Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 октябрь 2020, 21:50

Трубчевск вышел в финал Всероссийского конкурса малых городов

2619
Трубчевск вышел в финал Всероссийского конкурса малых городов
Проект благоустройства Гамовой Лужи признали одним из лучших

Город Трубчевск Брянской области участвует во Всероссийском конкурсе малых городов и поселений. Недавно Минстрой России опубликовал список финалистов из 198 заявок. В него попал и Трубчевск. Федеральная конкурсная комиссия признала проект по благоустройству Гамовой Лужи вполне достойным.

Об этом сообщает газета «Земля Трубчевская». Публичная защита проекта состоится уже в эти выходные, после чего будут подведены итоги. Отметим, что он был разработан питерскими специалистами из ООО «Главленэксперт».

На территории Гамовой Лужи сделали аллеи, фонтан, детскую площадку, велодорожки и духовно-просветительский центр.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
чесалин
19 АВГ 18:54 #8
чесалин
А ещё Трубчевск известен среди уфологов как место притяжения НЛО к окрестностям города https://youtu.be/8HrJboI5bkM
0
иван Помнящий
19 АВГ 18:28 #7
иван Помнящий
Уважаемые сограждене. Вами поднят колоссальный пласт истории г. Трубчевска, коим является частично и Гамова лужа. На сайте Трубчевского музея о её истории кажется рассказано всё. Но нет. Её история проходит и через человеческие судьбы.В книге Исакова Николая «Последний приют»за 2018 год звучит сострадание и боль по уничтожаемой Гамовой Луже . Трогает до глубины души. Автор пишет "Весной 1962 года детдомовцы и учителя 8 школы ,где мы учились (автор детдомовец, а детдом напротив был в особняке Купца Гамова ) посадили у воды деревья, как нашу память о 60 расстрелянных немцами детей и пущенных под лед. Деревья выросли, а это место с танком, установленным в 1968 г, назвали парком Победы! Арендатор обещал воссоздать здесь современный парк.Вместо этого все заросло американским кленом ,бурьяном,крапивой. Жуть! Гостиница повёрнута к городу так, что территория парка становится подобием её заднего двора.Автор спрашивает. Так ли городу нужна была вторая гостиница? Это уже третья по счёту. Скорее это риторический вопрос ибо глубоко уверен,что не будет здесь никакой гостиницы .Разместят коммерческие учреждения -магазины ,офисы и Т.Д. А волнует автора и нас в том числе то ,что " Новая гостиница построена напротив бывшего детдома. Где с его закрытием в середине 60х годов прошлого столетия разместили умственно отсталых детей. Вероятно, из-за «неловкого» соседства с новой гостиницей ребят с особым восприятием мира убрали куда подальше. Туда ,где были расстреляны дети (ул.Воровского г.Трубчевск.) Особняк купца Гамова заброшен, рушится. Не молчите,говорите о наших правах. Сквер должен быть сквером.
0
василий
19 АВГ 18:14 #6
василий
Зря напрягаетесь Гражданин. .Медведи наступают .Просто топчат Россию и никто им не указ! Ну а прокуратура традиционно молчит. Вот ВАм и ответ кто победил в борьбе за сквер и чей сегодня парк Победы. А картиночка в верху достойна пантеона славы самых бездарных проектов.
1
Гражданин
19 АВГ 17:51 #5
Гражданин
Господа прокуроры, правоохранители..Пора бы вам взяться за ДЕЛО . Ведь то что происходит с исторической Гамовой Лужей или "Парком Победы.сквером, другим словом как коррупция и не назовёшь. Хватит строить стадионы, гостиницы в сквере. Дайте старикам, пожилым ,пройтись по скверу и посидеть под сенью старых деревьев. Мамам прокатить колясочку с ребёнком. Ну зачем второй стадион Трубчевску!
2
Гражданин
19 АВГ 17:40 #4
Гражданин
