Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 19 август 2018, 22:49

Мэрия опровергла информацию о 45-тысячной зарплате сторожей понтонного моста

Экономика

1376
Пресс-служба горадминистрации заявила о том, что на самом деле охранники получают примерно 16 тысяч рублей в месяц.

Речь идет о скандале, который разгорелся после того, как на сайте госзакупок обнаружили документацию по аукциону на текущее содержание и ремонт искусственных сооружений. Всего на эти цели из бюджета Брянска предусмотрено 13 миллионов рублей.
Первым о завышенной оплате нелегкого труда сторожей понтонного моста на Набережной заговорил блогер Kos1984. Вскоре вышел сюжет на эту тему и на телеканале РЕН ТВ в минувшие выходные в программе Алексея Хотяновского.

Однако пресс-служба почему-то всполошилась лишь после публикации на сайте go32.ru, процитируем коллег: «более двух миллионов – около 17% всей суммы приходится… на оплату «дежурства на период работы круглосуточного поста». Оплата дежурства у понтона обходится в 4 раза дороже, чем зимнее содержание всех мостов Брянска вместе взятых!
В месяц на сторожей бюджет города готов тратить более 180 тысяч. Если учесть, что охранники работают по графику «сутки через трое» и их, соответственно, четверо, то один должен получать 45 656 рублей в месяц.».

Вчера на сайте мэрии последовал ответ властей. Как сообщается, специалисты отдела по связям с общественностью и СМИ городской администрации провели подробный анализ полученной информации. Не будем здесь приводить подробные расчеты чиновников, с ними вы можете ознакомиться на сайте горадминистрации. Процитируем лишь итоговое решение этой непростой задачи:

«Таким образом, единичная расценка на выполнение работ по содержанию и ремонту искусственных сооружений в городе Брянске на 2013 год по статье «Дежурства на период работы круглосуточного поста (Понтонный мост)» составили 250,17 рублей. Умножим это число на 8760 (количество часов в году), можно получить искомые 2,19 млн. рублей. Учитывая приведённые расчёты и сменность (а дежурные трудятся в режиме: день/ночь/два выходных), средняя заработная плата каждого из четверых рабочих составит в следующем году примерно 16 тысяч рублей.

Брянская городская администрация обращается к журналистам и редакторам электронных и печатных СМИ с просьбой проверять информацию перед публикацией и оставляет за собой право подавать в суд на распространителей заведомо ложных фактов.»

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
admin
15 НОЯ 08:10 #1
admin
А разве у нас есть баскетбол? :D