Суббота, 22 июнь 2024, 03:12

Фронтовик из Брянска Борис Мартынов отметил 90-летие

1171
Фронтовик из Брянска Борис Мартынов отметил 90-летие
Администрация Фокинского района пожелала ему бодрости духа

Во вторник, 5 июня, 90-летний юбилей отметил житель Брянска Борис Григорьевич Мартынов. Как сообщает администрация Фокинского района, Б.Г. Мартынов – подполковник Советской армии, ветеран Великой Отечественной войны. Так же он участник боевых действий на острове Даманский в 1969 году, когда советские войска противостояли китайцам.

К поздравлениям детей, внуков и правнуков присоединились члены Совета ветеранов Фокинского района и представители районной администрации. Чиновники пожелали юбиляру крепкого здоровья и бодрости духа.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Собеседование
07 ИЮНЬ 11:44 #10
Собеседование
В федеральном законе номер 5 в ред. от 07.03.2018, статья 2 часть 1, четко прописано кто такой ветеран ВОВ.
2
07 ИЮНЬ 11:26 #9
К статусу "Ветерана войны" сейчас приравнены очень многие. Например, малолетние узники концлагерей. Им полагаются льготы, что справедливо.
Но это не далает это их Ветеранами войны, которыми принято считать лиц, участвовавших в боевых действиях в составе армии, флота, авиации, разведки или партизан.

Поэтому безграмотные чиновники администрации Фокинского района и написали так.

Или пусть объяснятся. Иначе скоро и тех, кому 80 лет будут в ветераны войны записывать и на парадах цветы дарить.
1
Обыватель
07 ИЮНЬ 11:15 #8
Обыватель
В 1943 году ему было 15 лет. В 1945 17 лет. Только если партизанил. Ну тогда надо бы и писать, что был партизаном. Или это теперь позорно?
2
Семен С.Горбунков
07 ИЮНЬ 11:12 #7
Семен С.Горбунков
?
Я так предполагаю, что каким то боком , он все же участвовал в ВОВ. Может как сын полка?

Все может быть. Но тогда его необычная история заслуживает того, что бы рассказать о ней поподробнее.
1
?
07 ИЮНЬ 09:46 #6
?
RomhenТо есть 1928 г.р. На начало войны в 1941 году было 13 лет. На конец войны - 17. В столь раннем возрасте пройти войну! Снимаю шляпу!Или в администрации Фокинского района работают не умные люди, которые не разобрались. Или человек был сыном полка. Но в администрации Фокинского района не разбираются в математике и истории, поэтому ситуация совершенно не понятная.Если в 1941 году на фронт могли даже призвать человека возрастом 16-17 лет (многие подростки обманывали военкоматы, чтобы добровольцами попасть на фронт), то с 1944-го это уже было невозможно.Поэтому, администрация Фокинского района, вы бы там определились, уважаемый бывший военный является ветераном Великой Отечественной, или вы это придумали?

В статье не только от администрации поздравления, там и фокинский совет ветеранов поздравляет юбиляра. Я так предполагаю, что каким то боком , он все же участвовал в ВОВ. Может как сын полка?
3
Семен С.Горбунков
07 ИЮНЬ 09:46 #5
Семен С.Горбунков
Присоединяюсь к выражению всеобщего недоумения. На 9 мая 1945 года юбиляру было только 16 лет. А 17 исполнилось только 5 июня 1945 года.
1
?
07 ИЮНЬ 09:38 #4
?
Про остров Даманский вы рассказали, также хотелось подробнее узнать на каких фронтах воевал во время ВОВ столь достойный человек, в каком звании и на какой должности, а также какие награды имеет за ВОВ? От себя, конечно же, желаю юбиляру крепкого здоровья.
3
07 ИЮНЬ 09:07 #3
Romhen
То есть 1928 г.р. На начало войны в 1941 году было 13 лет. На конец войны - 17. В столь раннем возрасте пройти войну! Снимаю шляпу!


Или в администрации Фокинского района работают не умные люди, которые не разобрались. Или человек был сыном полка.
Но в администрации Фокинского района не разбираются в математике и истории, поэтому ситуация совершенно не понятная.

Если в 1941 году на фронт могли даже призвать человека возрастом 16-17 лет (многие подростки обманывали военкоматы, чтобы добровольцами попасть на фронт), то с 1944-го это уже было невозможно.

Поэтому, администрация Фокинского района, вы бы там определились, уважаемый бывший военный является ветераном Великой Отечественной, или вы это придумали?
1
Vox populi
07 ИЮНЬ 08:47 #2
Vox populi
Romhen
То есть 1928 г.р. На начало войны в 1941 году было 13 лет. На конец войны - 17. В столь раннем возрасте пройти войну! Снимаю шляпу!


Не стареют душой ветераны.
2
Romhen
07 ИЮНЬ 07:59 #1
Romhen
То есть 1928 г.р. На начало войны в 1941 году было 13 лет. На конец войны - 17. В столь раннем возрасте пройти войну! Снимаю шляпу!