Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 август 2019, 00:10

«Брасовские сыры» признали опасными и внесли в черный список

Общество

4619 «Брасовские сыры» признали опасными и внесли в черный список
Нарушения выявили специалисты Росконтроля

Продукцию производителя «Брасовские сыры» внесли в черный список Росконтроля. Об этом сообщают федеральные СМИ. Брянское предприятие попало в неприятное соседство вместе с рядом других производителей 

В Черном списке оказалась продукция производителей: «Переславский Сыродельный завод», «Порховский», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Данковский молочный завод», «Каменский маслосыркомбинат».

Проверка проходила в ценовом сегменте от 270 до 450 рублей за килограмм. В 38 из 59 образцов продукции оказалось высокое содержание трансжиров. Специалисты отмечают, что в половине из фальсифицированных образцов молочный жир, возможно, заменили не только традиционным и относительно безопасным пальмовым маслом, но и гидрогенизированным растительным либо говяжьим жиром. Эта продукция представляет риск для здоровья.

Эксперты также напоминают, что минимально возможная розничная цена натурального сыра из молока составляет 420 — 450 руб/кг. Все что дешевле, в основном оказывается сырным либо сыроподобным продуктом.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
мартын
01 ИЮНЬ 19:46 #7
мартын
из брянских горе-сыроделов,не только Брасовский сыр признан опасным https://www.youtube.com/watch?v=7R75TxFvnQQ&t=1532s
-1
Иванов
01 ИЮНЬ 19:28 #6
Иванов
Не знаю! Брал как то в Метро-вполне себе съедобный..
6
Тетка
01 ИЮНЬ 15:34 #5
Тетка
А что - пластилиновый брасовский сыр кто-то покупает? Бабушка сослепу как-то его котику купила. Котик понюхал и сказал - сами этим питайтесь.
4
win_chin
01 ИЮНЬ 14:38 #4
win_chin
Чернов
Брянский губернатор Богомаз помнится очень благоволил продукции этого предприятия и ему самому... Между тем оно уже не первый год льет свои неочищенные стоки в местный полноводный ручей Безымянный , и им все по фиг. А еще их сыры поставляются в магазины "Пятерочка"....


Доброй пятнице уважаемый!
Вы верите людям которые преследуют свои интересы?
25
Один
01 ИЮНЬ 12:43 #3
Один
Стародубский сыр вообще редкое г....или г..сейчас в тренде? непонятно почему не проверяли Стародуб????
24
?
01 ИЮНЬ 12:20 #2
?
095
а в СТАРОДУБ спецы Росконтроля не знают дорогу?


Знают, только там билет в один конец.
32
095
01 ИЮНЬ 12:05 #1
095
а в СТАРОДУБ спецы Росконтроля не знают дорогу?