Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 19:14

Брянские депутаты и сенаторы сохранили огромные зарплаты

3894
Брянские депутаты и сенаторы сохранили огромные зарплаты
Им предлагали пожить на 35 тыс. рублей в месяц

Сегодня, 19 июня, в Совете Федерации отклонили законопроект о радикальном снижении зарплат депутатам Госдумы и сенаторам. Федеральные СМИ сообщили, что он не нашел поддержки в комитете по регламенту и организации парламентской деятельности. Такое решение поддержали все члены комитета, кроме первого зампреда Светланы Горячевой. При голосовании она воздержалась. 

Напомним, внесенный в апреле в Совет Федерации документ предлагал уменьшить денежное вознаграждение членов обеих палат парламента до средней зарплаты по стране. Но, как оказалось, на такие эксперименты народные избранники пойти не смогли. 

Известно, что в настоящее время сенаторы и депутаты получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра. Их ежемесячная зарплата в несколько раз превышает уровень средней заработной платы по России.

К слову, брянские сенаторы Екатерина Лахова и Сергей Калашников отчитались о доходах за прошлый год. Они заработали по 5,6 млн рублей. У каждого есть в собственности недвижимость. Больше всего её у Сергея Калашникова. Не трудно подсчитать, что в месяц сенаторы получают более 400 тыс. рублей.

Брянский депутат Госдумы РФ Николай Валуев задекларировал доход за 2017 год в размере 10,8 млн рублей. А на днях он поведал о сложностях в работе народного избранника. По словам известного спортсмена, самое сложное в его деятельности - разбирание бумаг. ведь обращения граждан бывают очень длинными и написаны от руки. Также депутат поблагодарил своих помощников, которые помогают разбирать корреспонденцию и читают обращения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
VREDINA
20 ИЮНЬ 11:17 #22
VREDINA
норка
Самки собак!
Гораздо хуже, одно радует, скоро передохнут.
3
норка
20 ИЮНЬ 09:49 #21
норка
Самки собак!
6
win_chin
19 ИЮНЬ 23:11 #20
win_chin
Стас
Долго мусолить собираетесь? Выходить когда начнём?! Что бы по центральным каналам реальные проблемы регионов осветили, а не Украину, Сирию, «загнивающий запад» и футбол(кстати хороший отвлекающий манёвр)


Если народ пойдет то с ним и Я пойду!
-1
Acклепий
19 ИЮНЬ 22:27 #19
Acклепий
Примерно так работал защитнег обездоленных и угнетённых больных.Некто доктор Зло и мошенник,который дожидается справедливого суда.Ему было что терять.И с чего разорять Брянское здравоохранение.
3
Acклепий
19 ИЮНЬ 22:24 #18
Acклепий
Продолжение
Оклад от 1000$ в месяц до вычета налога.
17
дурак содержащие онф
19 ИЮНЬ 20:34 #17
дурак содержащие онф
дармоеды/особенно эта дама вечный депутат/
6
?
19 ИЮНЬ 20:27 #16
?
Стас
Долго мусолить собираетесь? Выходить когда начнём?! Что бы по центральным каналам реальные проблемы регионов осветили, а не Украину, Сирию, «загнивающий запад» и футбол(кстати хороший отвлекающий манёвр)


Только смотрел по телеку новости по 2му каналу и, как раз таки по вашей теме, хохлы возле рады устроили бучу. То есть голубой экран не двусмысленно подталкивает российский народ к действию.
6
Acклепий
19 ИЮНЬ 20:00 #15
Acклепий
Lkh
У народа нет слуг!

Как нет?70 лет нас обслуживали.99,9999999999999% одобрямс решений КПЭСЭС в жисть.
Мы подумали,что свергли их в 1991 году.Вынесем хрустальный ларец и выбросим его в Марианскую впадину,а сектантов пересажаем.Но они нас опередили.
У кого уже было достаточно в закромах свалили в построенный коммунизьм на собственных островах,землях в забугорье дальнем,за тридевять земель.
А оставшиеся быстро сменили окраску,знаменья свои кровавые и продолжили дуть нам в уши.
Так что ничего не поменялось.Продолжают нам услуживать. Правда мы их об этом больше не просили.Но они не гордые.Зю и Ко поганой метлой из кресла не выгонишь.Скорее вынесут вместе с креслом.
16
Стас
19 ИЮНЬ 19:29 #14
Стас
Долго мусолить собираетесь? Выходить когда начнём?! Что бы по центральным каналам реальные проблемы регионов осветили, а не Украину, Сирию, «загнивающий запад» и футбол(кстати хороший отвлекающий манёвр)
16
Михайло
19 ИЮНЬ 19:03 #13
Михайло
Пусть на 15 поживут
15
19 ИЮНЬ 18:04 #12
Не все с зарплатой в 10-12 т.р. могут приобрести принтеры,чтобы депутату не утруждать себя написанным от руки текстом
15
19 ИЮНЬ 16:26 #11
Факт!
У такой системы нет Будущего !

У такой системы есть будущее, с каждым годом их жизнь становится не хуже, а лучше. Факт.
18
антоний
19 ИЮНЬ 16:13 #10
антоний
Тетка
антонийМы сами их "выбрали". Мы сами их терпим. И сами их кормим. И их детей, внуков и прочее. Феодализм.

Так может нужно что-то решить? Или решиться?
34
new
19 ИЮНЬ 16:12 #9
new
100 лет назад подобных тварей поднимали на штыки. А история циклична...
22
Тетка
19 ИЮНЬ 16:09 #8
Тетка
антоний
Мы сами их "выбрали".


Мы сами их терпим. И сами их кормим. И их детей, внуков и прочее. Феодализм.