Войти через соц. сети

или

Среда, 26 сентябрь 2018, 14:38

Брянский блоггер пробрался в логово московского конфиската

Общество

5601
Учреждения культуры превращают в барахолки

Известный брянский блоггер Владимир Чесалин продолжает вести борьбу с незаконной торговлей, так называемым, конфискатом. Он побывал в жуковском Доме культуры, который превратили в барахолку.

- Зайдём в их логово и увидим огромный шалман с пахучими товарами, тюки и мешки, которые таскают жгучие брюнеты. Это огромный магазин, который не платит налогов. Узкие проходы и кучи легковоспламеняемой тары вместо культуры! Трусы и носки вместо культуры, - возмущается Владимир Чесалин.

На эту проблему и «БрянскToday» не раз обращал внимание. Организаторы такой торговли не только захламляют город листовками, но и обманывают покупателей. Ведь ни таможня, ни другие ведомства конфискатом не торгуют.

К слову, в некоторых областях законодательно запрещено превращать учреждения культуры в «черкизоны». Возможно, пора и в Брянской области так поступить...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
kamik
18 ИЮНЬ 16:16 #19
kamik
А я думал конфискат тракторами на границе давят.
1
Санек
18 ИЮНЬ 12:38 #18
Санек
На глухонемых пусть съездит
-1
василий 32
18 ИЮНЬ 12:25 #17
василий 32
... этот володячесалин "чешет" всё в подряд, и что чешется, и что не чешется, пора уже в кожвендиспансер обратиться.
0
18 ИЮНЬ 12:17 #16
Грузчик
БТ писал, что этот блогер у себя там в Жуковке на рынке одеждой и обувью торгует и что его даже избили за кроссовки... Теперь понятно почему и где он тратится

Конкурентов сдаёт, прибыль упала. В одной рубахе приходится ходить
2
18 ИЮНЬ 09:44 #15
А как они успевают каждую неделю становится на налоговый учёт в разных городах?п. 2 ст. 346.28 НК РФ обязанность плательщиков ЕНВД встать на учет в налоговом органе по месту осуществления ими предпринимательской деятельности.Из положений п. 2 ст. 346.26, п. 2 ст. 346.28 НК РФ следует, что индивидуальные предприниматели (далее также - ИП), осуществляющие розничную торговлю, переведенную решением представительного органа соответствующего органа местного самоуправления на уплату ЕНВД, обязаны встать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности. ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/consult/business/415666/#ixzz5Ihq5LRiiСкорее всего они стоят на учёте где нибудь в солнечной Махачкале и подают там декларацию на палатку 6м,а фактически торгуют на 200м!А в брянский бюджет они платят 0,00руб!!

А продавцы овощей и фруктов на дорогах кому платят налоги? Места продаж "забиты" на годы,ящики и ломаные столы даже на зимний период не убирают,
8
Мария,13
18 ИЮНЬ 09:24 #14
Мария,13
Город регулярно засирается объявлениями этих "конфискатчиков", а власти безмолвствуют
7
17 ИЮНЬ 20:56 #13
А как они успевают каждую неделю становится на налоговый учёт в разных городах?п. 2 ст. 346.28 НК РФ обязанность плательщиков ЕНВД встать на учет в налоговом органе по месту осуществления ими предпринимательской деятельности.Из положений п. 2 ст. 346.26, п. 2 ст. 346.28 НК РФ следует, что индивидуальные предприниматели (далее также - ИП), осуществляющие розничную торговлю, переведенную решением представительного органа соответствующего органа местного самоуправления на уплату ЕНВД, обязаны встать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности. ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/consult/business/415666/#ixzz5Ihq5LRii

Скорее всего они стоят на учёте где нибудь в солнечной Махачкале и подают там декларацию на палатку 6м,а фактически торгуют на 200м!А в брянский бюджет они платят 0,00руб!!
10
17 ИЮНЬ 20:51 #12
А как они успевают каждую неделю становится на налоговый учёт в разных городах?п. 2 ст. 346.28 НК РФ обязанность плательщиков ЕНВД встать на учет в налоговом органе по месту осуществления ими предпринимательской деятельности.
Из положений п. 2 ст. 346.26, п. 2 ст. 346.28 НК РФ следует, что индивидуальные предприниматели (далее также - ИП), осуществляющие розничную торговлю, переведенную решением представительного органа соответствующего органа местного самоуправления на уплату ЕНВД, обязаны встать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/consult/business/415666/#ixzz5Ihq5LRii
5
17 ИЮНЬ 20:40 #11
«Распродажа таможенного конфиската! Только один день!» - такие листовки уже не первый месяц расклеены по всему городу. Партиями одной и той же одежды и обуви неизвестного происхождения торгуют то в одном доме культуры, то в другом. Яркая реклама обещает высокое качество и по бросовой цене. Так ли это на самом деле, проверяем сами.

