Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 март 2019, 18:47

Встреча Захара Прилепина с брянцами не обошлась без инцидента

Общество

1824
Популярный писатель, журналист и общественный деятель посетил наш город на минувшей неделе

На этой неделе наш город посетил популярный писатель и общественный деятель, лауреат многочисленных литературных премий Захар Прилепин. Это уже его третий приезд в Брянск. На этот раз визит писателя состоялся по приглашению брянского регионального представительства «Изборского клуба» и постоянного члена «Изборского клуба», руководителя аналитического центра «Копье Пересвета» Олега Розанова.

В ходе первого дня поездки на Брянщину Захар Прилепин посетил восстанавливающийся из руин Свенский монастырь, где ознакомился с его историей и побеседовал с настоятелем монастыря игуменом Алексеем. Второй день пребывания Захара Прилепина оказался крайне насыщенным на встречи и события.

В составе делегации брянского регионального представительства «Изборского клуба» он посетил мемориальный историко-литературный музей заповедник Федора Ивановича Тютчева в Овстуге, где для него была организована экскурсия, после чего Захар Прилепин оставил запись в книге почетных гостей музея.

Центральным событием визита известного писателя стала его встреча с брянскими читателями и общественностью. Зал Дворца Культуры «Железнодорожников» оказался заполнен до отказа. Захар Прилепин предложил общаться в режиме диалога и попросил задавать вопросы.

Список вопросов оказался очень широк: от трагических событий на Украине и ситуации вокруг телеканала «Дождь» до проблем развития современной русской литературы. «Красной нитью» в выступлении Захара Прлепина прослеживалась тема озабоченности судьбой России, которая во многом теряет свою самобытность и исключительность, становясь объектом для идеологических и информационных атак со стороны постмодернистских и либеральных сил.

В частности он не без иронии заявил, что с учетом современных реалий, России для успешного развития и процветания необходимо стать страной «просвящённого мракобесия».

Во время творческой встречи случился неприятный инцидент: отвечая на вопрос относительно экспозиции ООО «Царь Мяса» на Свенской ярмарке, группа, как выразился Прилепин «мотивированный товарищей» попыталась выгородить ответственных за кощунственный инцидент лиц, и, по сути, своим агрессивным поведением намеривалась сорвать мероприятие.

Тем не менее, Захар Прилепин выразил своё однозначное мнение, заявив, что подобные русофобские действия недопустимы и аморальны. Брянская общественность, по мнению Захара, просто должна была отказаться покупать продукцию «Царь-мясо».

Встреча продолжалась более двух часов и завершилась под бурные аплодисменты брянских почитателей творчества Захара Прилепина.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей