Воскресенье, 22 май 2022, 13:04

Власти Брянской области озаботились вопросом врачебных кадров

1585
Власти Брянской области озаботились вопросом врачебных кадров
Для привлечения молодых специалистов купят новое жильё

В Брянской области по поручению губернатора Александра Богомаза прорабатывается вопрос о выделении полумиллиарда рублей на приобретение жилья врачам. Предполагается, что благодаря этой мере удастся улучшить ситуацию с нехваткой кадров.

Сейчас регион остро нуждается в молодых специалистах, которые заменят уходящих на пенсию врачей. На данный момент на Брянщине работают около 4200 медиков, из которых около половины достигли уважаемого возраста.

Вопрос обновление кадров глава региона взял на особый контроль. Александр Богомаз отметил, что власти должны обеспечить оказание качественных медуслуг всем жителям области.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
/
01 ИЮНЬ 15:14 #3
/
"Достигли уважаемого возраста".
Политкорректность по русски, бессмысленная и беспощадная.
А при получения пособия "по уважаемости" в $120 их от счастья прям распирает. Нам в неуважаемом возрасте о таком только мечтать.
5
справедливый
31 МАЙ 22:11 #2
справедливый
Выспались наши власти .Нынешнее высшее образование , в медицине особенно- оставляет желать лучшего.Поддерживать молодых надо, но и врачах, как написали- уважаемого возраста -не забывайте. Они учились при СССР- тогда учили по настоящему.Именно на них до сих пор держится медицина. нынешние медицинские начальники не осознают этого. Что не так- увольняйтесь . На молодежь пока надежды мало- испорчены они деньгами. но было бы за что. Народ идет к опытным и грамотным врачам
6
Серега
31 МАЙ 20:44 #1
Серега
По 238 тысяч на каждого замещаемого молодым пенсионера получается. Не а, не поедут-это 2-3 московских зарплат нормальных врачей