Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 21:29

Брянцы платили мошенникам за "устройство на работу"

Происшествия

812
"Работодатели", приглашая на собеседование, просили в долг купить коньяк, конфеты и пополнить счет на телефоне

В последнее время участились телефонные мошенничества, связанные с трудоустройством. Жертвами становятся те, кто подал объявление о поиске работы на сайты бесплатных объявлений. Человек, находящийся в поиске вакансии, отвечает на телефонный звонок с заманчивым предложением и, от радости, увы, теряет бдительность. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Недавно двое жителей Брянска лишились денег по одной и той же схеме. Им позвонил неизвестный и предложил хорошо оплачиваемую работу в крупной и богатой организации. Было назначено собеседование, и когда соискатель был уже в пути – ему перезвонили, попросив по дороге купить коньяк, конфеты и пополнить баланс на телефоне. 

При этом положить на счет телефона просили десять тысяч рублей, или хотя бы всю имеющуюся при себе сумму. Потраченные деньги обещали вернуть во время личной встречи. В итоге счет мошенников пополнился на 6700 рублей в одном случае, и 5300 в другом. После того, как потерпевшие прибыли в организацию, оказалось, что там их никто не ждет. 

Выяснилось, что деньги они перевели на номера телефонов, зарегистрированных в Республике Мордовия. ВЕдется следствие.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
4587
02 МАРТ 05:58 #2
4587
У Бранску это не удивительно.. Почему и существуют у нас Форексы,Телетрейды,Браво,Партнеры..
3
ЗаяцВолк
02 МАРТ 05:41 #1
ЗаяцВолк
Этож какими дебилами надо быть :lol: