Войти через соц. сети
или

Среда, 20 январь 2021, 09:50

В Брянске пройдет "Неделя детской безопасности"

847
В Брянске пройдет
Профилактическое мероприятие сотрудники ГИБДД и полиции проведут на улицах города с 3 по 9 марта 

С 3 по 9 марта на территории областного центра будет проводиться профилактическое мероприятие "Неделя детской безопасности", инициатором которого выступает управление МВД России по городу Брянску. Обеспечивать безопасность детей в это время будут не только сотрудники Госавтоинспекции, но и участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники патрульно-постовой службы. Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД по городу Брянску.

Наряды ДПС будут максимально приближены к образовательным учреждениям в период следования детей в школы. Особое внимание будет уделено пресечению нарушений ПДД водителями в части непредоставления преимущества в движении пешеходам, неиспользования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозках детей в автомобилях, превышения скорости, несоблюдения требований сигналов светофора.

Сотрудники ГИБДД уже посетили образовательные учреждения Брянска, где еще раз разъяснили детям правила безопасного перехода проезжей части дороги по пешеходному переходу и показали им профилактические видеоролики. Напомним, что с начала года на территории Брянска зарегистрировано четыре ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых пять юных участников дорожного движения получили травмы.

В двух автоавариях было травмировано трое детей-пассажиров, которые перевозились с использованием детских удерживающих устройств. Именно это обстоятельство минимизировало характер травм, полученных маленькими пассажирами.

Гораздо меньше повезло двум детям, на которых автовладельцы наехали в момент перехода дороги. В обоих случаях детям  потребовалась госпитализация .И это - результат игнорирования требования Правил водителями. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить