Вторник, 11 май 2021, 22:58

Хочу чтобы виновные ответили за смерть жены

6255
Хочу чтобы виновные ответили за смерть жены
Брянец рассказал о гибели беременной супруги в перинатальном центре

Напомним, 8 апреля в Брянском перинатальном центре умерла 30-летняя роженица - многодетная мама Екатерина Ким. Безутешный супруг молодой женщины, Андрей Ким, обратился за помощью в «БрянскToday». Он говорит, что хочет рассказать правду о трагической гибели любимого человека. 

История семьи Ким началась около двух лет назад. Познакомились случайно, стали встречаться. У Кати после смерти мужа осталось трое детей (Насте сейчас 10 лет, Богдану - 5, а Веронике - 4). Андрея не смутило такое «приданое» и 29 апреля 2017 года счастливые молодожены отгуляли свадьбу.

Медовый месяц провели в Геленджике. Как Катя шутила, поехали туда за девочкой. Беременность была желанной и запланированной. Катя и Андрей заранее договаривались с врачом в перинатальном центре на платные роды. Раньше эта медработница в Бежицком роддоме принимала у молодой женщины двух детей и Катя ей очень доверяла.

По словам Андрея, беременность у его жены протекала нормально. 4 апреля у Кати стал тянуть живот. Муж отвез ее в перинатальный центр на консультацию. Как он рассказывает, врач осмотрела жену и сказала, что спешить не надо – мол, головка ребенка еще высоко, зачем из нормального состояния делать патологию... 5 апреля многодетной маме стало хуже, поднялась температура до 40 градусов. О своем состоянии она сообщила врачу. Та посоветовала выпить жаропонижающее и утром приехать к вещами.

Однако 6 апреля Катю не госпитализировали. Ее осмотрела не только гинеколог, но и терапевт. Беременная тогда говорила, что у нее в правом подреберье боль, но врач списала это на то, что ребеночек крутится и что-то защемил. Медработники сказали, что это обычное ОРВИ, и беспокоиться не о чем и вновь отправили женщину домой.

– Мы тогда с женой даже немного поругались. Я был очень удивлен, что ее на таком сроке и с температурой отправляют домой, но она так верила этому врачу, а мне было тревожно, – продолжает Андрей. – Мы купили все лекарства, которые выписал врач, но они не помогли. Температура снова поднялась.

Супруги надеялись, что женщину положат в больницу 7 апреля, Андрей даже детей к матери отвез. Но когда вернулся домой, Катя сказала, что и сегодня ее не возьмут в патологию – позвонила врач - свободных боксов, куда ее можно поместить, пока нет, поэтому придется подождать денек. Муж стал возмущаться, хотел вызвать «скорую помощь», но Катя снова сказала, что врач знает, что делает.

- В ночь я пошел таксовать – надо было денег заработать, чтобы заплатить врачу. Обычно я работаю до 5-6 утра, а тут в 2 ночи мне стало страшно за Катю. Когда вернулся, жена не спала, ей было плохо. Мы лежали до утра, я ее обнимал ее и гладил животик. В 8 утра поехали в больницу, по дороге жена мне сказала, что хочет назвать дочку Карина, а до этого мы хотели либо Евой либо Софьей, спорить я не стал. Поцеловал Катю, как оказалось, в последний раз, – вспоминает Андрей.

Потом супруга позвонила и попросила привезти лекарства. Забирала их уже врач. Тогда она и сообщила, что у его жены пневмония, но обнадежила, что обязательно спасут и ее и ребенка. А около двух часов дня мужчине позвонили из больницы и сообщили, что Кати больше нет.

- Врач извинялась и просила никуда не жаловаться. Я задавал потом врачам вопросы, но так и не получил на них ответов. Мне до сих пор не понятно, почему жене стали делать кесарево сечение, хотя она всех детей рожала сама и готовилась к естественным родам. Почему малышке сразу стали давать антибиотики, а Кате нет? - спрашивает он.

13 июня супруг Андрей Ким написал заявление в прокуратуру о привлечении к ответственности медицинских работников. 

