Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 17:13

Брянец за уничтожение археологического памятника заплатит 5 млн рублей

2811
Брянец за уничтожение археологического памятника заплатит 5 млн рублей
Решение вступило в законную силу

В Брянской области хозяин земельного участка разрушил культурный слой археологического объекта «Селище «Бежичи». Оказалось, что данный памятник относится к объектам культурного наследия народов России и охраняется законом.

Когда мужчину привлекли к административной ответственности, он свою стройку и не думал прекращать. Тогда Управление по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области обратилось с иском в суд.

С ответчика потребовали возместить ущерб в размере почти 5,7 млн рублей. Судебная тяжба затянулась. Дело дошло до Брянского областного суда.

В итоге суд удовлетворил иск управления по охране и взыскал с ответчика сумму ущерба, а также госпошлину в размере 36,6 тыс. рублей в доход местного бюджета. Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Мария,13
19 ИЮНЬ 19:02 #11
Мария,13
Совесть
> Вам же гидропарк с рук сошол !
Нам?СошЁл? Куда? )))
0
Мария,13
19 ИЮНЬ 19:00 #10
Мария,13
Вольдемар Ж.
А Боровьёву накажут за то, что отгрохала избу с пристройками в природоохранной зоне Судков? Или с рук сойдёт?
Сильно досадила, правдорубец онанюшный, что до сих пор покоя не дает?
1
Acклепий
19 ИЮНЬ 18:45 #9
Acклепий
А с венеричкой областной как?Прокуроры возбудина наелись и ....?Штрафы должны,чтоб обанкротились и сроки уголовные.А отбывать на археологических раскопках.Чтоб зубной щёткой могильники раскапывали или погибших ВОВ искали по лесам вместе с обществами.
3
Совесть
19 ИЮНЬ 16:57 #8
Совесть
Вольдемар Ж.
Мария,13Мелочь, а приятно. Хоть кого-то наказали.А вот за дом Боровича так никто и не заплатилА Боровьёву накажут за то, что отгрохала избу с пристройками в природоохранной зоне Судков? Или с рук сойдёт? Df
Вам же гидропарк с рук сошол !
6
Сергей К.
19 ИЮНЬ 16:06 #7
Сергей К.
Ну а что там да как обстоит дела с теми , кто разрушает памятники архитектуры конца 19- начала 20 века вдоль лестницы на набережной ? Там надо наказывать и тех кто разрушает и тех , кто так "охраняет" . А таблички гордо висят "памятник архитектуры, охраняется государством!" Не государство а ворьё и лицемеры!
3
василий 32
19 ИЮНЬ 15:42 #6
василий 32
Мария,13
Мелочь, а приятно. Хоть кого-то наказали.А вот за дом Боровича так никто и не заплатил

... дервня, как ты его (Единая Россия) накажешь - "...Он же памятник !!!".
24
василий 32
19 ИЮНЬ 15:39 #5
василий 32
... у меня только вопрос, как этот "вандал" оказался владельцем участка земли с "объектом культурного наследия народов России" ? Или кода продавали - не знали, что продают !?
10
Вольдемар Ж.
19 ИЮНЬ 15:31 #4
Вольдемар Ж.
Мария,13
Мелочь, а приятно. Хоть кого-то наказали.А вот за дом Боровича так никто и не заплатил


А Боровьёву накажут за то, что отгрохала избу с пристройками в природоохранной зоне Судков? Или с рук сойдёт?
17
19 ИЮНЬ 14:48 #3
А по Вщижу чего нет такого же иска?
6
19 ИЮНЬ 14:29 #2
Мария,13
Мелочь, а приятно. Хоть кого-то наказали.А вот за дом Боровича так никто и не заплатил
Скоро и твой туалет на даче или у дома лет через 100 станет культурным слоем,так что береги его,и своевременно пополняй,оставь больше культурного слоя после себя!
3
Мария,13
19 ИЮНЬ 14:06 #1
Мария,13
Мелочь, а приятно. Хоть кого-то наказали.
А вот за дом Боровича так никто и не заплатил