Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 10:04

В Брянске поисковый отряд «Лиза Алерт» просит о помощи

2461
В Брянске поисковый отряд «Лиза Алерт» просит о помощи
Отряд остро нуждается в поисковом оборудовании

Мы неоднократно рассказывали о деятельности брянского поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Эта некоммерческое объединение, ставящее своей задачей поиск пропавших на добровольной и безвозмездной основе.

«Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и электронных кошельков. Однако для проведения полномасштабных поисковых работ отряд остро нуждается в оборудовании. 

Необходимы навигаторы, радиостанции, фонари, аккумуляторы, компасы, носилки, батарейки и многое другое. Подробный список опубликован в соцсети ВКонтакте в группе «Лиза Алерт». Добровольцы просят брянцев передать в дар любое из указанного оборудования. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
maxbryansk
03 ИЮНЬ 15:13 #3
maxbryansk
Евгений Онегин
Бери,таких сокровищ я ещё соберу на помойке, и собак поисковых в Брянске ещё полно!
Брать у собирающих на помойке? Не. Разве что собаку заберем. А то убьете бедное животное.
14
maxbryansk
03 ИЮНЬ 11:33 #2
maxbryansk
Евгений Онегин
Хочу передать им в дар 30 разряженных батареек,лавка деревянная 1 штука,собака поисковая тузик 1 штука,тележка садовая без колес. Как с вами связаться родненькие наши спасатели!

Да как-то стыдно забирать у Вас сокровища, которые вы хранили и собирали столько лет.
22
maxbryansk
03 ИЮНЬ 09:05 #1
maxbryansk
В настоящий момент все практически все действующие добровольцы в отряде имеют личное оборудование. Отрядное оборудование учитывается с момента основания отряда. В т.ч. и то, которое было передано в дар.
Однако, при широкомасштабных поисках добровольцы отряда, старшие поисковых групп, ведут за собой приезжающих помочь. Не имеющих ни опыта ни оборудования, но имеющих желание помогать.
Такие группы, прежде чем пойти в лес, оснащаются минимальным необходимым в данной ситуации оборудованием из отрядных комплектов.
Оборудование выдаётся и учитывается. После выполнения задачи возвращается в штаб на зарядку и т.д.
Два серьезных и асштабных поиска (Кирилла в 2017 и Жени, несколько дней назад) показали, что отряд может отправить на задачи ограниченное количество людей именно из-за нехватки указанного оборудования.
Ну и многого в отряде нет, а нужно.
Список Вы видите.