Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 08:00

Под Брянском прошел конкурс по осеменению крупного рогатого скота

Общество

1526 Под Брянском прошел конкурс по осеменению крупного рогатого скота
Победителем стал техник ООО «Русское молоко» Стародубского района

Конкурс проходил на базе ООО «Брянское» по племенной работе в п. Супонево Брянского района. Организовал его Департамент сельского хозяйства области.

Как сообщается на сайте ветеринарии области, участники соревновались в теоретической и практической части.

Их мастерство члены комиссии оценивали по нескольким критериям. 

Проверялись знания по вопросам правильной организации их работы, подготовки инструментов к осеменению, оттаивания и определения качества семени под микроскопом, ведения журналов, документации.

Но главным критерием стал  результат практической работы за 2017 год, т.е количество осемененных животных, процент их оплодотворяемости и выхода приплода на 100 голов коров.

Многие осеменаторы уже не раз принимали участие в конкурсе, некоторые же впервые. 

Лучшим осеменатором признан техник-осеменатор ООО «Русское молоко» Стародубского района, второе место присудили технику-осеменатору СПК «Зимницкий» Дубровского района и третье место - технику-осеменатору ООО «Снежка- Бетово» Брянского района.

За свой не легкий труд они получили заслуженные награды.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
пастух
07 ИЮНЬ 09:06 #10
пастух
Сразу вспомнился старый добрый анекдот. Отработал техник-осеменатор в одном колхозе. Целый день без перекура. Садится в машину, а тронуться не может. Машину коровы плотным кольцом обступили. Бибикает - ноль эмоций. Опускает стекло боковое, сразу же просовывается голова коровья (как на фотке) довольная и говорит томно: "А поцеловать....."
1
Леонидович
06 ИЮНЬ 23:54 #9
Леонидович
НКВД
Под Брянском прошел конкурс по осеменению крупного рогатого скотаПобедителем стал техник ООО «Русское молоко» Стародубского района

...вот если такой конкурс провести в Городе-Побратиме, то - 100% - победит один известный АкадЭмик и Герой России
3
?
06 ИЮНЬ 22:38 #8
?
Любопытная специальность техник-осеменатор коров, а я, старый болван, думал, что коров осеменяют быки!? Интересно,кого рожают жены техников-осеменаторов коров?
3
06 ИЮНЬ 22:23 #7
Самая интересная новость для Брянска
-2
Евгений Онегин
06 ИЮНЬ 21:37 #6
Евгений Онегин
Люблю наблюдать за быками,осеменяющих коров,много берешь для себя,позы,интервал движения!
4
Доброжелатель
06 ИЮНЬ 21:26 #5
Доброжелатель
Хороший тамада! И конкурсы интересные)
4
НКВД
06 ИЮНЬ 20:52 #4
НКВД
Под Брянском прошел конкурс по осеменению крупного рогатого скота
Победителем стал техник ООО «Русское молоко» Стародубского района
4
Жидкевич
06 ИЮНЬ 18:27 #3
Жидкевич
/
Крутой конкурс.Лучше бы его по тв показывали, вместо всяких голосов и прочих КВНов.

По Брянской губернии показывали. У них на сайте видео.
1
/
06 ИЮНЬ 18:03 #2
/
Крутой конкурс.
Лучше бы его по тв показывали, вместо всяких голосов и прочих КВНов.
-4
Максимка
06 ИЮНЬ 17:48 #1
Максимка
конкурс - кто лучше осеменит быка?