Войти через соц. сети

или

Четверг, 21 июнь 2018, 13:41

Брянскую область атакуют полчища кровососов

Общество

4503
В регионе небывалое нашествие комаров

Брянцы уже не первый день замечают настоящее нашествие комаров. Не заметить этих насекомых сложно - в парках и зеленых зонах их буквально тучи. Комары доставляют серьезные неудобства людям и возле жилых домов, особенно в вечернее время. 

Непривычно большое количество комаров в нынешнем году зафиксировано в заповеднике «Брянский лес» и окрестностях, сообщают сотрудники заповедника. И отмечают, что для многих животных обилие комаров – путёвка в жизнь. Для птиц и некоторых земноводных эти насекомые – прекрасная кормовая база, почти неисчерпаемый ресурс.

Нашествие кровососов связывают с высоким уровнем воды в весеннее половодье: старицы, болота, ручьи были полны, чего давно уже не было в наших местах. Катализатором вылета послужила майская жара. 

В 2000-е годы работающий тогда в заповеднике «Брянский лес» энтомолог Сергей Ивницкий исследовал комариное население заповедника. Оказалось, что у нас обитают как минимум 25 видов комаров. Далеко не все они отравляют жизнь человеку и некоторым другим млекопитающим: кровососущих из них не более пяти видов.

Работники заповедника немного успокаивают брянцев и говорят, что традиционно в июне численность комаров начинает значительно снижаться. Но, судя по прогнозам (нам обещают высокую температуру и дожди), комары будут ещё долго атаковать наших земляков. 

Гостям заповедника советуют одеваться максимально закрыто. И, конечно захватить с собой средства против комаров.

Фото Николая Шпиленка

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
просто
30 МАЙ 13:44 #7
просто
Ни одного ещё не слышал.Живу на втором этаже.Хожу по улицам ежедневно.Кого атаковали?Сколько погибших?


Просто Вы не вкусный)))
2
29 МАЙ 23:36 #6
Надо стрекоз разводить.
3
Мария,13
29 МАЙ 23:19 #5
Мария,13
Действительно, комаров и мошки этой весной очень много. Предыдущие года два можно было спокойно просидеть до ночи на улице , сейчас даже днем в тени кто-нибудь да цапнет, да еще через два слоя одежды прокусят ))
В магазинах в мае был настоящий напряг с репеллентами. Дорогие спреи еще встречались, а кремов днем с огнем не найдешь.
Что и имелось, то близкое к просочке
3
Эстер
29 МАЙ 22:38 #4
Эстер
Чего вызверились на тудей. Нормальная тема для новости, не все же власть хаять. Вот мне родня звонила из Беларуси. Жалуются, то комаров полчища, на улицу не выйти. Так что тема международного масштаба.
5
кузя
29 МАЙ 22:17 #3
кузя
Просто
Кровососы- единоросы
Правильно, не фиг стрелки переводить на насекомых, слабо про пенсии и бензин?
16
Просто
29 МАЙ 21:56 #2
Просто
Кровососы- единоросы
-8
29 МАЙ 21:38 #1
Ни одного ещё не слышал.Живу на втором этаже.Хожу по улицам ежедневно.Кого атаковали?Сколько погибших?