть пару
памятников и отчитаться об отсутствии денег.У
сё потратили.Тока суммы разные требуются.
зато есть на поддержку кривоногорукой
команды-неудачников 5 лиги среди дворовых
коллективов.На неё планируется увеличить финансирование.
2
в парке
24 МАЙ 22:45 #31
в парке
Севен, в своей епархии и ставим. Такие дела.

регион32, и сколько вы сдавали? Назовите сумму, которая вас травмировала.
0
регион32
24 МАЙ 22:27 #30
регион32
Мария,13
А насчет источника финансирования: достаточно было опустить глазки под саму статью. Там есть раздел "Похожие материалы" с картиночкой https://bryansktoday.ru/article/48702Согласно статье по ссылке строился на пожертвования

спасибо за подсказку, но еще помнится как собирали деньги добровольно-принудительно всем брянским миром на памятник Тютчеву в лодкинское правление
0
Seven
24 МАЙ 22:20 #29
Seven
Мария,13
Почему крест?Видимо, кто деньги собирает, тот и заказывает, "какую музыку играть".Сбор средств осуществлял Благотворительный Епархиальный Фонд.

Отлично. Вот пожалуйста пускай в своей епархии и ставят кресты.
А то цент города подавай. ... Я офигиваю от этого..
3
Мария,13
24 МАЙ 21:51 #28
Мария,13
Почему крест?
Видимо, кто деньги собирает, тот и заказывает, "какую музыку играть".
Сбор средств осуществлял Благотворительный Епархиальный Фонд.
0
Леонидович
24 МАЙ 21:47 #27
Леонидович
Seven
Не, почему они с крестом я понимаю :) Прочитал в википедии :) Я не понимаю, почему нельзя сделать этот же памятник, но без отсылки к религии. ,... Именно в ключе "азбуки" им и надо ставить памятники. А уж их святость это отдельная тема....

Напр. братья со свитком азбуки: http://bnr.bg/varna/post/100974869/pametnik-na-kiril-i-metodii-shte-bade-otkrit-na-24-mai-v-balchik
или https://www.visitsofia.bg/bg/cityinfrastructure/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%BE-%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8F/%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8/%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2-%D1%81%D0%B2-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8Eid209 - с книгами и азбукой
0
Мария,13
24 МАЙ 21:43 #26
Мария,13
А насчет источника финансирования: достаточно было опустить глазки под саму статью. Там есть раздел "Похожие материалы"
с картиночкой https://bryansktoday.ru/article/48702
Согласно статье по ссылке строился на пожертвования
3
Мария,13
24 МАЙ 21:39 #25
Мария,13
Ну, столько он стоить не будет... тетенька пошутила.
***
Памятник красивый, но не к месту совершенно. Кроме, разве,названия площади, которую , в свою очередь,тупо привязали к названию концертного зала, что ли?

Особенно интересно этот классический монумент будет смотреться рядом с газопроводом вокруг фонтана и на фоне "кубической Дружбы.

Вот колхоз колхозом наш город...,
что наглядно подтверждается смешением стилей и наполнением площади у Дружбы.
-1
кузя
24 МАЙ 20:32 #24
кузя
Мамочка
регион32а можно узнать, во сколько обошелся всем брянским жителям этот памятник? ведь не за частные же пожертвования был воздвигнут этот новый памятник, а, видимо, за бюджетные? баба которая торгует рядом в киоске с шаурмой сказала,что памятник стоит 200 миллионов рублей,а ей сказал водитель КАМАЗа,который привез эту стaтую,так что информация точнее некуда![/quote][quote name="Мамочка"]регион32а можно узнать, во сколько обошелся всем брянским жителям этот памятник? ведь не за частные же пожертвования был воздвигнут этот новый памятник, а, видимо, за бюджетные? баба которая торгует рядом в киоске с шаурмой сказала,что памятник стоит 200 миллионов рублей,а ей сказал водитель КАМАЗа,который привез эту стaтую,так что информация точнее некуда!
ОБС- одна баба сказала.
3
Seven
24 МАЙ 20:26 #23
Seven
Семен С. Горбунков
Seven>И Кирилл и Мефодий в большей степени известны из азбуки, и я уверен, о том что они еще и святые,- многие даже не догадывались. Именно в ключе "азбуки" им и надо ставить памятники. А уж их святость это отдельная тема.... Ну вот теперь те "кто не догадывался" посмотрят на Крест, заглянут в википедию и узнают про их святость. Как может святость быть "отдельной темой" от святого? Да и если вас так раздражает вид Креста, это повод внимательно к себе присмотреться. Симптом тревожный.

Хм, странно.... Значит если я не верю в бога, и не понимаю почему верующие расставляют свои святыни по всеми городу, присмотреться к себе надо мне?
Интересная логика.

Предлагаю на пл. Партизан построить памятник религии не христианского происхождения.... Ну а что тут такого...
1
Мамочка
24 МАЙ 18:29 #22
Мамочка
регион32
а можно узнать, во сколько обошелся всем брянским жителям этот памятник? ведь не за частные же пожертвования был воздвигнут этот новый памятник, а, видимо, за бюджетные?
баба которая торгует рядом в киоске с шаурмой сказала,что памятник стоит 200 миллионов рублей,а ей сказал водитель КАМАЗа,который привез эту стaтую,так что информация точнее некуда!
7
Семен С. Горбунков
24 МАЙ 17:27 #21
Семен С. Горбунков
Seven
>И Кирилл и Мефодий в большей степени известны из азбуки, и я уверен, о том что они еще и святые,- многие даже не догадывались. Именно в ключе "азбуки" им и надо ставить памятники. А уж их святость это отдельная тема....

Ну вот теперь те "кто не догадывался" посмотрят на Крест, заглянут в википедию и узнают про их святость. Как может святость быть "отдельной темой" от святого? Да и если вас так раздражает вид Креста, это повод внимательно к себе присмотреться. Симптом тревожный.
2
регион32
24 МАЙ 17:22 #20
регион32
а можно узнать, во сколько обошелся всем брянским жителям этот памятник? ведь не за частные же пожертвования был воздвигнут этот новый памятник, а, видимо, за бюджетные?
3
Seven
24 МАЙ 17:05 #19
Seven
Не, почему они с крестом я понимаю :) Прочитал в википедии :)

Я не понимаю, почему нельзя сделать этот же памятник, но без отсылки к религии.
У нас светское государство, и по моему глубокому убеждению, все что так или иначе связано с религией, должно находится рядышком с церковью, но не центральных улицах и парках города.
И Кирилл и Мефодий в большей степени известны из азбуки, и я уверен, о том что они еще и святые,- многие даже не догадывались.
Именно в ключе "азбуки" им и надо ставить памятники.
А уж их святость это отдельная тема....
2
Семен С. Горбунков
24 МАЙ 16:40 #18
Семен С. Горбунков
Тетка
ЛигачевПрочитал горе-комментаторов.Без этих Святых вы до сих пор не умели бы писать.Т.е. до этих прекрасных людей на Руси письменность отсутствовала в принципе?

Не поверите, но таки да. Возможно были какие то "черты и резы", но что это исторической науке доподлинно не известно.