– Сейчас я не могу верить врачам, - говорит мужчина. - Не знаю, как с этим дальше жить. В моей жизни все перевернулось. Хочу лишь одного – добиться справедливости, чтобы за смерть моей любимой жены ответили виновные.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Семен С.Горбунков
18 ИЮНЬ 16:47 #10
Семен С.Горбунков
Алексей 55
Не равнодушный Врачи кроме орви других болезней не знают Симптомы болезней пневмония и орви очень схожи. Тут еще осложняется, что женщина беременна, а беременным и рентген противопоказан, только в крайних случаях. А вот почему скорую не вызвали когда стало хуже, это вопрос? надо было срочно в больницу при ухудшении.

Все правильно. При любом ухудшении состояния беременной, нужно было немедленно вызывать скорую и ехать в больницу. Страшно не хочется никого осуждать, но виноваты здесь все.
-2
Робин Hood
17 ИЮНЬ 23:38 #9
Робин Hood
Следствие разберется
4
местная
17 ИЮНЬ 09:38 #8
местная
Алексей 55
Не равнодушный Врачи кроме орви других болезней не знают Симптомы болезней пневмония и орви очень схожи. Тут еще осложняется, что женщина беременна, а беременным и рентген противопоказан, только в крайних случаях. А вот почему скорую не вызвали когда стало хуже, это вопрос? надо было срочно в больницу при ухудшении.

Потому что доверяла врачам. Позвонила той, с которой договаривалась на роды, а та ей сказала выпить жаропонижающее и завтра приходить рожать. А днём ранее в госпитализации ей отказали, ссылаясь на отсутствии мест в боксе для рожениц с инфекцией.. И теперь доктор Ничик будет спать спокойно??
-2
Алексей 55
16 ИЮНЬ 23:16 #7
Алексей 55
Не равнодушный
Врачи кроме орви других болезней не знают

Симптомы болезней пневмония и орви очень схожи. Тут еще осложняется, что женщина беременна, а беременным и рентген противопоказан, только в крайних случаях. А вот почему скорую не вызвали когда стало хуже, это вопрос? надо было срочно в больницу при ухудшении.
7
Не равнодушный
16 ИЮНЬ 23:10 #6
Не равнодушный
Врачи кроме орви других болезней не знают
4
Утиль, не робот
16 ИЮНЬ 15:09 #5
Утиль, не робот
Есть такой человек- Виталий Калоев. Просто чот вспомнилось...
-4
16 ИЮНЬ 13:21 #4
Acклепий
Соболезную.Версия истца.Где версия следствия,суда?Стороны перинатального центра?Захотели по блату,за деньги.От пневмонии умирают до сих пор.Похожа на вирусную,которая не лечится,т.к нет противовирусных лекарств.Не госпитализировали потому,что не было свободного бокса.Состояние было расценено как удовлетворительное.Сделали кесарево,чтобы спасти ребёнка.Недавно здесь же была история мутная с девушкой 16 лет.
Это раньше "народ безмолвствует", сейчас толпа не слышит, но все знает, а их думки- истина в последней инстанции.
27
местный житель
16 ИЮНЬ 11:08 #3
местный житель
это очень БОЛЬШОЕ горе, когда вот так, по халатности врачей, которые работают в новейшем, совремейнешем медицинском центре в 21 веке теряешь самых дорогих и близких людей, в данном случае врачи упустили жизнь многодетной мамы, искреннее соболезнования этому молодому, достойному мужчине, терпения вам
34
Катрин
16 ИЮНЬ 10:39 #2
Катрин
Правильно, Андрей, добивайся наказания! Не отступай! За смерть молодой женщины они хотят отделаться одними извинениями! Это врачебное полагание на "авось" и диагнозы "с потолка" уже достали... Сколько людей от этого равнодушия умерло и умирает! Глядишь, другим не повадно будет... Искренние соболезнования родным.
6
Acклепий
16 ИЮНЬ 10:37 #1
Acклепий
Соболезную.Версия истца.Где версия следствия,суда?Стороны перинатального центра?Захотели по блату,за деньги.
От пневмонии умирают до сих пор.Похожа на вирусную,которая не лечится,т.к нет противовирусных лекарств.Не госпитализировали потому,что не было свободного бокса.Состояние было расценено как удовлетворительное.Сделали кесарево,чтобы спасти ребёнка.
Недавно здесь же была история мутная с девушкой 16 лет.