Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 07:23

Брянская область выбилась в лидеры по производству сыра

2012
Брянская область выбилась в лидеры по производству сыра
У нас изготовили 10,5 тысячи тонн молочного продукта

За первый квартал этого года в России произведено около 143 тысяч тонн сыра. Это 1,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одним из лидеров по изготовлению сыра стала Брянская области.

У нас в регионе произвели десять с половиной тысяч тонн этого молочного продукта. Это 7,3 процента от общего объёма в целом по стране. Таким образом, Брянщина заняла четвёртое место в России.

Лидером стал Алтайский край. Там за четыре месяца изготовили 17,3 тысячи тонн сыра.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
единственный выход
06 ИЮНЬ 12:46 #24
единственный выход
Котофей Иванович
Хорошая новость, да и сыры у нас Брянщине вкусные, мне нравятся.


А мой кот брезгует.
7
Acклепий
05 ИЮНЬ 14:43 #23
Acклепий
Евгений Онегин
А я люблю мираторговский сыр,Блэк ангусы дают отличное,жирное молочко!

Бычье?Теперь понятно кто.МИРАТОРГовская охрана с ног сбилась,быки коров не окучивают,яйки сморщились.Ветеринары уже спеца из Америки собрались приглашать.А тут местный сос-партизан нарисосался.В СИЗО будешь постное получать.Регулярно.От всего стада.
15
Семен С.Горбунков
05 ИЮНЬ 11:50 #22
Семен С.Горбунков
Вася
Никакой. Это сырные продукты а не сыр.Лучше кушать натуральный сыр раз в месяц подороже. Чем каждый день химию эту. Иногда покупаю "Arla Natura". С маслом тоже самое хорошего брянского масла нет.

Качество Natura, когда ее начали возить не из Дании, а делать в Воронежской области упало ниже плинтуса. Из всех отечественных сыров более менее нормальным остается только сыр с Алтая. Самый известный-Ламбер. Но там ценник уже такой, что лучше добавить немного и купить кусок сыра из Швейцарии. Лучше меньше, как говорится, да лучше.
-15
Евгений Онегин
05 ИЮНЬ 11:28 #21
Евгений Онегин
А я люблю мираторговский сыр,Блэк ангусы дают отличное,жирное молочко!
3
Евген
05 ИЮНЬ 11:02 #20
Евген
Фиг_Вам
Кто ж его ест? Не могут же они работать на помойку..Кто-то же «это» покупает....

Кто-то же «это» покупает
Именно. Как про рынок (в смысле базар на Советском или в Бежице) Все хаят. Но. Кто-то же ходит? Или бы они разорились-закрылись.
-9
Человек
05 ИЮНЬ 10:59 #19
Человек
Все постоянно хают Стародуб! От куда берется молоко раз в области его так мало, а молоко берется с соседних регионов, даже с Чувашии с Нижнего Новгорода везут молоко. Был бы сыр таким плохим его бы не брали такими объемами.
11
Фиг_Вам
05 ИЮНЬ 10:53 #18
Фиг_Вам
Кто ж его ест? Не могут же они работать на помойку..Кто-то же «это» покупает....
9
Грузчик
05 ИЮНЬ 10:16 #17
Грузчик
Вася
Автору надо было написать "в лидеры по производству сырного продукта".Пальмовое масло на самом деле не вредное. Это обычное растительное масло.


Промышленное пальмовое масло скоро деликатесом покажется, почитай тесты Роскачества из чего сыры в Брасово делают
7
Евген
05 ИЮНЬ 10:14 #16
Евген
андрей
Тут прикинул из статистики: в области 41100 молочных коров, средний надой в сутки 13,7 кг, итого в сутри примерно 600 тонн молока, за квартал в брянской области надоили около 55 тыс, тонн молока. Для проиэзводства 1 кг сыра надо пусть даже 5 кг ( на самом деле от 5 до 10 кг) молока. Т.е. 10500 умножаем на 5 получаем 52,5 тыс тонн молока должно было уйти на производство сыра и это самый самый минимум. С учетом того, что из молока должны делать еще и кефиры всякие с творогом, да и само молоко реализуется, картина выглядит не очень. Сыр из добавок делают

Такой бы расклад по пиву! Я не в силах сейчас.
-5
Вася
05 ИЮНЬ 09:46 #15
Вася
Автору надо было написать "в лидеры по производству сырного продукта".
Пальмовое масло на самом деле не вредное. Это обычное растительное масло.
18
андрей
05 ИЮНЬ 09:41 #14
андрей
Тут прикинул из статистики: в области 41100 молочных коров, средний надой в сутки 13,7 кг, итого в сутри примерно 600 тонн молока, за квартал в брянской области надоили около 55 тыс, тонн молока. Для проиэзводства 1 кг сыра надо пусть даже 5 кг ( на самом деле от 5 до 10 кг) молока. Т.е. 10500 умножаем на 5 получаем 52,5 тыс тонн молока должно было уйти на производство сыра и это самый самый минимум. С учетом того, что из молока должны делать еще и кефиры всякие с творогом, да и само молоко реализуется, картина выглядит не очень. Сыр из добавок делают
11
Молока в Брянске нет
05 ИЮНЬ 09:13 #13
Молока в Брянске нет
Круто! Даёшь новые партии пальмушки!!!???
16
андрей
05 ИЮНЬ 09:10 #12
андрей
А молоко откуда? Послушать бы технологов, сколько надо молока для изготовления указанного в статье сыра, и сколько коров должно быть чтобы надоить столько молока.... что в Брянскую область возят молоко из других регионов и стран - не верю
16
Верещагин
05 ИЮНЬ 08:48 #11
Верещагин
Брасовские сыры в Магните вообще полный отстой.
24
Степаныч ©
05 ИЮНЬ 08:47 #10
Степаныч ©
Ха
Сыра или все же пресловутого несъедобного сырного продукта на пальмовом масле?

Любите гадать? Вам не нравится "пластилин", который продаётся в "Линиях", промаркированный этикеткой "Сыр Стародубский"? Попробуйте напрячь память и ответить на простейший вопрос, даже не на такой, достаточно коварный - Где на просторах области вы видели мирно пасущиеся стада молочных коров? - а на более простейший - Где и когда вы видели в последнее время, автоцистерну с загадочной надписью "Молоко", или хотя бы грузовик, весь кузов которого заставлен молочными флягами?