Смотрю на эту лубяную, разрисованную картинку совершенно не привязанную к местности,где нет домов,нет гостиницы занимающей 25 процентов территории, старинных особняков купца Гамова,нет того старого "шарма" сквера названного в 1968т г парком "Победы".Это похоже на стадион . Один уже есть.Построен возле парка за 168 миллионов и не загруженного полностью,плюс ледовый дворец за такие же деньги. У нас зон зеленых насаждений , кроме парка и сквера ,Парка Победы" ,или в народе Гамова Лужа, нет.Где же прокуроры и т.д.
0
иван Помнящий
19 АВГ 17:22 #3
иван Помнящий
СДЕЛКА ПОД ПРИКРЫТИЕМ. В Москве Трубчевск представлял проект по благоустройству Гамовой Лужи. Архитекторы нарисовали для нее целый комплекс с аллеями, скамейками, светильниками, фонтаном, беседками, детской игровой площадкой, велодорожками, военным мемориалом, автостоянками и духовно-просветительским центром. Все эти детали вносились по предложению местных жителей на публичных обсуждениях. (кто бы сомневался!) Из газеты Земля Трубчевская. Надо полагать ,что духовно-просветительским центром стала бы Сретенская церковь стоящая недалеко от Гамовой Лужи. Афера с федеральными деньгами в 30 мл рублей не выгорела. Это была сделка под прикрытием Ивана Медведя построившего гостиницу на Гамовой Луже и в ,договоре ,обещавшего обустроить её практически с теми же с аллеями, скамейками, светильниками, фонтаном, беседками, детской игровой площадкой и т.д. Вдумайтесь, администрация района, отказалась от 30 мл рублей Медведевских денег и расторгла договор об обустройстве Гамовой лужи. При этом две трети участка сквера продала ему же за 1150 рублей. В сквере, где любое строителуьство запрещено. Вот это афера. Где прокуратура,народный фронт и Едоросы.АУ.Конкурс-МАЛЫЕ ГОРОДА С ЧИСЛЕННОСТЬЮ НАСЕЛЕНИЯ ОТ 10 ТЫС. ЧЕЛОВЕК ДО 20 ТЫС. ЧЕЛОВЕК ВКЛЮЧИТЕЛЬНО» youtube.com›watch?v=tE7474OCsVw -по этому адресу вы можете посмотреть ход конкурса финалистов. Среди них Администрации Трубчевского района НЕТ! Зарастай и далее Гамова Лужа. Процветай КОРРУПЦИЯ !
0
карпекин Алексей
13 АВГ 14:41 #2
карпекин Алексей
Карпекин Алексей Алексеевич г Трубчевск Фрунзе 24.
в г Трубчевске областной депутат Медведь И.И под обещание обустроить сквер Степана Разина спилил более 100 деревьев ,построил гостиницу,вывел стоки в Гамову Лужу. Построив гостиницу оттяпал у сквера 10 соток земли ,купив её за 1150 руб, это в альянсе с местной властью..В газете Земля Трубчевская размещено объявление "О выборе мероприятий благоустройства сквера "Гамова Лукжа" за счет бюджетных средств. В своем обращении в прокуратуру задан вопрос,как можно строить в сквере, в зоне зеленых насаждений, на земле которая отнесена к культурно -историческому наследию г Трубчевска? Областная прокуратура на мои обращения о незаконном строительстве и спиле деревьв молчит как рыба.на этом сайте выложено видео об этом https://radikal.ru/video/S6ScNBbWo8b
Может Общственное мнение окажет воздействие на Государеву службу. А этот проект полностью уничтожает историческую связь этого места ,нашу историческую память. см картинку -https://bryansktoday.ru/uploads/common/8cfc85f34973669f_XL.jpg
0
иван Помнящий
13 АВГ 14:24 #1
иван Помнящий
18 октября 2010 года Медведь Иван выиграл конкурспроводимый администрацией Трубчевского района,по обустройству земельного участка (сквер Степана Разина, она же Гамова лужа).. Согласно данному договору арендатор земельного участка освобождается от арендной платы в муниципальную казну сроком на три года, на период строительства следующих объектов: «тротуарные дорожки, уложенные плиткой (брусчаткой) с установленными бордюрами, урнами, скамейками, электролинии (подземные кабели) с установленными фонарями уличного освещения, детскую и спортивно игровую площадку, обустроенный водоем сквера». По истечению этого периода арендатор обязывался передать эти объекты в муниципальную собственность района. Что из этого вышло смотри видео видео об этом https://radikal.ru/video/S6ScNBbWo8b . 3 716 156 рублей стоимость участка ,а купил за 1150 рублей.Чудеса в решете.