Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 08:03

На Брянщине 380 молодых медиков получат квартиры

Общество

2141 На Брянщине 380 молодых медиков получат квартиры
На эти цели будет выделено более 500 млн рублей

Медиков, которые приедут работать в Брянскую область, обеспечат квартирами. Программа по обеспечению жильем молодых специалистов, которая сегодня разрабатывается Правительством Брянской области, рассчитана на три года. На 380 квартир из областного бюджета будет выделено более 500 млн рублей.

Как подчеркивают в правительстве, губернатор Александр Богомаз проводит большую работу по развитию системы здравоохранения в регионе. В этом году впервые из областного бюджета выделено 500 млн рублей на приобретение высокотехнологичного оборудования.

Закуплены две ангиографические установки, они уже спасают жизни пациентам кардиодиспансера и Брянской горбольницы № 1. За счет средств облбюджета наполовину обновлен автопарк машин скорой помощи.

Конечно, проблем еще немало. Одной из них по-прежнему остается дефицита врачебных кадров. Из 4212 врачей 1380, или 32,8 % — пенсионного возраста. Поэтому основная цель сегодня — привлекать молодых специалистов, обеспечивая их высокой зарплатой и, конечно, жильем.

К слову, если в 2013 году кадровый состав медиков пополнился всего 49 приезжими специалистами, то в 2017 работать в регионе стал еще 161 доктор.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Брянск32
04 ИЮНЬ 20:11 #1
Брянск32
Квартиры ведомственные.