После заученных ответов продавец устраивает целую экскурсию по залу. На картонных табличках от руки написаны страны-производители: Швеция, Австрия, Англия, одежда и обувь небрежно разбросана по лавкам. Вот, к примеру, кроссовки с символикой известного бренда, но с искаженным названием «Адмлис». Обещанной дешивизны нет - все ценники, как в хорошем магазине. Документы, подтверждающие, что это действительно таможенный конфискат, нам не предоставили. По телефону пытаемся выяснить информацию о фирме, у директора ДК «Металлург», сдающего предпринимателям площади под торговлю.

«Я никогда не пойду на распродажу покупать эту обувь, - заявляет директор дворца культуры. - Я пойду в магазин, который официально зарегистрирован, в который я потом приду с защитой своих прав потребителя, и мне все выплатят и вернут. О фирме в самом ДК знают, но сославшись на дефицит времени, не стали искать документы.
-2
Николай Антоненко
17 ИЮНЬ 17:13 #10
Николай Антоненко
Судя по всем его видео,у Вовы не все дома!
10
17 ИЮНЬ 15:26 #9
Михаил Ш я там раньше работал
в среднем выходит 100 000 рублей за распродажу!!!
В итоге 300000 за неделю и ты получаешь 30000!
СУТЬ БИЗНЕСА:
Все кожаные куртки и обувь естественно не кожанные.
Они приобретаются у китайцев в Москве в Люблино на рынке Москва по цене от 400 рублей до 600 рублей.
Обувь от 100 до 300 рублей!
Продается это все по вилке цен: например Куртка осенняя производства Финляндия стоила 10000 рублей,сейчас стоит 5500.
При ее себестоимости 500 рублей наценка в 11 раз)
Так что менеджеры,дружелюбно приглашающие вас на данные распродажи просто лохотронщики!
Предупредите родных и близких,
7
17 ИЮНЬ 15:18 #8
Из за такой теневой торговли бюджет и пенсионный фонд пустеет!Жителям поднимают пенсионный возраст,а спасатели,пожарники,воспитатели,учителя,медики сидят на голодном пайке!
В Свердловской области с 19 января 2014 года запрещено проводить ярмарки-распродажи в учреждениях культуры, в том числе в ДК, где раньше регулярно торговали пальто, шубами и обувью
То на Брянщине наоборот трусы и носки вытесняют культуру и детей
http://www.bryansktoday.ru/2017030448227/society/V-Bryanske-dom-kultury-prevratili-v-baraholku-odezhdy-i-obuvi.html
"конфискаты"(конфискованный контрофакт и токсичный товар подлежит уничтожению ,а не перепродаже По ч. 4 ст. 1252 ГК РФ ) занимающие музеи и РДК вместо детских кружков и спортивных секций,работающие без он лайн касс необходимых при торговой площади более 150 метров.Они же загаживают весь город листовками
http://www.bryansktoday.ru/2017101459454/society/Bryanskuyu-Mechtu-snova-zagadili-ob-yavleniyami-s-reklamoy-konfiskata.html
откуда берётся незаконный конфискат рассказал канал нтв
члены группировки ОБЭП и ФСБ , пользуясь служебным положением, досматривали фуры с одеждой и обувью. Составляя поддельные документы, обвиняемые отгоняли транспорт в специальный гараж, где совершали подмену. Вместо товара они нагружали грузовики мусором, а хорошие вещи, одежду и обувь сдавали своим подельникам- предпринимателям. Те же отправляли товары на реализацию по очень низким ценам.
www.ntv.ru/novosti/673456/
8
17 ИЮНЬ 14:19 #7
Многим нет дела конфискат это или что и где им торгуют. Лишь бы подешевле. Наша элита в таких местах не отоваривается.Сытый голодного не поймет. У каждого свое место под солнцем
-15
Привет
17 ИЮНЬ 12:26 #6
Привет
Ну что за человек,какое ему то дело кто и чем торгует.Пусть отвалит,если торгуют, значит дешевле и есть спрос.Пусть свой нос не сует куда его не просят,"вумник".Фиии))))
4
Николай Антоненко
17 ИЮНЬ 11:55 #5
Николай Антоненко
Скоро ему эти жгучие брюнеты нос поправят,что бы не сувал куда не надо!