Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 08:14

Брянскому памятнику А.С. Пушкину исполнилось 60 лет

1403
Брянскому памятнику А.С. Пушкину исполнилось 60 лет
Историки нашли статью 1958 года об открытии монумента

Сегодня, 6 июня, в день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина его памятнику в Бежицком районе Брянска исполнилось 60 лет. Об этом напомнил историко-краеведческий альманах «Брянский вестник».

Историки нашли и опубликовали заметку об открытии памятника, вышедшую в №114 газеты «Брянский рабочий» от 8 июня 1958 года. Она называлась просто и незатейливо «Памятник А.С. Пушкину».

В ней рассказывается о том, что торжественный митинг в честь открытия памятника был проведен в пятницу вечером, после трудового дня. На нем, в частности, выступили председатель закома машиностроительного завода товарищ Башмачников и токарь турбинного цеха товарищ Фомин, учащаяся средней школы № 16 Светлана Малявицкая и учительница той же школы товарищ Кондратьева.

Примечательно, в статье ни слова не говорится о представителях городского или областного руководства. Они или не присутствовали на мероприятии, или их участие в нем скромно осталось в тени. Собравшиеся читали стихи Пушкина, после чего к памятнику было возложено множество цветов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
07 ИЮНЬ 11:08 #3
"Примечательно, в статье ни слова не говорится о представителях городского или областного руководства. Они или не присутствовали на мероприятии, или их участие в нем скромно осталось в тени".

Зато нынешние даже туалет общественный готовы под вспышки фотокамер открывать.
-2
Михаил Шпаков
07 ИЮНЬ 00:17 #2
Михаил Шпаков
Фотка старая. Сейчас это место смотрится куда приятней. Только оттуда)
3
07 ИЮНЬ 00:09 #1
Хоть парк Пушкина немного обновили https://youtu.be/OEkTYr2pHmU