Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 01:09

Брянским паралимпийцам передали городскую чашу Огня

961
Брянским паралимпийцам передали городскую чашу Огня
В правительстве области чиновники и спортсмены обсудили готовность города к проведению Эстафеты

Вчера в Хрустальном зале Правительства Брянской области Губернатор Николай Денин провел пресс-конференцию, посвященную Эстафете Паралимпийского огня «Сочи — 2014».Глава региона отметил, что Зимние Олимпийские Игры в Сочи прошли триумфально. По традиции вслед за ними страна-хозяйка проводит и Паралимпийские Игры. Им снова будет предшествовать Эстафета. Но теперь — уже Паралимпийского Огня. И снова её будет принимать Брянск.

«Убеждён: она тоже станет мощным объединяющим фактором, — говорил Николай Денин, — в брянской группе факелоносцев будут поистине легендарные люди. Своей жизнью они прославляли брянский спорт, паралимпийский спорт, наш регион. Один из них — Валерий Купчинский, девятикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта России. Валерий Павлович был знаменосцем сборной России на трех Паралимпиадах.Об этом сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Денин рассказал, что в регионе большое внимание уделяется паралимпийскому спорту. Действуют несколько программ, которыми предусмотрено выделение финансовых ассигнований для физкультурно-спортивной работы и проведение соревнований среди инвалидов. В прошлом году такие соревнования прошли по 15 видам спорта. В области работают несколько спортивных отделений для инвалидов, но в наших ближайших планах — открыть детско-юношескую специализированную школу.

Активизироваться на этом направлении нас заставляют сами спортсмены-инвалиды, их возросшее мастерство. В прошлом году они завоевали на различных крупных соревнованиях более двух десятков только золотых медалей. Семеро брянских спортсменов являются членами сборной команды России. О технической стороне эстафеты проинформировал заместитель Губернатора Александр Жигунов. Он пояснил, что протяжённость маршрута Эстафеты  в Брянске составляет 4663 метра.

Колонна эстафеты будет проходить по территории Советского района: от Площади партизан до площади Воинской Славы. По маршруту побежит 20 факелоносцев. Предусмотрено 2 площадки городских общественных празднований. Церемония зажжения Паралимпийского огня будет проходить на площади Партизан.

Празднование начинается в 10:30, в 11:00 официальное открытие Эстафеты Паралимпийского огня, в 11.15 первый факелоносец становится в кортеж. Финальное празднование и зажжение городской Чаши Паралимпийского огня состоится на площади воинской Славы в районе кургана «Бессмертия». Торжественное открытие празднования зажжения Чаши Паралимпийского огня в 12:30.

Особая роль в проведении эстафеты Паралимпийского огня отведена волонтёрам. От Брянской области отобрано 47 добровольцев из числа студентов высших учебных заведений Брянской области и 60 волонтёров из числа студентов оперативных отрядов высших учебных заведений Брянской области.Чиновники уверили, что город к встрече Эстафеты Паралимпийского Огня готов.

Затем состоялась церемония передачи Городской чаши Паралимпийского Огня, в которой приняли участие Николай Денин и Валерий Купчинский. Спортсмен отметил, что испытывает  гордость за то, что именно Брянску  доверили проведение Эстафеты. «Любите спорт, занимайтесь спортом, помогайте спорту!» — заключил Валерий Купчинский.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить