Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 05:19

В Брянской области прошли учения при угрозе теракта на железной дороге

1429
В Брянской области прошли учения при угрозе теракта на железной дороге
С задачей силовики справились успешно
Сегодня, 30 мая, в поселке Синезерки Навлинского района прошли тактико-специальные учения, в ходе которых отработано взаимодействие силовых структур региона при угрозе террористического акта на объекте железнодорожного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Брянской области.
 
По сценарию, группа вооруженных диверсантов нелегально проникает в Брянскую область. Рано утром в районе железнодорожного моста через реку Ревна их обнаруживают полицейские. При попытке сотрудников приблизиться для установления личности – неизвестные открывают огонь и ранят одного из полицейских.
 
Диверсанты захватывают железнодорожный вокзал в Синезерках. В заложниках оказывается около 20 человек. Преступники угрожают взорвать здание станции, уничтожить заложников и выдвигают ряд политических требований.
 
 
Начальником УФСБ России по Брянской области полковником Николаем Рудь принимается решение о проведении контртеррористической операции (КТО) с целью пресечения террористического акта. На место происшествия выдвигаются силы и средства областной 
антитеррористической группировки.
 
Во время учений активно использовались возможности удаленного управления подразделениями. В ходе переговоров удается добиться освобождения части заложников – женщин, стариков и детей – в обмен на предоставление железнодорожного локомотива с пассажирским вагоном.
Однако на агрессивные намерения террористов это не повлияло. Прикрывшись заложниками, они перешли в предоставленный им вагон. Была обнаружена еще одна проблема – все это время вблизи находился сообщник террористов, который докладывал им о действиях сил
антитеррора.
 
Исчерпав возможности переговоров, руководитель КТО полковник Николай Рудь принимает решение произвести штурм вагона. Спецназ успешно справляется с этой задачей и нейтрализует террористов.
 
 
Однако в вагоне возникает пожар, с которым успешно справляются сотрудники МЧС. Также выявлен и задержан пособник террористов. 
 
 
В учениях «Сигнал-2018» приняли участие и отработали навыки cлаженной работы сотрудники областных УФСБ, УМВД, УФС ВНГ, ГУ МЧС, УФСИН, СУ СК, погранслужбы, Брянского линейного отдела МВД России на транспорте, Центра специальной связи и информации ФСО, а также военные, представители брянского регионального отделении ОАО «РЖД», органов власти и управления.
 
 
Центр медицины катастроф отработал действия по развертыванию полевого госпиталя. Подводя итоги учений, Оперативный штаб дал положительную оценку действиям антитеррористической группировки. Было отмечено, что использование возможностей современной техники позволяет управлять антитеррористической группировкой на расстоянии без потери эффективности.
 
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
 училка
31 МАЙ 10:52 #1
училка
неизвестные открывают огонь и РАНЯТ одного из полицейских.