Воскресенье, 23 июнь 2024, 12:10

В Брянской области нашли более 250 незаконных свалок мусора

1639
В Брянской области нашли более 250 незаконных свалок мусора
Большинство из низ находятся возле крупных городов

Жители Брянской области продолжают жаловаться на незаконные мусорные свалки. На сетевом ресурсе kartasvalok.ru, который был запущен ОНФ, они отметили уже 251 несанкционированную свалку твердых бытовых отходов.

Большинство мест нелегального сбора мусора находятся возле Брянска и других крупных городов – Клинцов, Жуковки, Сельцо. К сегодняшнему дню 103 свалки ликвидированы, 142 обращения находятся в работе, сообщают в ОНФ. Активисты фронта постоянно ведут мониторинг ситуации.

В ОНФ уже не раз выступали с очевидными и нереализуемыми пока предложениями о раздельном сборе мусора. Так же фронтовики поднимают уже не раз поднимавшийся вопрос о развитии в регионе переработки вторсырья.

По мнению экспертов ОНФ, переработка пластика, стекла и металла позволит снизить объем мусора, в том числе значительно сократить количество незаконных свалок.

Следует, при этом, отметить, что переработка металла в области идет более чем успешно. Об этом свидетельствуют полицейские сводки, в которых фигурируют кражи металлических предметов с целью их сдачи на металлолом.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Евген
30 МАЙ 06:36 #4
Евген
Можно сказать, что среди свалок обнаружили Брянск. :-)
3
55555
29 МАЙ 23:53 #3
55555
А на втором Брянске уже ведь собирали мусор раздельно. Что то не слышал что эксперимент признали удачным.
1
Утиль мутиль
29 МАЙ 23:07 #2
Утиль мутиль
Ок, готов бесплатно утилизировать, где есть черный/цветной металл. А дятлы "ахтунг: айнцвайн..." они в натуре провода выискивают, которые в изоляции (на которой печатают их происхождение) по пунктам приема?))))
3
ПЗРК
29 МАЙ 23:05 #1
ПЗРК
Эка удивили. Их не 250 а значительно больше, хотя бы проедте от Брянска до Свени и посмотрите по сторонам, весь лес у обочин - помойка.