Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 июнь 2018, 22:49

В Брянске отец-строитель из «Квартала Авиаторов» бросил вызов заурядности

Общество

1828
Художник заметно преобразил необычную скульптуру

В Клубном «Квартале Авиаторов», раположенном в Советском районе Брянска не утихают страсти из-за скульптуры отца-строителя. Не прошлой неделе один из жильцов нанял художника для росписи арт-объекта. Реакция общественности была неоднозначной: одни восторгались талантами художника, другие ругали и обращались с жалобами в управляющую компанию. История имела резонанс, о ней написали многие новостные порталы Брянска. Бурные обсуждения продолжились в социальных сетях, где на эту тему создано немало мемов и карикатур.

Преображение отца-строителя проходило в несколько этапов, и каждый раз скульптура выглядела все ярче и эпатажнее. Редакции БТ удалось пообщаться с художником, вот что он нам рассказал: «Моей задачей было сделать что-то креативное и неординарное, согласитесь, памятник бронзового цвета явление повседневное и заурядное? А мой отец-строитель – это своеобразный вызов повседневности, протест против серых будней. Сочная палитра, которую я использовал для росписи скульптуры, привлекает внимание, удивляет, увидевших арт-объект впервые, и создает хорошее настроение. Это то, что точно запомнишь, однажды посетив клубный «Квартал Авиаторов».

Постепенно негодование жителей квартала сменилось одобрением, многие согласились, что арт-объект преобразился, стал необычным, привлекающим внимание, заметным. Местные любители селфи с удовольствием фотографируются на фоне скульптуры и делятся фотографиями в социальных сетях.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Не блоггер
14 ИЮНЬ 20:57 #31
Не блоггер
вообще надо на памятнике рекламные места продавать. три как минимум есть. каска (реклама строительных магазинов и компаний и магазинов спецодежды), (шорты и сапоги тут все понятно) а еще можно к празникам патриотическим красить (на день вдв каску в голубой и тельняшку, да день погранвойск каску в зеленый, сложнее с днем ВМФ).
2
Влад32
14 ИЮНЬ 12:31 #30
Влад32
Перекрашивать арт-объект должен был местный ЖКО. Там и все необходимые материалы для этого есть - краска масляная зеленая, синяя, меловая побелка...Там такие художники работают!! Любой арт-объект превратят в продукт национальной гордости.
2
Депутат
14 ИЮНЬ 10:22 #29
Депутат
А отец строитель - еще и мучеником оказался!
1
Лиса Алиса
14 ИЮНЬ 10:03 #28
Лиса Алиса
Когда кто-то пытается сделать что-то хорошее, это всегда вызывает море негатива, скульптура действительно яркая, ничего непристойного в ней нет, люди, что же вы злые такие?!
0
Мишутка
14 ИЮНЬ 09:59 #27
Мишутка
Креативный подход, привлекает внимание, молодец художник, смело!
1
Акула
14 ИЮНЬ 09:34 #26
Акула
Нестандартно!
2
Цветик-Семицветик
14 ИЮНЬ 09:31 #25
Цветик-Семицветик
лишь бы позлословить, по любому поводу, скульптура яркая, необычная, вызывает только положительные эмоции
2
14 ИЮНЬ 09:26 #24
Лучше бы этот "художник" яйца к асфальту прибил... Очень кративно и неординарно!

Я бы даже помог ему. Гвоздь подержал бы. Или молоток. Или молотком по .... Чтобы больше не размножались такие
-1
Максимка
14 ИЮНЬ 09:22 #23
Максимка
открытая гей-пропаганда, в суд на них!
2
?
14 ИЮНЬ 07:05 #22
?
Утиль, брат Цыгана
То есть у Тудея есть все данные этого "Вандала"! Может тогда сдашь его, тут вроде-бы 76% ПРОТИВ таких раскрасок?! "Отец-строитель"= разноцветный радужный европейский строитель, да БТ?;)


76% не вспоминай. Это святое!!!
-2
14 ИЮНЬ 06:23 #21
даже из здешнего обсуждения мое негативное мнение убрали. И такой же вопрос.

Нигде не ценят твое мнение.
-2
14 ИЮНЬ 00:14 #19
даже из здешнего обсуждения мое негативное мнение убрали. И такой же вопрос.
0
14 ИЮНЬ 00:13 #18
Только в Брянске любой при ду рок может объявить себя художником, скульптором или топиарщиком и под радостные аплодисменты Колесникова и прочих "ценителей искусства" из администраций засорять город своими испражнениями.А этот истукан в клетке находится, вообще-то, на территории какого-либо из ТСЖ. У собственников жилья мнение спросили? С собранием, протоколом - как положено?
Конечно, нет, даже
5
13 ИЮНЬ 23:43 #17
Только в Брянске любой при ду рок может объявить себя художником, скульптором или топиарщиком и под радостные аплодисменты Колесникова и прочих "ценителей искусства" из администраций засорять город своими испражнениями.
А этот истукан в клетке находится, вообще-то, на территории какого-либо из ТСЖ. У собственников жилья мнение спросили? С собранием, протоколом - как положено?